2021/07/16 - 2021/07/20
b_bさん
お越しいただきありがとうございます!(^^)!
このところ皆様の旅行記で見掛ける蓮の花、県内ならどこで見るのがよい?と調べていたら舟に乗りながら蓮を見られる場所があると分かり、「これは行ってみたい」と調べてみると・・・館林。
つつじで有名な場所ですが我が家からは遠過ぎて滅多に行かない場所(多分30年以上行っていない場所です(^^;)・・・・
- 自家用車
北関東道に7時には乗る!と決め夫を送り出してさっと支度をして出発、8時ちょっと前に無事到着しました(やればできるじゃん(笑))。
館林までは以前は高速がなく、淡々と高速ではない道でしか行けなかった為「遠い場所」に認定されていましたが「高速使えば来られなくはない場所」と情報を更新します(笑)つつじが岡公園 公園・植物園
こんなに広い公園なんですね、前回(30数年前(笑))夫と来たことがあると思われますが、とにかく「混んでいた」「遠い」記憶しかありません(笑)
平日の朝なので駐車場もどなたもいらっしゃらず・・・ -
つつじも発見!
背丈より大きい見事なつつじがたくさん、早起きして出かけたら来年は見られるかも?と思いました(毎年混雑を避けて諦めていたので)。 -
のどか~な沼を舟に乗って蓮を見るなんてなんだかワクワク(*'▽')
朝一番の舟は8時半ということでこの木陰で涼んでいました。
「蓮の花咲いてます?」と聞いたお客さんがいらして
「えー、まだ早いね、まだまだかな」という返事が聞こえてきましたが、気にしません(笑)城沼 自然・景勝地
「そろそろどうぞ~」と声がかかり船着き場に行ってみます。
900円にてチケット購入。
勝手なイメージでゆったりと進む舟を想像していたのですがモーターボートで!
ぐんぐんと進んでいきました(^^; -
こんな風に舟は蓮を分け入って通っていきます。
ジャングルクルーズみたい?(笑) -
蓮の葉が近い!!(^^♪
ときたま咲いている花に慌ててカメラを向けますがとにかく舟がスピーディで(笑)
舟を運転する方はどこに花が咲いているのかよくご存じで「この花は2日目だね」とか「これは昨日散ったやつだわ~」とか教えてくれました。
蓮の花って4日の命なんだそうです、儚いです。 -
計30分程の舟の旅。
吹く風もちょっと涼しくてなんだか旅気分で楽しい~(≧▽≦) -
水滴の美しいこと。
梅雨が明け、「暑くてたまらない」時期にならないと蓮の花が咲き切らないとのことですが、この日くらいの暑さで蓮を見られてラッキーと思いました♪
茎を切ったのを見せてもらいました。
「これが福神漬けに入っているのだね」と教えてもらいました~
確かに入っていますね、こういうの!なるほど~♪ -
こんな風に膝に葉が迫ってくる感じです。
水滴が飛んできたり。 -
棒?の先に鳥がいる~とカメラを構えて1枚。
ん??また?棒の先には鳥がいる。そんな決まりがあるようにあちこちに鳥が止まっていました(笑)
2番目の舟とここですれ違いました。
乗客は2名様のようですね~ -
大きく旋回して船着き場へ戻っていきます~
沼の水に写る雲があまりにも美しくてこれを表紙にしました、奥ーーーの方に見えているのが蓮の葉です(笑)
そして、手前のめくれている葉をちょっと手で直したい(笑) -
駐車場と船着き場の間にたくさんの蓮の花が咲いていました。芝生の上にたらいがあってその中に蓮が咲いている状態。
暑っ!と思いながら蓮の花を激写(笑)
こんなので許して頂けるでしょうか・・・(*_ _)
館林にはもう一カ所気になっていた場所が・・・
館林市役所!
