横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きつけの南インドカレーやさんの2周年記念Sadyaをいただいてきました。<br />ついでにドライブ.

横浜シンボルタワーと南インド

2021/09/25 - 2021/09/25

旅行記グループ 関東

コロコロパッカー

コロコロパッカーさん

ついでにドライブ.

今日は横浜まで車で行くことにして、車でしか行けないような場所に行ってみることにしました。
    まずは本牧ふ頭の奥地にある横浜シンボルタワーです。こんなの知ってた??初めて知った。

へんなかたち

見たことのない画角でぐるりと横浜を一望できます。

タンカーもいっぱい出入りしてる。

灯台だ。釣りしてる。

ベイブリッジ

ここで作業している人達、お疲れ様です。
    波もそこそこあって、危険と隣り合わせだと思う。どうぞご安全に。

本牧ふ頭。ここに来るまで、トラックの列に迷い込んでしまった。
    荷下ろしするまでの待機時間も長く大変そうでした。お疲れ様です。。。

本牧ふ頭

全景です。上まで登れました。

時間があるのでベイブリッジを通って大黒ふ頭まで

下です(笑)

仕事でうろうろしてるときは、よく無駄にここを通っていました。ただだから。

ぐるぐるを見ながら。

昔昔はベイブリッジの下を歩けたそうですが、今は下から眺めるだけ。

私の好きな横浜。この、ちょっと人が少ない工業地帯。

この角度から眺めるベイブリッジ、いいですね。

では戻ります。

さて、今日のメインイベント、関内にあるbodh senaサンノアニバーサリーsadyaです!

南インド料理店 ボーディセナ グルメ・レストラン

まずは、バナナリーフ!マレーシア以来だー。
    これからお祝いのsadyaをはじめます、のご挨拶とともに、巻き起こる拍手。

ラッサムと、ヨーグルト味のスープ。

たくさん盛ってくれましたー。余ってるおかずはお替りさせてもらえました^^
    夫も初めてのバナナリーフ盛りにびっくり仰天してます。
    エスニックは食べられないけど普通のインドカレー屋さんは問題なく食べられる夫、さすがに今日のカレーはレベルが高かったようですが、半分ぐらいはおいしく頂けたとのこと。

今日ここに来ている人はきっとみんな常連さんだったと思います。
    かと言って慣れあいとかは全然なく、それぞれ自分の世界でインドカレーとボーディセナのすばらしさを味わっているような、なんとも居心地のいい会でした。

ビーツのなんとかなど。
    野菜がたくさんで、全然こびてない南インドテイスト!

日本で一番おいしいと思っているサンバル。

トーレンでしたっけ、ココナツファインが入っているおかず。
    カブだか大根もありますね。色々と工夫があってうれしい。

デザートのハルワ。最近タイ・インド・マレーシアなどの伝統菓子が好きなのでうれしいです。

そしてお土産にチャイのパックとスパイス入りのクッキーを頂きました。
    気持ちが伝わるね。

では帰ります。
    保土ヶ谷駅に向かうところ。ここも仕事でよく通ったな。

半日のんびり横浜散歩、楽しかったです。

関東