成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA フライングホヌがコロナの影響で、<br /><br />ハワイに飛べなくなって、何年?<br /><br />チャーターフライトや、レストランフライングホヌを開催。<br /><br />ファーストクラスにあこがれ。<br /><br />なかなか、ファーストクラスの予約取れず。<br /><br />ならば、ビジネスクラスならば、取れるかも。<br /><br />と、一度行ってみたかった、<br /><br />レストランフライングホヌへ予約。<br /><br />あこがれのビジネスクラスのレストランフライングホヌ。<br /><br />どんな旅になったことやら。<br />

あこがれの飛ばない飛行機のレストラン ANA レストランFLYING HONU  2の2

2022/06/26 - 2022/06/26

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 2

Teruさん

ANA フライングホヌがコロナの影響で、

ハワイに飛べなくなって、何年?

チャーターフライトや、レストランフライングホヌを開催。

ファーストクラスにあこがれ。

なかなか、ファーストクラスの予約取れず。

ならば、ビジネスクラスならば、取れるかも。

と、一度行ってみたかった、

レストランフライングホヌへ予約。

あこがれのビジネスクラスのレストランフライングホヌ。

どんな旅になったことやら。

ANAグループ JR特急 JRローカル
その他
ANAセールス

前回のお話しの続きです。

成田国際空港 空港

バスがまたぐるり回って、今度はラニくんのところへ。

また、外のタラップを上がって行きます。

機内階段を上がって行きます。

この機内階段を上るのは、実は2回目。

フライングホヌ結婚25周年記念旅行 in Hawaiiの

旅行で一度経験済み。

詳しくは旅行記を。

ラニ、カイ、ラーちゃんたちのお出迎え。

CA さんたちの手作りです。

自分の座席に座ります。

足元も広々。

窓際下には、バッグも入る収納ボックスが。

成田国際空港 空港

メニューが置いてありました。

今回は、洋食コースをお願いしました。

ドリンクもいろいろ。

やっぱり、エコノミーと違うかな。

座席から見たカイくん。

和食だとこんな感じでした。

『シャンパンとオレンジジュースどちらになさいますか?』

とオレンジジュースを選択。

〈アミューズ〉

胡麻とクルミのスティック、砂肝とセロリのマリネ。

〈アペタイザー〉

椎茸のタルト
    真鯛の酢〆を長茄子と野菜のコンディメントにのせて

〈ブレッド〉

バゲット トマトフォカッチャ

画面では、クイズが流れていました。

〈メイン〉

牛フィレ肉のソテー
    グラサージュのせ マデラソース

機内のライトがレインボーに変わりました。

ちなみに、ハワイの虹をイメージ。

日本では7色の虹が、ハワイでは6色だそう。

〈デザート〉

ラクテシトロン

スミマセン。

ひとくち食べてから、写真撮影するの忘れて撮りました。

機内食ごっこの話しをCA さんと話していたら、

『シェフを呼んできますね』と。

来てくれたのは、和食のシェフ。

洋食のシェフは、他の方とお話し中でした。

いろいろ機内食ごっこの話しをしました。

あ~美味しかった~。

レストランの食事も堪能して、

そろそろ終わりの時間。

外に待ってるバスに乗ります。

バスはまたゆっくりと回りながら進んで行きます。

成田国際空港 空港

ラーちゃんは、いつ飛んでくれるのでしょうね。

ラーちゃんのお尻。(///ω///)♪

ラーちゃんのエンジンには、

エンジンカバーがかけられていました。

キュートなお顔のラーちゃん。(*´∀`*)ポッ

ピーチ・アビエーションの飛行機が、

ホヌたちの前を横切ります。

その時、バスの中では皆さんの『あーーー』が。

その後、また、ジェットスターの飛行機が横切りました。

遠ざかって行くホヌたち。

3機並んで写真撮影できるのは、今だけ。

ハワイに定期運航してしまうと、

こんな写真は撮れませんからね。

そうこうするうちに、バスは、国内線到着口に。

成田国際空港 空港

国内線到着口を進んだところにキャラクターたちが。

皆さん、写真を撮るために、

お行儀よく並んで写真撮影です。

このあと、おみやげを貰います。

こちらが、今回いただいたビジネスクラスのおみやげ。

保冷バッグと、白いのは、ランチョンマット。

少しは緩和されたとはいえ、

まだまだ、ガラガラ状態。

早く、コロナが落ち着いて、

海外旅行が気軽に行けるといいですね。

さて、電車に乗って帰りますか。

レストランフライングホヌのお話しは

おしまいです。

最後までお読みくださいまして、

ありがとうございます。         またね

京成成田駅

カイ&ラーの国内旅行記 2

• snowy;yukinoさん 2022/07/21 03:26:52
    最高のレストラン!
    おみやげも! ゴージャスでした、、

早くこれをお空で!
    と言う気持ちになりました
    けなげです、、みんなの気持ちが、、
    パンデミックは何だったのだ!?
    テリーちゃんのこの経験でさらに
    君のおうちで機内食シリーズが充実してくるな
    (出版の話はあるの?)
    良い旅をわれらに♪
    xx

Teru

Teruさん からの返信 2022/07/21 11:06:59
    Re: 最高のレストラン!
    いつも、ありがとうございます。

これが、ファーストだったら文句ないのですけど。
    ファーストは、なかなか取れないので。。。
    でも、いつかは、ホヌ🐢✈️のファーストに乗るぞ。

とりあえず、リフレッシュにはなりました。
    これからも、機内食ごっこを楽しめそうです。

また、これからも応援よろしくお願いいたします。m(_ _)m

Teruさんのトラベラーページ