ナビ先生に連れてきてもらえました(≧▽≦)
まぁ普通の市役所です(笑) -
食堂の脇にアンブレラスカイ~
車を停めたところからすぐのところにありました、ラッキー♪城町食堂 グルメ・レストラン
550本もの傘が空を飾っています。カラフルで綺麗~この日は晴れていますが雨は雨でまた違う風情なのかも。
これをスマホ越しに眺めながら「この画像の雰囲気どこかで見たな」と思っていて帰宅して確認するとokushitwさんの旅行記にありました♪
こんなに美しい景色が・・・・・(*´з`)
そして、このことにピンと来るまでになんと時間のかかることか~(*_*) -
傘の影が面白くてぱちり。
奥の方でワンコを撮影している方を見掛けました(^^♪ -
心躍りご機嫌になったところで次の目的地へと参りましょう~
あかぼりの蓮には午前中に行きたい・・・
でも、お腹空いた・・・・
どこまでなら行けるかな・・・
あかぼりの蓮を見てからご飯かな・・・
自問自答を繰り返しながらとりあえず出発~
ナビ先生によると館林から桐生、そしてあかぼり蓮園へと行く様です。そして、まだ早すぎてランチタイム営業はやっていないな・・・ -
「あ、そうだ!」と思い出した朝ラーの店「らーめん芝浜」へ行ってみることにしました。超久しぶりー、嬉しい!
朝7時から営業していますが売り切りじまいなのでお昼頃は微妙だったりします(クローズになる可能性あり)。小麦を味わうラーメン。 by b_bさんらーめん芝浜 グルメ・レストラン
ここへ行ったら欲張って小麦三昧を!
まったく違う麺とまったく違う味の三枚を心ゆくまですすります(^^♪ -
デザートは季節のスムージーで♪
これはテイクアウトで運転中に頂きましょう~ -
国道50号線沿いに「ツルヤスーパー」(軽井沢のお店が有名ですね)ができていました、群馬県内には前橋に次ぐ2店舗目。
行きたかったけど、午前中のうちに蓮を見に行かないと~!
急いで現地を目指します。 -
ぐるぐると回り道をしたようですが無事到着!
この蓮園もokushitwさんの旅行記で拝見しました。(いつもありがとうございます♪) -
こちらの方がずっと花の数が多いです。
ただもう昼に近い時間なので咲いている花が少ないかな・・・
上から順に1日毎の蓮の咲き方を追った感じかなと思います。
蕾が膨らんで -
更にまぁるくなって
いよいよ開いて
満開に。
これで散って4日目ってことでしょう。
美しくも儚い花の命。 -
たくさんのピンクが見えていてなんだか嬉しい♪
ちょこっと小高くなっている場所にはひまわりも。
昔みたいに大きなひまわりではありませんが見ていると元気になれそうな気がします♪
天幕城跡。
涼し気な小径がありました。ここは紫陽花も綺麗にまだ咲いていました。
紫陽花の花の陰影の美しさと言ったら♪
ハグロトンボ?
この子に会うためにこの道を歩いてきたのかも・・・と思うほどずっと一緒にそばを歩いて(飛んで)くれていました(^^♪ -
手が届かなくてカメラを適当に下に向けてシャッターを押した1枚。
こんなもんですね(笑) -
葉に溜まる水を追いかけて。
白い子達も撮影タイム~
緑からの白い変化が美しいなぁ。。。
これが花が散った姿。
からからに乾いた蓮の茎を花瓶にでも挿してみようかと買ってきましたが(館林で)実がころころと落ちてしまって困っています、ボンドでつけちゃおうかな(笑)
最後までご覧頂きありがとうございました。
ここから帰宅し、一服してから母を接種に連れていきました、両親の2回目の接種が終わってちょっとほっ。
どんな夏がやってくるのか、未知の世界ですね。 -
おまけは・・・
久しぶりに両親を連れて伊香保へ。清水屋 グルメ・レストラン
水沢うどんも久々でした。
写真を撮ろうとしていたら「このごまのうんまいの写真に入れなきゃだめだんべ」(by群馬弁)とのことで父が汁を写真に入るように動かしてくれました。
カリカリに揚がった舞茸の天ぷらが美味しい~
ひょうたんに切れているうどんもぴっかぴかのつるっつるうどんで美味しかったです! -
椅子の背にこんな彫り物があることに気付きぱちり。
山を歩く両親。ここまで来てしまえば休み休みでも歩くので、時々は出かけてきたいところなのですが・・・
山まで来ると気温が5度くらい下がり、更に山の中に入ると日陰でひんやりします。 -
通り道にでっかいきのこが!!なんだこれ?
