宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅を思い出しながら。

J61. 橋で巡る宮古列島

2017/03/14 - 2017/03/15

旅行記グループ 日本3

0014さん

昔の旅を思い出しながら。

羽田空港から那覇を経由して、宮古空港に降り立った。
    さっそくレンタカーを借りて、パイナガマビーチへ。
    青がとても美しいが、まだ入れる気温ではなかった。

そのまま反時計回りに移動し、伊良部大橋で伊良部島に渡る。
    さらに名前もないような小さな橋を渡って下地島に上陸。
    いきなり3島踏破してしまった。

下地島の観光スポット通り池。
    セノーテみたいな。

それと、下地島と言ったら空港!

天気は悪いが、それでも海は綺麗。
    ここに着陸するのは気持ちいいだろうな。

しかし(当時は)離発着する航空機はなかった。

再度伊良部島を通って橋で宮古島に戻る。
    今度は北上して池間大橋を渡って池間島へ。
    ビーチをチラ見。

よくこんなに橋を造ったもんだ。
    でも、船で渡るよりも遥かに便利。
    橋は偉大だ。

宮古島に戻り

名前も知らない海岸で美しい海を眺めながらドライブ。

天気は悪め。

砂山ビーチは泳げなくても面白い。

ちょっと晴れてきたかな。
    晴れると海の色はなお美しくなる。

宮古島名物の彼。
    結構怖いな。
    夜合うとそこそこびっくりする。

ホテルブリーズベイマリーナに宿泊。
    なんかお洒落なワンルームのマンションみたいな造りだった。

ちょっと寒かったので近くのシギラ黄金温泉へ。
    水着着用で入る温水の池のような露天風呂が気持ちいい。
    ライトアップのセンスは正直言って謎。

翌日。
    宮古から橋で行ける最後の離島は来間島。
    特にこれと言った観光地はないが、踏破しておきたかったので。

相変わらず天気悪い。

天気悪いと特にやること無いので、伊良部大橋に戻ってきた。

橋を眺めて時間を潰す。
    レンタカーを返却したら、那覇経由で帰京。

日本3