前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2025/08/04 - 2025/08/04

マシューさん

真夏の群馬旅行の2日目です

起きて朝食バイキングに行く

朝食バイキング付きのプランで5000円代くらいだったのではかなり安いと思う
    バイキングのカレーがCOCO壱が監修しているカレーだったので3杯食べる

東横イン高崎駅西口2 宿・ホテル

高崎駅から電車に乗り

高崎駅

前橋駅へ
    駅からバスに乗る

前橋駅

臨江閣の横でバスを降りて

楽歩堂前橋公園日本庭園和室 公園・植物園

るなぱぁくに行く地下通路を下りる

蒸し暑すぎる地下通路を通り、

るなぱぁくというこども向け遊園地に到着
    暑すぎる

るなぱあく テーマパーク

50円で1枚買えるチケットを買い、アトラクションへ

いちばん気になるのは10円で動くこの電動の木馬

ただこどもしか乗れない

飛行機系のライドに乗る

飛行機の上部をカポッって閉じられるのでこれもめちゃくちゃ蒸し暑い

全然気持ち良くないし、このライドの係員さんもめちゃくちゃ暑そうにしていた

この遊園地にいる時間が

2025年でいちばん気温的に暑かった

ので今となってはなんかいい思い出になっている

ぐるぐる回るライド系

メリーゴーランド

暑すぎてファイティングポーズで写真撮ってもらう

これは乗らなかったやつ

あとたぶんミニジェットコースターみたいなやつも乗る

木馬、乗ってみたかった

いい感じの写真だけ撮る

マジでいちばん地獄みたいな猛暑を旅行中に経験できたので良かった☆

ここも見学したかったが休業日だった

暑すぎて歩けなかったのでバスで2駅だけ乗る

楽歩堂前橋公園日本庭園和室 公園・植物園

群馬県庁へ

群馬県庁舎 名所・史跡

かなりご立派な建物だ

石像ぐんまちゃんと

中が地獄みたいに蒸し暑そうなカプセルに入れられている拷問ぐんまちゃん

エレベーターで上の展望階へ

間違って展望用エレベーターじゃなくて
    一般職員が普通に使うエレベーター乗ってしまい完全に浮く

ここが展望室

いい景色だ

展望台来ないと意味ないからなぁ旅行は

プロジェクターでぐんまちゃんのアニメ映像が流れていて
    一緒にハニワたちも踊っていた

この2日間で一気にぐんまちゃんとハニワたちに愛着が湧いてくる

スケスケエレベーターで下へ

県庁の裏側は大きめの川が流れていた

このまままたバスで前橋に戻り、電車で高崎に戻る

高崎の駅ビルの中にあった洋食キッチンシャトーで
    オム太麺ナポリタン的な料理を頼む

結構ふつうだった

食べて店出てまだ15時だったけど暑すぎたので電車で東京方面に戻ることにする

高崎から電車で大宮まで戻りブックオフに寄り

大宮の鳥貴族で軽く飲んで帰る

この日は13600歩でした

ちなみにこの日の次の日の2025年8月5日(火)は
    群馬県伊勢崎市で日本で観測された気温上でいちばん暑い41.8℃を記録

その日の伊勢崎に行ってみたかった