タラの芽もちょこっと収穫。
この花が何だとかあの花は綺麗だねとかあれこれ話しながらしばしの山歩きを楽しみました(私が簡易椅子を持って歩いて途中休憩しつつ、歩いてもらってます)。
帰り道でスタバのドライブスルー。
群馬限定
群馬だんべぇヨーグルトマンゴーフラペチーノ
これが皆さん!旅行記の最初に書いた館林つつじが丘公園の話に通じるんです(笑)
館林のつつじが丘公園のつつじは圧巻で、黄色い種類のれんげつつじはまさにマンゴーのような明るく鮮やかな黄色・・・ということでこのフラペチーノになったのだそうです、分かったような分からなかったような(笑)
まぁマンゴーは父も好きなのでよいことにします。
母は冷たいのは嫌だというので暑い中をチャイティーラテを飲んでおりました。両親でスタバに行くことなんてないので、たまにはこういう刺激もよいのかなと。
父は嬉しそうに飲んでいたのでよかったよかったということで。
最後の最後までお付き合い頂きありがとうございます!
梅雨明けの日差しがひりひりと痛いくらいですね~(^^;
どなた様もご自愛くださいませ♪
ご近所遊び
ノスタルジックなお散歩。
2020/04/15~
前橋
日本一!かき氷。
2020/05/24~
新緑の山遊び。
2020/05/27~
伊香保温泉
満開の薔薇を満喫。まさかの無料?中之条ガーデンズ。
2020/06/06~
中之条
梅雨の晴れ間にラベンダー畑!
2020/07/31~
沼田
悪縁はトイレに流して縁を切る?太田満徳時。
2020/08/09~
太田
レンゲショウマに会いに夏の森へ。
2020/08/19~
赤城山周辺
始まる秋、ささやかな山遊び。
2020/09/11~
伊香保温泉
冬が来る前に~!久しぶりの榛名山。
2020/10/20~
月夜野・上牧温泉
冬が来る前に~、妙義山を眺めに。
2020/10/27~
安中・妙義
勝手にエール!北海道。
2020/11/10~
前橋
晩秋のめがね橋。
2020/11/24~
安中・妙義
大阪万博太陽の鐘、前橋に安住の地を得る。
2020/12/15~
新しいスマホを持って、ドライブ!伊勢崎
2021/01/25~
群馬
ろうばい、梅、クリスマスローズ、花は咲き春はすぐそこまで。
2021/01/26~
安中・妙義
箕郷梅林、花と空と夕暮れ。
2021/03/07~
高崎
桜、桜今咲き誇る~
2021/03/25~
菜の花畑~に♪
2021/03/26~
伊勢崎
伊香保佛光山法水寺、昭和インター、須賀の園、花と山と♪
2021/04/13~
伊香保温泉
みさと芝桜公園とささやかな日常的あれこれ。
2021/04/25~
高崎
お1人様歓迎、川場温泉錦綉山荘へ。
2021/04/27~
川場
中之条ガーデンズ、薔薇満開~♪そしてエーデルワイスの咲く丘へ。
2021/06/08~
中之条
緑の森の緑の紫陽花達、前橋荻窪公園~
2021/06/11~
前橋
デミタスカップの愉しみ~♪群馬の森で村上和美さんのコレクションに魅了されました!
2021/06/15~
高崎
ふつつかな娘ですが・・・・
2021/07/10~
伊香保温泉
エーデルワイスの丘へ再び~!
