前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お越しいただきありがとうございます!(^^)!<br /><br />途中になっている旅行記をいじってみたりしていますが、そんなことしてると夏が終わってしまいそうなのでまずは夏のダイジェスト版でお送りします~♪<br /><br />ぎりぎりの暑中お見舞い申し上げます(^^♪

2021年、夏のダイジェスト、10枚。

2021/07/20 - 2021/08/07

旅行記グループ ご近所遊び

b_bさん

お越しいただきありがとうございます!(^^)!

ぎりぎりの暑中お見舞い申し上げます(^^♪

まさかのタイミングで訪れることができた野反湖~
    今年は満開のニッコウキスゲを見ることができました♪
    (詳しくはいずれ旅行記書きます(^^;)

野反湖 自然・景勝地

久しぶりに泊まった草津温泉。

草津温泉 湯畑イルミネーション イルミネーション

もしかして沖縄ハレクラニに見えたりはしないか?と四苦八苦して撮った画像・・・ってお店の名前丸見えだし(^^;
    エブリパン、メガネのJINSの中にできたパン屋さんでのコーヒータイム・・・向こうに微かに見えているのは電動芝刈り機(これを初めて見たのが沖縄ハレクラニだったので。。。といささか強引な感じで(笑))

表紙の画像の建物が新しく群馬にできたJINSの外観です!(^^)!

エブリパン グルメ・レストラン

引くとこんな風で・・・ふつーの芝生か(*_ _)

週末は9時からやっているとかでどなたもいらっしゃらずゆっくりレモネードを頂きました♪

パン屋さん店内(追加画像です)。

下から見ると急傾斜に見えて、最上部に上がったら下がるのに手すりに頼らないと降りられないかも?と夫とガクブル( ゚Д゚)(笑)
    階段左がパン屋さん、右手は眼鏡屋さん(こちらはまだオープンしていな時間帯でした)

今年一番美味しかったお蕎麦。
    蕎麦和太奈部。

現在は4組のお客さんしか入れず、ものすごくしっかりと感染対策していました。
    メニューが壁に貼ってあるのがいいなと個人的に感じました。

蕎麦 和太奈部 グルメ・レストラン

赤城自然園でレンゲショウマをパチリ。
    花が降るように撮れるのが楽しくて同じような写真ばかり・・・(苦笑)

赤城自然園 動物園・水族館

帰りがけにはかき氷を~
    去年はブルーベリーを頂きましたが、今年はマロン味で。
    外のテラスがすごく広くなっていてびっくり。

はなぶさ有機農園直営スイーツキッチン グルメ・レストラン

実家に咲いていたオクラの花の美しさに思わずパチリ。

用足しに桐生にでかけ帰りがけにちょこっと気付いてでかけた宝徳膳寺ではたまたま夏の床もみじ公開中とのこと・・・
    思わぬリフレクションを撮らせて頂くことができました!(^^)!(期間限定なのでぎりぎりだったようでラッキーでした)

宝徳寺 寺・神社・教会

同時期の風鈴祭りも・・・
    たまたま撮った画像ですが、「子供達がそれぞれの地で幸せに暮らせますように」と書いてある札を撮っていました。私が書いたんだっけ?(笑)

どなた様もお身体くれぐれもご自愛くださいますように・・・・

ご近所遊び

• パディントンさん 2021/08/12 10:39:48
    沖縄ハレクラニに見えました!
    b_bさん、こんにちは。

野反湖に行かれたのですね。ニッコウキスゲがものすごく綺麗ですね!
    霧ヶ峰は電気柵があり近寄れなかったのですが、次回はぜひここに行ってみようと思いました。
    草津温泉の夜の幻想的な湯畑も、宿泊された方だけが見ることができる素敵な風景ですね。
    美味しそうなお蕎麦、かわいいレンゲシヨウマのお花、マロンのかき氷など素敵な夏でしたね。
    最後の風鈴も涼し気な音が聞こえてきそうでした。

素敵な旅行記、ありがとうございます。野反湖の旅行記も楽しみにしています(^O^)/

パディントン

b_b

b_bさん からの返信 2021/08/12 21:08:19
    ハレクラニ・・・!ありがとうございます(*^^*)
    パティントンさん、こんばんは♪

