東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅を思い出しながら。

J66. 初夏の京都と羽田で飛行機見学

2017/05/28 - 2017/05/29

旅行記グループ 日本3

0014さん

昔の旅を思い出しながら。

今日はあまりメジャーじゃない気がするが、バスに乗って前を通るたびに気になっていた智積院に行ってみる。

京都からバスに乗って清水の方に行くときに前を通るが、
    今までここで降りたことは一度もなかった。

人が多くなく落ち着いていて、居心地が良い。

金屏風が美しい。

コントラスト。

涼みながら歩みを進める。

これまで良い所を見落としていたな。

歩いて三十三間堂へ。

子供のころに修学旅行かなにかで来たことがあるような気がするけど、記憶が殆どなかったので再訪。

それもそのはず、内部の仏像がずらーっと並んだあの姿は写真に収めることができない。

とりあえず外側だけ写真に収めて、再訪した証拠として残しておく。

お隣法住寺をチラ見したら、
    バスで伊丹空港に向かって帰京する。

乗ったい飛行機がまさかのStar Wars仕様だった!
    期待はヘッドレストカバーと紙コップが特別仕様だった以外は写真で分かるような特徴もなく。
    ただその外観は強烈な印象なので、羽田で飛ぶ姿を眺めるとこにしよう。

羽田空港に到着後、展望デッキに向かう。
    眼下に今まで乗って来たStar Wars Jetを確認。

飛ぶまでの間、他の飛行機の写真でも撮っておこう。

JALさん。

ANAさん。

そろそろ動くかな。

動き出した!

AIRDOを挟んで、、、

Star Wars Jet離陸!

さすがB777。さっきまで見ていたB737やB767(とJALのB777)とは違って
    満員・満載だとかなりヘビーなのだろう。
    目の前で飛び始めず、こんな写真になってしまった。

でも、写真に収められて満足したので帰宅。

日本3