2021/07/11~
中之条
舟から眺める蓮の花、アンブレラスカイ、館林~♪
2021/07/16~
館林
2021年、夏のダイジェスト、10枚。
2021/07/20~
レンゲショウマの降る園へ
2021/08/06~
宝徳寺、床紅葉と風鈴祈願・・・
2021/08/17~
桐生
旅行記グループをもっと見る
- harurunさん 2021/07/25 08:32:51
- ウユニ塩湖のようですね!
- b_bさん
おはようございます。
表紙にされたお写真の素敵なこと。憧れのウユニ塩湖にも負けず劣らずです。お舟から、ゆったりと蓮の花を眺めるなんて優雅で贅沢なお時間でしたね。見に行きたくなりました~
そして、ご両親の後ろ姿… そこに感じるもの…なんか…わかります…
お礼が遅くなりましたが、福岡情報ありがとうございました。千束のランチ行ってきました! 自宅に戻ったら、お取り寄せして
、Amazonで容器を買って糠漬けしたくなりました(単純 ですね(((^_^;))
素敵な日曜日を~
harurun (^_^)/
- b_bさん からの返信 2021/07/25 15:49:02
- ウユニ塩湖・・・・
- harurunさん、こんにちは♪
ウユニ塩湖・・・本当なら昨年、今年あたりに狙ってみる予定でした(知り合いがチリに3年の予定で在住、訪ねて行こうと思っていました)。生涯1度は行ってみたい場所ですが、体力的(高山病との戦いを制することができるのかどうか現在でもちょっと不安です)にどうなんでしょう・・・
ウユニ塩湖に比べたらとっても近い(笑)ので真夏の暑い群馬ではありますが1度いらしてみてください、館林なら栃木に足を伸ばす方向で遊んだら〇かもしれません!(日光とか那須方面)
福岡の千束行かれたんですね〜、いいな〜いいな〜(*^^*)
少し前にテレビ番組の「ニッポンに行きたい人応援団」でリトアニアから千束へ修業?に来ていたお嬢さんを千束のおかみさんがいろいろ教えていました。ランチに出てくる、綺麗に並べられたぬか漬け、とんでもない美味しさですよね〜分かります、早速やってみたくなる気持ち♪
お魚、お肉のぬか漬けも召し上がりましたか?
私が福岡に行ったら必ず寄る店なんです。嬉しいな、久々に千束の名前が聞けて(*^^*)お役に立てたならよかったです!
b_b
- チーママ散歩さん 2021/07/24 21:34:58
- 綺麗☆彡
- すっかり出遅れました。
既に次の旅行記が(*^_^*)
早いペースですね。
これが、朝ラーした日の蓮ですか^ ^
あの~全部凄いのですが。?
今回何指と会うのかと楽しみにしていましたが。。。
綺麗な写真です@(・●・)@
船っていいですね。
ご両親も喜んだ事でしょうね。
かわいいお二人の後ろ姿。
親孝行が出来て良かったですね♪
- チーママ散歩さん からの返信 2021/07/24 21:37:01
- Re: 綺麗☆彡
- すみません。
寝ぼけてました。
お次はまだでしたね。
- b_bさん からの返信 2021/07/25 15:37:41
- これが蓮と朝ラーです!(^^)!
- チーママ散歩さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます〜
この旅行記が蓮の花と朝ラーです(^^♪
そして、親を連れて行ったのは別の日の伊香保です(笑)
もう親を遠くには連れていけなくなりました、誘っても出かけるのが億劫みたいで(^^;
昨日草津温泉から戻って参りました(ここで温泉マークを使用しようと思いましたが文字化けしてしまったので諦めました(^^;)
結構山の方なのでちょっとは涼しいかと思ったのですが暑かったです〜
湯畑の夜のライトアップを眺めながら、チーママ散歩さんのダイナミックなライトアップを思い出していました(同じライトアップでも全然違っておもしろいなと(*^^*))
ついでに温泉の匂い(草津は硫黄の匂いですごいんです(笑))も皆様にお届けてきるとおもしろいのにと思ったりもしてました(≧▽≦)
- 働きマンさん 2021/07/22 21:13:45
- ビューティフォーーー♪
- b_bさん♪
こんばんわ!