ハレクラニ・・・に見えなくもないでしょうか?(*^^*)
    なんとかそう見て下さりありがとうございます〜♪

昨年野反湖に行ったのは6月でニッコウキスゲはまだまだというところだったのですが、そのときに頂いていたコメントが今年役に立って行くことができました。4トラってすごい!(^^)!山道(というほどでなく駐車場からすぐのところにもたくさん咲いていました)沿いは見事な見頃でした〜(*^^)v

パティントンさんの軽井沢旅行記、素敵ですね〜
    暮らすように過ごす滞在、憧れの旅行記です♪
    旅行に出かけるのはとても楽しいですが、長くなれば外食にも飽きて、普通のご飯(笑)を挟みたくなりますよね(^^;拠点があって、その日の気分次第で過ごすって最高です(*´з`)

草津も前後編、その後レンゲショウマ(ご近所散歩日記的な(笑))を書く予定です、お時間のあるときまた遊びにいらしてください(^_-)-☆
    私もまたお邪魔致します!

b_b
  • フォートラベルユーザーさん 2021/08/08 08:51:03
    暑中お見舞い申し上げます(*^^*)タイトル写真カッコいい!
    おはようございます!

b_bさん、
    本当にアクティブで、好奇心がいっぱいで
    うらやましいですよ( ≧∀≦)
    私の数十倍、人生楽しんでいらっしゃる!

地元の新しい魅力的なお店やスポットを
    どんどん巡ってて、いいなあ…
    4トラベラーさん達は元気いっぱい!
    暑さに弱い私は、引きこもりがちの季節( ´-ω-)

これからも、元気いっぱいの旅行記
    で、目の保養させてくださいね!
    男前のb_bさん♪

フォートラベルユーザーより

b_b

b_bさん からの返信 2021/08/08 22:13:15
    私は冬が苦手です・・・( ;∀;)
    フォートラベルユーザーさん、こんばんは(^^♪

群馬にいるととにかく車移動なので家の前から乗って目的地まではクーラーかけつつ移動できるので何とか活動中です(笑)私は冬ならば夏の方がまし(笑)ですが、最近は暑くて山の日陰で涼んでいます(^^♪(このところは山ですら暑いですけど・・・)

最近この好奇心が絶える日が来るのでは?とちょっと怯えています(^^;
    車買い替えようかなーとか思っているのですが、ちょっと小さくしようかなーと考えたりして。最後は2人乗りのスマート(すぐに自分の車が見つけられるようにド派手な色にします(笑))に乗ると決めているので、逆算するともう人生車買うチャンスって何度あるんだろ?とか思っちゃいました(笑)

表紙の画像のメガネのJINS長〜いこと工事中で「一体何するつもり?」っていうように大きな幌がかかっていてこの外観が見えたときはびっくりしました(笑)眼鏡屋さんでこれ?かと(^^;パン屋さんが中にあるらしいよ〜という話は聞いていたのですが結構人がいる場所というイメージでしたので敬遠していたのですが、この日はたまたま外出の途中で通りがかり寄り道、中もすごく素敵で朝からいい気分になりました!(^^)!

後のスポットも狙って行ったのは草津、レンゲショウマくらいで結構適当な予定の中「寄れそうだったら寄ってみたい場所」の中「寄れたスポット」をピックアップしてます(^^♪

私も群馬にも魅力的なスポットたくさんあるのだということを4トラで知りました!(^^)!
    いつもありがとうございます〜♪
    いつかフォートラベルユーザーさんも是非群馬へお出かけくださいね!

b_b
  • チーママ散歩さん 2021/08/08 06:31:23
    おはようございます
    ダイジェスト版とは。
    面白い。
    やはり、お出かけしちゃいますよね。
    近場ですが。
    オクラの花が、綺麗。
    品さえ、感じる気がします(^○^)

私も県を跨がずにお散歩しました。
    本当なら、前に聞いた飛騨高山あたりに1週間いるはずだったのに。
    直前に発熱→キャンセル。
    非常に残念σ^_^;
    ワクチンのせいなのでご安心を。

コロナとオリンピックの2021夏休み。
    せめて台風がコース変更してくれてよかったわ。
    楽しく元気に夏休みをお過ごし下さい。

b_b

b_bさん からの返信 2021/08/08 21:58:14
    暑さで頭ぼんやり・・・(笑)
    チーママ散歩さん、こんばんは!

