伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『しばらく温泉に行ってないなぁ』<br /><br />『そうだね、いつ行ったきりだろうねぇ』<br /><br />『俺、温泉入りてぇ。<br /><br />じゃ、伊香保でも行くか』<br /><br />ってなわけで、急遽旅行に行く事が決定。<br /><br />早速、ネットで伊香保旅行探し。<br /><br />予約して、行く事になりました。

群馬県伊香保で台湾を探して 伊香保温泉旅 その1

2022/07/06 - 2022/07/07

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 2

Teru

Teruさん

『しばらく温泉に行ってないなぁ』

『そうだね、いつ行ったきりだろうねぇ』

『俺、温泉入りてぇ。

じゃ、伊香保でも行くか』

ってなわけで、急遽旅行に行く事が決定。

早速、ネットで伊香保旅行探し。

予約して、行く事になりました。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

高速をおりて、道の駅でトイレ休憩。

伊香保方面に向かいます。

伊香保行く途中でお昼ごはんです。

水沢うどんの岩戸屋さん。

岩戸屋 グルメ・レストラン

お通しの竹の子。

お茶と一緒に出てきました。

私は天婦羅ざるうどん。

天ぷらがサクサクで軽くて美味しかったです。

旦那様は山菜ざるうどん。

お腹も満足したので、伊香保方面に出発です。

台湾のお寺、佛光山 法水寺に来ました。

以前に来て、見学を断念してるのでリベンジ。

以前の様子はこちらの旅行記を。↓

佛光山法水寺 寺・神社・教会

伊香保にある台湾のお寺 by Teruさん

長い階段を上がります。

その段なんと、238段。

まだまだ、階段の途中。

階段を上がりきると、素晴らしい眺め。

赤城山、渋川市街を一望できます。

下の駐車場が見えません。

あらっ、車でも上がってこれたのね。

カンカン照りだときついかも。

まずは、左側のおみくじのある、お部屋へ。

係の方と少しお話し。

こちらのお寺の方々は、台湾の方々だそうです。

順番に見学して行きます。

台湾の高雄に総本山があるそう。

伊香保は日本の総本山にあたる。

書物がたくさん。

運営費は信者の方からの寄付金で成り立っているそう。

この先は、エレベーターに乗って2階へ。

2階からの眺め。

佛光山法水寺 寺・神社・教会

伊香保にある台湾のお寺 by Teruさん

映画『キングダム』の撮影場だったとか?。

大雄宝殿。

凛々しいお姿。

絵馬がありました。

4年の歳月をかけて2018年に完成。

仏様がたくさん。

世界に300以上の別院があるそう。

作品がたくさん。

かわいい。

台湾気分。

見学の先にはカフェが。

ベジカフェ 滴水坊

定休日 木曜日

平日  10:30~16:00
    土日  10:00~16:30

台湾のジュースとビーフン。

左側の籠の中にはパイナップルケーキが。

おみやげにいいかも。

ベジカフェのメニュー。

台湾の食べ物が食べられます。

ただし、ベジカフェという通り

ベジタブルのメニューです。

注文する時は、カードを持って行き注文です。

そぼろもベジタブル、ハンバーガーもベジタブル。

中華まんもベジタブル。やはり、お寺。

飲み物の種類がたくさん。

湯圓頼もうかなぁ。

Wi-Fiが使えました。

今日は豆花がないみたい。

残念。

その日その日で、メニューが違うみたいです。

湯圓と甜豆漿(甘い豆乳)です。

湯圓は、ゴマあんとピーナッツあん入りだんご。

湯圓は、暖かいデザートです。

旦那様は冷たい甜豆漿です。

ほっと一息できました。

まだ、紫陽花が咲いていました。

さすがに山の上。

また、あの長い階段を下りていきました。

さて、ホテルに向かうとしますか。

この続きは、またあとで。

最後までお読みくださいまして

ありがとうございます。          またね

カイ&ラーの国内旅行記 2