蓮の池?湖!?めちゃくちゃ綺麗ですね!
蓮が浮かぶ池と言うと、上野公園の不忍池くらいしか知りませんでしたが、ボートに乗ってあんな風に蓮の中を進んでいけるなんて、なんて素敵なのーーー♪
しかも水が綺麗!
それに蓮の花の寿命って4日だけなんですか?
どうりで・・・。
蓮って葉っぱを見ることはあってもお花の方はなかなかお目にかかったことないですものね?
そんな中を船に乗って進んでいけるなんて・・・
本当天国みたい♪
アンブレラスカイも素敵ですね!
それにしても・・・アンブレラスカイ・・・最近よく目にするなーって思っていましたが、okushitwさんも旅行記書かれていたんですね♪納得♪(笑)
雨の日も映えるけど、お天気の日も日陰作ってくれて、本当に役立ちますよね♪
アンブレラスカイは♪
働きマン
- b_bさん からの返信 2021/07/22 23:18:34
- いい場所みっけ♪
- 働きマンさん、こんばんは!
この舟に乗ってから会う人にめっちゃ写真見せて説明して「行ってみて」とおススメしてます♪群馬に住んでいる人でもこれの面白さ知らない人多いと思うので(^^;
葉が結構高くまで伸びでいるので目の前が全部葉!になっちゃったりするんです。それに合わせるかのように鳥が飛んでいったり、鳴いたり、蝶々やトンボが飛んでいったり、なんかほんと極楽浄土に近いかもしれません(^^♪舟の上でぼーっとしてると「今自分がどこにいるのか」分からなくなるときがあります(危ないのか私?!(笑))。
蓮の花の命が4日とは思っても見ませんでした。ぎゅっと蕾んでいたとしても5日後には散っているってことですもんね。咲いている花を見つけたらじぃっと目に焼けつけておかないと♪
アンブレラスカイ、okushitwさんはちょうど1年前に書いていらっしゃいました。
その日写真撮りながら「ん?んー?どこかで見たような・・・・」とやっとこ気付いたんです(笑)お気に入り旅行記とかブックマークとかでまとめるかスクショか( ..)φメモメモ機能とかで整理しておかないと駄目ですね(整理整頓がとても苦手です( ;∀;))。
今日ちょこっと出かけた場所は多分ちーちゃんが書いていた旅行記にあったお店なはず。
明日ゆっくり探してみようと思います・・・
コメントありがとうございます〜
テニス男子決勝無観客になってしまいましたね(ノД`)・゜・。息子に写真撮ってきてもらって旅行記に載せて働きマンさんにお見せする予定でしたのに・・・残念無念(笑)
b_b
- yumikenさん 2021/07/22 11:24:30
- 間近でって良いですよねぇ~♪
- こんにちは♪
ボートで蓮の花の中へ入って行けるなんてステキ☆
目の前でバッチリ咲いた蓮の花を撮ることが出来るのですよね!!
蓮の池って結構広い所が多いので離れた所で綺麗に咲いていても
望遠持っていないと綺麗に撮れないですものねぇ。。。
午前中のピークに行ったら綺麗な蓮の花を間近で撮り放題ですね!(^^)!
そして表紙の写真☆
凄く綺麗で青空と雲がくっきりとリフレクションしていてステキです☆.。・☆
ちーちゃんさんの旅行記の表紙写真も綺麗なリフレクションになっていたし。。
やっぱり群馬県って風が穏やか?水面が澄んで凪いでいる所が多いのですねぇ~
b_bさんのお父様もお母様も元気元気!(^^)!
