草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は遠い温泉にばっかり行っていて、<br />首都圏からほど近い草津温泉には子供の時以来行っていなかった。

J88. 草津温泉

2020/07/18 - 2020/07/19

旅行記グループ 日本3

0014さん

最近は遠い温泉にばっかり行っていて、

都内から車をのんびり走らせて草津温泉に来た。
    途中の埼玉県も、ここ群馬県も、観光資源に比較的乏しいので、
    いまさら寄りたい観光地もなく。。。
    (両県の目ぼしい観光地は行きつくした)
    時間つぶしの為にずっと下道を走らせてきた。

ホテルにチェックインして、草津温泉を歩く。
    まずは西の河原公園。
    入りたくなるような温泉だが、
    いかんせんこの日は湿度が高く、
    湯気に圧倒されてしまった。
    この公園の西側には露天風呂もあるが、今日はむりだな。。。

適当にあるいて、涼しそうな道で一休みしたり。
    あとは適当にお店を見て回る。

一旦ホテルでひとっぷろ浴びたら、
    夜の草津を見て回る。

この温泉は気になるから、あとで来てみよう。

有名な湯畑。

湯畑は謎の色にライトアップされている。
    湿度が高く、湯気がすごいことになるので、
    なんだか不思議な雰囲気。

草津と言ったらこれですよ。

湿気のせいで、とにかく蒸し暑いので長居はしなかった。

翌朝。今日も今日とて蒸し暑い。

昨日は湯気のせいで全景が良くわからなかったので、再度見て回る。

熱そうだなー。

昨晩から気になっていた白旗温泉に入ってみる。
    あつい笑

最後に草津らしく湯もみを。

早めに入ったらいい場所を確保できた。

歌いながら湯をかき混ぜる。

どれくらいの効果があるんだろうか。

クライマックス。かな。

最後にお寺に寄って草津を後にする。

帰り道に八ッ場ダムがあったので、寄り道。

日本3