横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山下公園の銀杏並木が見ごろを迎えたので、大好きな横浜を散歩してきました。

秋の横浜散歩

2021/11/27 - 2021/11/27

旅行記グループ 関東

コロコロパッカー

コロコロパッカーさん

人形ミュージアムのところの歩道橋がねらい目。

めっちゃ晴れてるわ。

見ごろ!

みなとみらいに向かう大通り。イチョウの葉が舞っていてとてもきれいでした。
    この通りは本当に外国みたいです。

横浜タワー。
    実家に100年以上あると思われる大銀杏が切り倒されました。
    もし台風で倒れたら家が潰れるということで。
    残念ですが安全第一。切り株の周りからたくさん芽が出てきてます。

最近ではイチョウの葉のエキスを採るとかで、イチョウの葉を売ってほしいという業者さんがいるらしい。

山下公園も散歩してこう。
    晴れた日は海もきれい。

気分は外国。

天気がいいので赤レンガのクリスマスマーケットまで歩きました。

11月中は入場無料。
    雰囲気だけでも楽しめました。
    飲食はグルーワインやシュニッツェル、カリーブルストなど。

サンタさんいた。

いつもイイネをありがとうございます。

関東