美味しい食事を美味しく頂けるって。。まだまだこれからもお元気ですね(^_-)-☆
私も母親孝行しなきゃだわ(^▽^;)
yumiken
- b_bさん からの返信 2021/07/22 22:55:28
- 川は結構な流れなんですけど・・・
- yumikenさん、こんばんは♪
桃パフェが羨まし過ぎて本日桃パフェ食べに行ってきたb_bです(笑)
コメントありがとうございます〜
赤堀の蓮はホントにこじんまりしていて花に近づきやすい場所にあるんです、でも、ここは大きな沼なので自分では到底近付けない場所で・・・舟に乗れるの?!と情報ゲットして即行くことを決めました(笑)富山での舟もとっても気持ちよかった記憶も新しく・・・でも、こっちの舟の方がスピーディでした(^^;
「あ、花だ!」と思ったときにはすっかり花は後方に・・・みたいな感じでなかなか思うようにぱちりできずでした、時々止まって説明をして下さるのですがコロナの影響で超ショートアナウンスになっているみたいで(T_T)
ちーちゃんは赤城の旅行記ですね〜、確かに沼は凪いでいるのかも?川は近くの利根川とかもごーごーと流れていてラフティングとかやってるイメージです。水上辺りは結構賑やかですよ。
お陰様でなんとか2人共元気に夏を迎えることができました。yumikenさんも土用の丑の日に鰻でもご一緒されるとかいかがでしょう?!(^^)!うちは混雑を避けてもうさっさと鰻を食べてきました(笑)夏バテにも効きそうで、うちの母は鰻食べた次の日は力が出たと言ってました♪
b_b
- フォートラベルユーザーさん 2021/07/22 11:05:34
- b_bさんの、大冒険!
- おはようございます!b_bさん、
地元で、
素敵な観光スポット、たくさん、
バラエティーに富んだ、群馬の魅力
たーっぷりの、旅行記なのです( 〃▽〃)
蓮の花、ジャングルクルーズ、アンブレラスカイ!
楽しいですし、b_bさん、男前!
一人で朝ラ-なんて、あこがれるなぁ
カッコいい!
お隣に座って、ドライブ気分(妄想)
楽しみましたよ!
ありがとうございました!
フォートラベルユーザーより
- b_bさん からの返信 2021/07/22 22:45:04
- 大冒険にお付き合い下さりありがとうございます〜♪
- フォートラベルユーザーさん、こんばんは♪
今日も暑かった〜(*_*)
このドライブはさすがに覚悟して行きました(笑)
渋滞を避けようと早朝動いたので結果楽勝だったのですが。
山のだらだらしてる道は割と得意なのですが、あんまり知らない高速はちょっと緊張します。お隣に是非座ってください♪運転してる姿かっこいい(男前?w)と言われたことがあります(≧▽≦)とは言え、安全運転なのでご安心を!後少しで無事故無違反40年の表彰を受けられそうなのでそこまではまず一層安全運転でいこうと思っています(だからと言ってスピード違反したことがないわけないだんべーやと父には言われます(^^;確かに(笑))
okushitwさんやちーちゃん、地元の旅行記が活発にあがる+とっても素敵な地元旅行記を拝見することができて、本当に励みになってます(^^♪
3人の貢献度、4トラさんで認めてくれないかしら(笑)いえ、他の地元の方も大勢素敵旅行記を書かれていますね!
朝ラー、若い頃は絶対できなかったと思います。
今は全然へーき(笑)やりたいこといきたいとこ、(コロナで不可能なこともたくさんありますが(T_T))うちにやっておかないと!うちにやっておかないと!と思ったりするので。
皆様の憧れの地(笑)群馬でいつか賑やかに集まれたらなぁ〜などと妄想列車は止まりませんw
嬉しいコメントをありがとうございます!
- ちーちゃんさん 2021/07/22 09:07:11
- 表紙のリフレクションが綺麗ー!
- おはようございます(=^x^=)
朝からものすごい暑さですね!
この前は、色々とバッグのお話、
ありがとうございました。
ところで、館林に行かれたんですね!
船でハスを見るって楽しそうー*\(^o^)/*
可愛いハスの花が沢山♪
行って見たいなあ!
それにアンブレラスカイも色とりどりで、
青空でも、雨でも楽しめるステキな企画。
群馬にもあったのね。
ますます見てみたい!
