アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネはいつも市内観光ばかりだから今回は外も行ってみよう!と言う事でレンタカーを借りてアテネ郊外をドライブ。<br />宿泊先もいつもは観光の要所、シンタグマ広場なんだけど、今回は市内と海の中間地点にある駐車場の付いたAirbnbのアパート。<br />今回は約1週間レンタカー。<br />たっぷりアテネ郊外の自然を堪能しよう!<br />写真はDr Fishの湖!詳細は本文で!

アテネ郊外をドライブ&海水浴、ドクターフィッシュの湖!

2021/09/06 - 2021/09/07

旅行記グループ 西欧 2019-2022

Noel

Noelさん

今回は約1週間レンタカー。
たっぷりアテネ郊外の自然を堪能しよう!
写真はDr Fishの湖!詳細は本文で!

この写真の説明に入る前に、空港レンタカーカウンターで問題(?)発生!
    今回Enterpriseを予約してカウンターに行ったんだけど、カウンターは2つ開いていて手続きしてる人2名、待ってる人2名だったからすぐだなと思ったら!
    一人インド系の人が揉めてる揉めてる!クレジットカードの現物が無いとダメだと係員が言ってるのに、カードの写真があるからこれでなんとかして!って。これでカウンター一つが塞がれて実質一つ。
    この人、僕が列についてから20分位粘ってた。実際もっと時間かけてたんじゃない?
    結局ダメで隣のAVISカウンターで同じ事言って断られてた。その間、彼の子供3名が周りでギャーギャー遊んでてうるさいうるさい!
    最終的に並んでから50分後に鍵を受け取った。勿論、僕の番の時は全ての書類揃ってたから書類の確認とサインだけで5分程度。彼がいなかったらもっと早く受け取れたのに!

で!
    ドライブ!
    アテネから40分位かな。
    人気(にんき)のあるビーチを避けて人気(ひとけ)の無いビーチを選択。
    蜜を避けて来たのがここ!
    駐車場も空いてる!

ただ人がいないと言う事はトイレも売店もシャワーも何にもないんだよね。
    でも綺麗!

岩だからウォーターシューズ有った方が便利。

実はこの辺、全裸ビーチで写真撮るのちょっと面倒。
    でも僕が勝手に人のいない所を撮影する事自体は誰も気にしてない。
    写真撮り合ってる人は普通にいるし。

個人的に開放感が全然違うから好きなんだよね。
    大浴場で水着着て入るのと全裸で入るのを想像してもらうと少しは理解してもらえるでしょうか。

この日は初日!焼くぞ!
    アジアのビーチだとウェットスーツで完全防備な人の方が多いのかな。

たっぷり太陽浴びた後は市内に戻って夕食。

この串刺しに惹かれていった。

持ち帰りでアパートのバルコニーで夕食!
    これ、レバーの串焼きなんだよ。
    凄い美味しかった!

別の日!
    岩じゃないビーチに行きたい!
    って事でやって来たOkeanida Beach。

やっぱり綺麗な砂浜っていいよね!

水も澄んでるし遠浅!

影で遊んでみた。

これだけ離れてもまだ膝位。
    この時午後6時位かな。
    9月でもまだまだ暑いし泳ぐには全く問題無し。

アパートの紹介。
    このキッチンとリビング、それにベッドルームとバスルームで一泊6000円だったかな?

住宅地で地下鉄からはちょっと遠いからこの値段だと思うけど、車あったから問題無かった。逆に便利すぎると駐車場問題あるし値段があがる。

この日の夕食はギロスサンドウィッチ。
    トルコに行くとケバブ(と言うとギリシャ人怒る)。
    これが350円!安っ!
    このアパートのバルコニーが気に入っていつも夕食食べてた。

そして別の日。
    この日は変わった湖へ。
    Lake Vouliagmeni

入場料EUR15(平日料金、約1800円)払って入る。
    カード支払い可能。
    このチェアーは追加料金なし。
    口コミで早い時間に行かないとチェアーが埋まってしまうってあったけど、平日だからか午後になっても満席にはならなかった。この写真は午前10時位かな。

こっちのベッドは追加料金あり。

ここの売りはDr Fish!

肌の古い角質を食べる魚がいる!
    水に足を入れると魚が寄って来る!
    古い角質が多い人の所に魚は寄って来るから、魚の一番人気はおばあちゃん!

湖自体はそれ程大きくない。
    カフェ、レストランが併結されていてドリンク、フードをここで注文して持って来てもらえるけど高い!完全観光客プライス。

シャワー、更衣室、トイレ、無料駐車場完備。

上の写真の奥まで泳いだ。

ここにもDr Fishが!

古い角質は足だけじゃない!
    手にも。

ヨーロッパにもDr Fishの店が結構あって1分EUR1、つまり15分いたらEUR15。
    あっという間にここの入場料の元取れる。
    勿論ここは入場料払ったら一日滞在可能。

ビーチに飽きて少し違う所でリゾート楽しみたい人にはお勧め!
    湖だから真水だしね。

この後はポセイドン神殿へ!
    10年ぶり位だけど、こんなに遠かったっけ?1時間位走った。

到着!
    入場料EUR10。

券販売所からの写真。
    歩くよ!

到着!

順光写真。
    全然観光客いなくて写真撮りやすい。

ポセイドン神殿 寺院・教会

神殿からの眺め。
    この後1時間以上かけてアテネに戻った。

次回はアテネ市内をアップ。
    シリア難民キャンプのあるエリア、貧民街を散策。
    今回アップの美しいギリシャとは違うダークな内容も入る。
    お楽しみに!

西欧 2019-2022