神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都千代田区または九段下駅にある日本武道館。大学の卒業式・入学式、コンサート、ライブ、武道の大会などの会場として利用されています。日本武道館は北の丸公園の中にありますので、お花見スポットとしてお勧めです。東京都オリンピック・パラリンピックに向けて増改修工事が行われていました。その時に選手のウォーミングアップの場所として活用される予定の中道場が親切されました。中道場の中にはかつて本館の地下にあったレストラン武道が一階にあります。武道館オムライス、擬宝珠パスタ、日替わりランチなどおいしいメニューがあります。是非レストラン武道でお食事しながらのお花見はいかがでしょうか。

旅行体験記2021~九段下~日本武道館に新設された中道場のレストラン武道でお花見どうでしょうか~

2021/03/23 - 2021/03/25

旅行記グループ 関東シリーズ

旅行ブロガー電車丸(嶋拓)

旅行ブロガー電車丸(嶋拓)さん

この旅行記のスケジュール