それに赤堀までとは、アクティブですね!
そう言えば、先日、ツルヤに行って来ました。
ちょっと観光気分で、沢山買って来ちゃいました(笑)
- b_bさん からの返信 2021/07/22 10:43:04
- こちらこそー♪
- ちーちゃん、おはようございます!(=^x^=)←真似っこ!(^^)!
本当に暑いですね〜、昼間の外出が辛いです(^^;
こちらこそ、美味しいお寿司屋さん情報をありがとうございます。穴子食べに近々行ってみます(超楽しみ(^^♪)。
舟に乗って水の流れを見ながら(沼自体は静かなのですが舟が飛沫をあげます!)蓮の葉の間(道なき道です(笑))を通るのでなかなかの冒険旅気分を味わえます!(^^)!水際でなんか気持ちよいですし(笑)
つつじが丘公園からアンブレラスカイはすぐなので行かれるなら是非寄ってみてください。館林って確か美味しいかき氷屋さんもあった気がします・・・
ロングドライブ楽しんできました〜
ツルヤさん行かれたんですね、分かります、ついついジャムとかも買ってしまいます(笑)
野菜とか果物とかお手頃なので欲張ってしまいますよね・・・オリジナル商品見てるだけでも楽しいです。前橋店となんか違うのかなー(実はちょっと心残りです(笑)
おススメあったらまた教えてください(^_-)-☆
b_b
- さつまおごじょさん 2021/07/22 00:22:35
- 羨ましい・・・
- こんばんは♪
ハスやスイレンの花が続々とアップされますが・・・
ボートから眺められるなんてすごいスポットがあるのですね。
それだけでもワンランク上をいきますよ!(^^)!
凄いです。羨ましい~。
ちょっと枯れかかった花びらも、どういうわけか楽しく見えます。
そして写し方が豪快で素敵( ´艸`)
館林市役所のアンブレラもおしゃれ・・・
九州では・・・ハウステンボスくらいかな?あんな演出。
ご両親の後ろ姿を写した写真が何かグッときました。
何故だろう・・・私も歳をとった証拠ですね。
綺麗な蓮の花を見せていただきありがとうございました。
(この時期につつじが咲いていてびっくりでした)
さつまおごじょ
- b_bさん からの返信 2021/07/22 10:36:02
- 水の傍がやっぱり好きなんです〜
- さつまおごじょさん、おはようございます!
早速のコメントありがとうございます♪
皆様の美しい蓮のお写真を眺めていたら発作的に蓮を見に行きたくなりました!(^^)!
でも、いまいちどこで見たらよいのか分からない・・・ネットで調べて即お出かけができる!便利な時代になりました(笑)
1人ですし、マスクもしているので「わー」とか「きゃー」とか言えないんですけど、葉がばしばし舟に当たってくるのでちょっとした冒険でした(^^;
水辺にいるのがやっぱり好きで(前世はカッパあたり?(笑))この舟旅は楽しかったです。蓮の花を見に行くならきっと8月初旬辺りが正解なのかもしれません。
写し方が豪快・・・褒めて頂いていると思ってよいですか?(笑)精いっぱい撮っているはずなんですが確認が曖昧(目の都合で)なので、帰宅してからこの旅行記の表紙写真は(本当は蓮の花だと思っていたんですけど)迷いました(いっそラーメンにしちゃおうかと思ったんです(笑))。
アンブレラスカイ、私は軽井沢(ハルニレテラス)で見て以来かなー。周辺の緑と相まってそれは美しい空でした。ハウステンボスにもあるのですね、1度は行ってみたい場所・・・九州もよいところたくさんあって羨ましいです♪
両親の後ろ姿の写真なんて撮ったことなかったのですが、この時は手前の花を撮っていてふと目を上げると2人の姿があって・・・思わずぱちりと。
いつまでこうして2人でいてくれるのか・・・思わずうちの子供達に写真を送りました。
館林(群馬) の旅行記
旅行記グループ ご近所遊び