成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ANA の塗装機といえば、フライングホヌを思い出します。<br />が、もうひとつの塗装機が、TV放映で人気の鬼滅の刃のデザインの鬼滅の刃じぇっと。<br />鬼滅の刃じぇっとには、壱、弐、参があります。<br />その、参が就航前日に、チャーターフライトを行うというので、しかも先着順というので、早速申し込みました。<br /><br />どんな、チャーターフライトになりますことやら。

ANA 鬼滅じぇっとー参ー  チャーターフライト 乗っちゃったぞー その壱

2022/10/02 - 2022/10/02

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 2

Teru

Teruさん

ANA の塗装機といえば、フライングホヌを思い出します。
鬼滅の刃じぇっとには、壱、弐、参があります。

どんな、チャーターフライトになりますことやら。

ANAグループ JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

成田国際空港に到着。

ボートを確認です。

えーっと、NH 2020っと。

チケットは、鬼滅じぇっとー参ー特製。

今回は、先着順での申し込み、早々に申し込みました。

時間があるので、記念撮影。

並びに並びました。
    鬼滅じぇっとの到着に間に合うかなぁ~。

並びに並んだ列。
    他の皆さまはボードと一緒に写真撮影。
    私も本当は、一緒に写真撮影できたのですけど。。。

次の画面を撮影。

ANA オリジナルキャラクターボード。

キャラクターたちがANA の従業員に扮しています。

鬼滅じぇっとのキャラクターグッズ。
    こちらも、ANA ショッピング A -styleで販売されています。

メンコは鬼滅じぇっとに乗らないと貰えない。
    ただし、お子さま用です。

鬼滅じぇっとのモデルプレーン。

欲しい~。

鬼滅じぇっとでCA 様が禰豆子のエプロンを着用。
    こちらのエプロンはレプリカ。

販売されていたことがあったので、
    こちらは持っています。

神様と一緒に写真撮影。

ANA のカレンダー撮影をされているプロカメラマンのルーク様。
    一緒に写真をとお願いしたら、快く受けてくださいました。
    ANA の再来年用のカレンダー撮影のために来ていたとのこと。

展望デッキに行くと、カメラ小僧がいっぱい。
    すでに、場所取りされていました。

鬼滅じぇっと来ちゃったかなぁとぼやいていると、まだだよ❗と親切な方が教えてくださいました。

良かった~。 間に合った。

以前も、鬼滅じぇっと壱のチャーターフライトの時も、羽田空港から成田国際空港に飛来時間に間に合い、撮影することができたので、その時間と同じくらいには飛来するのではと踏んでいました。

今回は、この飛行機の為に、書き下ろし。

竈門炭治郎、煉獄杏寿朗、宇随天元さまが描かれています。

撮影できたので、そろそろ手荷物検査場に行きます。

国内線の待合室に到着。

国内線のANA FESTA で鬼滅の刃のバッゲージタグをGET。
    開けるまで、何のキャラクターか分かりません。

まず、出てきたのは、私の大好きな我妻善逸。
    ラッキー。

次に出てきたのは、シークレット。
    しかも、鬼滅じぇっと弐が二枚共に出てきました。

弐が欲しい、という方がいたので、交換ならという条件で、鬼滅じぇっと壱と交換してもらいました。
    なので、シークレットが、壱と弐が揃いました。

奇跡だー。今日は、持ってるなー。

搭乗案内のアナウンス。
    順番で鬼滅じぇっと参に。

ワクワク。

成田 13:00発 NH 2020便

案内の画面も鬼滅仕様。

鬼滅じぇっとー参ーが見えてきました。
    よく見ると、キャプテンがお手振りしてくれています。

キャプテンのお手振り。

皆さま、ここぞとばかりに写真撮影です。

グラハン様もお手振り。

ボーディングブリッジからの写真を一枚。

いよいよ鬼滅じぇっとー参ーの中へ。

っと、お話しはここまで。

最後までお読みくださいまして、
    ありがとうございます。

またね

カイ&ラーの国内旅行記 2