埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行けない、今。<br /><br />少しでも、海外気分を味わいたくて、<br /><br />香港飲茶のお店に行ってきました。

香港飲茶

2022/04/13 - 2022/04/13

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 2

Teru

Teruさん

海外旅行に行けない、今。

少しでも、海外気分を味わいたくて、

香港飲茶のお店に行ってきました。

1万円未満
自家用車

イオンタウンふじみ野にきました。

その中に、香港飲茶のお店があります。

香港味道 三宝。

前から気になっていました。

ランチの定食メニューです。

ご飯、スープ、サラダ、デザート(杏仁豆腐)付き。

ご飯、スープ、サラダは、

セルフサービスでおかわり自由です。

セットモノのランチメニュー。

飲茶美味しそう。

お粥のセットにしようか悩みます。

こちらの注文書に記入します。

こちらにないものは口頭で注文です。

お茶がきました。

何のお茶か聞くと、プーアル茶だそう。

お店の方は、中国人みたい。

でも、日本語が上手。

先にきたのは、小籠包。

小籠包の中にはスープがたっぷり、熱々です。

まずは何もつけず、小籠包の皮を破りスープを一口。

2個目は、千切り生姜を醤油につけて、

それを小籠包にのせて食べます。

ん~美味しい~幸せ~。(⌒‐⌒)

こちらは旦那様の注文した餃子。

結局、海老ワンタン麺のセットにしました。

優しい、お味。

海老ワンタンぷりぷりで美味しい~。

旦那様の五目焼きそばのセットの定食。

結構、おかずのボリュームが・・・。

このお店気に入ってしまいました。

なので、また別の日に来ました。

豚肉、きくらげと玉子炒め。

結構ボリュームがあります。

こちらは旦那様の注文した、ホイコーロー。

中国人も食べに来る、本格中華。

やっぱり、中国の方には懐かしい味なのかな。

更に後日。

鶏肉とカシューナッツ炒め。

ボリュームありすぎ~。

結局、食べ入れず、残してしまいました。

先日、私が食べた定食。

旦那様味見した時に、

『あ、こっちの方が上手い、なんか悔しい』

ってな訳で、今回は、旦那が注文。

杏仁豆腐、ちょっと欲張ったかなぁ。

だって好きなんだもん~。

お腹も気分も大満足。パンパンです。

美味しかった~。( 〃▽〃)

お持ち帰りの香港飲茶いろいろ。

台湾に行くと、良く食べていた油條も売っています。

お持ち帰りに買って行こうっと。

こんなそんなで、すっかりお気に入りになってしまった、

香港飲茶のお店。

ちょっと海外気分を味わえるお店でした。

最後までお読みくださいましてありがとうございます。

またね

カイ&ラーの国内旅行記 2