あっと言う間にオリンピックが終わりますね〜(^^;始まってしまえば早い早い。

暑さでいつもぼんやりしている頭が更にぼんやり(笑)
    今月はちょっと仕事も暇そうなので片付けに手を付けたら止まらず・・・夜はもう脱力してぼーっと皆様の旅行記で頭の中だけトリップwを楽しむと気付くと寝てる・・・みたいな毎日です(笑)

オクラの花綺麗ですよね、あんな花が咲いて実るってご存じない方も多いのでは?と実家で収穫を手伝っていて思わずぱちり。ハッとする美しさでした・・・

飛騨高山残念でしたね( ;∀;)発熱とは大変でしたね・・・体調は回復されていますか?(*^^*)
    なかなかリベンジで〇日に!と予定が立て辛い昨今ですが、また新たな日程でリベンジできますように・・・♪

いろいろしんどい時期が続いていますが、まずは今日をそして明日を元気に過ごして参りましょう♪コメントありがとうございます(^^♪

• ちーちゃんさん 2021/08/08 00:12:33
    お蕎麦に食いつく私(^◇^)
    こんばんはー♪

美味しそうなお蕎麦ですね!
    この前の旅行者で偶然入ったお蕎麦屋さんですか?
    暑い夏には冷たいお蕎麦は、サイコー!ですよね。
    それにかき氷!私も今日食べて来ました(^-^)

JINSは群馬出身の社長さんでしたよね。
    こうしてみると、銀だこも、ワークマンも、
    結構群馬出身の会社ありますねー!
    パンは召し上がりましたか?
    味の感想を教えて下さいな。(^_^*)
    あっ、食べる話ばかりになっちゃいました(汗)
    だからこんなに暑くても、痩せないのよねー。

ぽんぽんとした、レンゲショウマが可愛い(//∇//)
    夏の妖精さん。
    楽しませてもらいました!

群馬も物凄い数の患者数に増えて来ましたが、
    お気をつけて、夏を楽しんで下さい(*^_^*)

草津や、野反湖の旅行記、楽しみに待ってまーす♪

b_b

b_bさん からの返信 2021/08/08 21:31:28
    かき氷の美味しい季節です〜♪
    ちーちゃん、こんばんは!(^^)!
    かき氷美味しい季節になりましたね〜
    普段はカップのかき氷でしのいでいるのですが久々(1年ぶりに赤城山麓のかき氷屋さんに行けました!)に行ってきました(レンゲショウマからのかき氷、定番になったりして(笑))ちーちゃんはいずこでかき氷を?(^_-)-☆

この間通りがかったお蕎麦屋さんは六合村の野のやさんです。
    この画像にある店は沼田に出かけたいったときに時間調整で寄り道したお蕎麦屋さんでした。ちょっと遠い(川場からはすぐという場所です)ですが、印象に残る美味しさでした♪
    1度以前にお邪魔したことがある場所なのですが多分席数をぐっと減らして、丁寧に接客された居たのが印象的でした。

そうそう、JINSの社長さんは前橋出身の方で最近白井屋さん周辺でもおもしろいこといろいろ仕掛けているみたいですよね。
    パン屋さんは差し入れに購入しただけで食べてないんです〜(^^;週末の朝一で入ると空いていることが分かったので、今度夫と行ってみます♪
    後で画像1枚加えてみますが、すんごい急傾斜の階段の上が席なんです・・・マジで手すりなしではやば〜い階段(+_+)もう少し涼しくなってからトライしてハレクラニ気分(笑)で外で朝食を頂いてきます!

ちーちゃん旅行記にあった花豆ソフト食べてきてるので、いずれ旅行記に書きますね、いつもありがとうございます〜(^^♪

b_bさんのトラベラーページ