オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />海外旅行にも行けない今だからこそ、過去の旅をふりかえって、おうちでハワイ旅行気分にひたります。<br />そんな今、感染を恐れ過ぎてついつい他人を疎ましく思う自分に反省。<br />人々の心が分断されがちな今だからこそ、アロハスピリッツ や オハナを思い出したい。<br />でも、その一方で感染収束のためにできることをしないと、ハワイ旅行も国内旅行も遠のいちゃうし。<br /><br />旅に出たのは2013年11月下旬。<br />ワイキキのリゾートホテルでのんびり過ごすのもハワイ旅行の楽しみだけど、少し長めの18日間だから。<br />オアフ島のカイルアやノースショアへも足を延ばしてみたり、<br />今なお大地が生まれている神秘の島ハワイ島を何周も周ってマウナケア、キラウエアの定番の他に少しディープに過ごしたり。<br />もちろんワイキキのリゾートホテルも。<br />欲張り盛り沢山な旅でしたが、多くの人との出会いもあって心に残る思い出深い旅になりました。<br /><br /><第5編><br />この日はオアフ島ノースショアへ。<br />オアフ島の中央部ワヒアウにあるドールプランテーションでパイナップルエクスプレスを楽しみ。<br />ハレイワのマッキーズでガーリックシュリンプ。ラニカイジュースやマツモトシェイブアイスを楽しんだ後は、<br />モヤさまでお馴染みのノースショアソープファクトリーへ。<br /><br />**********<br />旅行時期2013年11-12月<br />投稿日2021年2月14日

ハワイ満喫2013(5)ドールプランテーションとノースショア・ハレイワ

2013/11/26 - 2013/12/13

旅行記グループ ハワイ満喫2013

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★

旅に出たのは2013年11月下旬。
オアフ島のカイルアやノースショアへも足を延ばしてみたり、
もちろんワイキキのリゾートホテルも。

<第5編>
この日はオアフ島ノースショアへ。
モヤさまでお馴染みのノースショアソープファクトリーへ。

**********
旅行時期2013年11-12月
投稿日2021年2月14日

ハワイ満喫2013

• ひでじいさんさん 2021/02/14 09:51:32
    またお邪魔します
    happin 様

今は海外へは行けず、国内も考えちゃいますね。
    少し前から自宅自粛でネタが無くなってきたので2019年~の旅行記は月3件までにして、昔のは書き放題なので旅行を思い出し、楽しむため書きます。

コロナに負けないように頑張りましょう。

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2021/02/14 18:38:08
    RE: またお邪魔します
    ひでじい様
    こんばんは。コメントありがとうございます。

ハワイ行きたいけど行けませんね。

オアフ島もホノルルを離れるとローカル感のある町があるのでいいものです。

コロナ、十分にお気をつけてください。

Happin

> happin 様
    > ハワイはいいですね、迷ったらハワイです。毎年行っていたのに昨年は行けなく残念でした。happin 様のローカル?? な写真見てると行った気分になります。??(笑)
    > 今は海外へは行けず、国内も考えちゃいますね。
    > 私は旅行記+スケジュール+スポットを制限の月3件と口コミ150件を目標にしてきました。ポイント獲得のために。
    > 少し前から自宅自粛でネタが無くなってきたので2019年?の旅行記は月3件までにして、昔のは書き放題なので旅行を思い出し、楽しむため書きます。
    > コロナに負けないように頑張りましょう。

HAPPINさんのトラベラーページ