尼崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて行った、尼崎のコスモス園。入場無料で、きれいなコスモスを楽しめる!ボランティアに支えられての活動に感動したんです。でも、去年は行くのが最終ギリギリだったから、枯れてるのも多かったなぁ。ちょっと予定がなくなった休日の午後、チャリ走らせて行ってみました!<br /><br /><br />「武庫川髭の渡しコスモス園」<br />https://happysenior.asia/2021/11/14/kosmos_amagasaki/<br /><br />「三興湯」<br />https://happysenior.asia/2022/11/04/sankouyu/

ディスカバリーご近所 今年も来ました!尼崎コスモス園。去年は遅かったけど、今年はちょっと早かった?ついでにオフンロも(^-^)

2022/10/20 - 2022/10/20

旅行記グループ ディスカバリーご近所

masa

masaさん

「武庫川髭の渡しコスモス園」

「三興湯」

今年はフォトコンテストなんかもやってる!

満開にはちょっと早かったかな?
    でも、かわいいコスモスです(^-^)

黄色いコスモスは満開!

白い蝶々が似合います(^-^)

コスモスじゃない花も交じってる。ここがプロとは違うトコロ。

老人ホームからの見学がたくさん来てました。みなさん楽しそう(^-^)

去年の方が、枯れかけてたとはいえ、写真撮ったら綺麗やったな。

あと一週間遅い方が良かったみたい(^^;)10月下旬が見ごろだって!

今年も募金箱が。来年も開催できるように、みなさん募金してます。ワタシも少額ながら…
    だいたい、入場無料ってのがスゴイ!

駐車場代だけ500円。
    今時太っ腹すぎる!

来年も来れたらいいなぁ。やっぱり10月末が一番いいみたい。

簡易トイレも設置されてます。車いすで来てる人も多いけど、それ用もちゃんとあります。

去年のブログですが、「武庫川髭の渡しコスモス園」についてはこちらも見てください

さて、「オフンロ」巡りでこの近くの銭湯『三興湯』さんに来ました。

ここは銭湯だけど、スーパー銭湯なみに大型駐車場完備。
    スーパー銭湯ができるまで、ここにはよく来たもんです。

料尾金430円。これでサウナも無料!
    中には、小さいながらもプールもスライダーもあって、子供たちには大人気です。
    岩塩風呂やらラドン浴もある。フロントも広くて、湯上りゆっくりできるしね。
    ビールの販売がないのは、車で来る人が多いからかな?
    何十年ぶりかで来たけど、やっぱりえぇなぁ(^-^)

岩塩の湯で、お肌に良さそう(^-^)
    中の写真は撮れませんが、ブログに詳しく載せてます。

スタンプラリーにエントリーしてるので、スタンプもしっかりいただきました。

日曜に朝からやってるのもポイント高い!また来よ!

ディスカバリーご近所