千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様が久しぶりに千葉県にドライブがてら<br /><br />『うまいモノを食べに行こうよ』<br /><br />ってなわけで<br /><br />千葉県銚子九十九里の旅が決定。<br /><br />久しぶりの新鮮な海鮮<br /><br />よーっし 食べるぞぉー<br /><br />

海鮮食い倒れ旅 千葉県銚子九十九里 その2

2022/08/03 - 2022/08/04

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 2

Teru

Teruさん

旦那様が久しぶりに千葉県にドライブがてら

『うまいモノを食べに行こうよ』

ってなわけで

千葉県銚子九十九里の旅が決定。

久しぶりの新鮮な海鮮

よーっし 食べるぞぉー

前回のお話しの続きです。

ホテルに到着です。

スパ&リゾート九十九里太陽の里に

お世話になります。

泊まるのは、離れです。

お部屋はこんな感じ。

良かった。

お風呂と、トイレが別々です。

でも、結局お風呂は、本館大浴場に行きましたけど。

夕食を食べに行きましょう。

待ってました。

伊勢海老。

美味しゅうございました。

さて、お風呂に入って寝ましょう。

次の日。

朝食はバイキング。

ま、こんなもんか。

さて、チェックアウトしますか。

今日は、道の駅巡り。

海の駅 九十九里にきました。

ちょっとアパート的な感じの建物。

海の駅 九十九里 お土産屋・直売所・特産品

水槽がありました。

鰯でしょうか。

よく、ガラスに当たらないなぁ。

漁業に関する展示物。

なんか、カッコいい。

昔はこんな感じの船だったのでしょうか。

大漁旗が飾ってありました。

これも漁業の道具。

漁業の時に使う道具らしい。

おみやげ売り場。

結局、覗いただけ。

震災の後、避難塔があちらこちらに出来ていました。

あっ。

青いポストの写真撮るのを忘れてた。

次の寄り道は、

道の駅 みのりの郷 東金。

道の駅 みのりの郷東金 道の駅

レストランカフェもあるようです。

植木なんかも販売。

おみやげ売り場。

次の寄り道は、

道の駅 季楽里あさひ。

道の駅 季楽里あさひ 道の駅

直売所。

なんか、掘り出し物ないかな。

旦那様がラーメン食べたいと言うので、

こちらでお昼ごはんです。

支那そば へいきち。

支那そば へいきち グルメ・レストラン

さっぱりしたラーメン。

美味しかったです。

さて次はどこへ行こうかな。

やはり、お魚のおみやげは外せません。

ウオッセ21水産物即売センター お土産屋・直売所・特産品

鯵の開きと、ハマグリを購入です。

ハマグリは安かった~。

次の寄り道は、

道の駅 水の郷 さわら。

道の駅 水の郷さわら 道の駅

佐原のお友達に、

『おみやげに買っていってね。』

と、オススメされたのがこちら。

マッシュルームです。

千葉県が生産日本一とか。

とりあえず、ホワイトとブラウン、

両方買って帰ります。

さて、明日からまたお仕事。帰りましょう。

これでお話しはおしまいです。

最後までお読みくださいまして、

ありがとうございます。            またね

カイ&ラーの国内旅行記 2