伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクチン2回目接種完了!今回も熱は出ず、頭がちょっと痛かったくらい(^-^)念のため、多めに休み取ってましたが、二日家でおとなしくしてたら、もういけません!うずうずします(^^;)<br />お彼岸のお墓参りかねて、行ったことない『エアフロントオアシス』までチャリこぎましょう!<br /><br />エアフロントオアシス<br />https://happysenior.asia/2021/09/14/air_front_oasis/<br /><br />たまや食堂<br />https://happysenior.asia/2021/09/14/tamaya_shokudou/<br /><br />ミスタードーナツ イオンモール伊丹<br />https://happysenior.asia/2021/09/16/misudo_aeonmoll_itami/<br /><br />ハートブレッドアンティーク<br />https://happysenior.asia/2021/09/15/heart_bread_antique/<br />

ディスカバリーご近所 離陸する飛行機見に、エアフロントオアシスに行きます!ランチは「ザ・めしや」みたいな昭和なお店でレトロにね(^^;)

2021/09/11 - 2021/09/11

旅行記グループ ディスカバリーご近所

masa

masaさん

エアフロントオアシス

たまや食堂

ミスタードーナツ イオンモール伊丹

ハートブレッドアンティーク

猪名川の土手を走って北上します。
    神津大橋はキレイな橋ですね(^-^)

対岸にはイオンモール伊丹。

河川敷では少年野球やサッカーが盛んです(^-^)

かなり走ると、滑走路が見えてきます。

反対側は猪名川。自然がいっぱいです。

滑走路の横を走ります。
    駐機している飛行機も見えます。

やっと到着(^^;)

日時計があります。曇ってるから、今日は役立たず(^^;)

え~遠いなぁ~(^^;)

離陸したけど、遠いよ~~

無料駐車場ありますが、満車で、待ちも出てます(^^;)

緑地でもあるんです。

別の展望台にも行きましたが、こっちもめっちゃ遠い(T_T)

子供用遊具は充実してます。

ファミリーがたくさん来てましたが、飛行機見るには、ちょっと残念な場所です( 一一)

エアフロントオアシスについては、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

国道171号線まで出て、ランチにします。エアフロントオアシス周辺には、な~んにもありません(T_T)自販機もない!
    こちらは昔っからある、昭和レトロなご飯屋さんです。

冷やしウドン310円。かわいいお婆ちゃんが一人でやってます。
    居心地よくて、また来たくなるお店です(^-^)

『たまや食堂』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

お腹いっぱいになったので、イオンモール伊丹に来ました。

食後のデザートにミスドです。ドーナツ&ドリンクで50円引きになるパスカードをいただいたもんで(^-^)
    イオンモール伊丹には、ミスドが2件あります。テイクアウト専門と、イートインできる店舗と。

ホントはオールドファッションが好きなんですが、糖質、カロリー考えて、フレンチクルーラーとアイスコーヒー。
    フレンチクルーラーはふわふわ過ぎて、食べた気しない(~_~)たまにしか食べないんやったら、やっぱり好きなの食べたいね!

ミスドのイオンモール伊丹店について、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

最後にこちらでネコパン買います。なかなかのお値段ですね~(^^;)

はちみつれもんと三毛猫買いました。ハード系パンが好きなワタシには、ちょっとふわふわ過ぎるけど、ムスメは「美味い旨い」って食べてました。猫好きムスメにウケてもらえたんで良かったワ(^-^)

こちらのお店も、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

『エアフロントオアシス』が、思ってたより残念でした。無料駐車場があるから、子供つれて遊びに来るファミリーがほとんど。飛行機目当てで来てる人はちょっとだけ。
    飛行機見るなら、スカイパーク伊丹か、千里川土手の方がいいでしょうね。

ディスカバリーご近所

伊丹の人気ホテルランキング