ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />海外旅行にも行けない今だからこそ、過去の旅をふりかえって、おうちでハワイ旅行気分にひたります。<br /><br />旅に出たのは2013年11月下旬。<br />ワイキキのリゾートホテルでのんびり過ごすのもハワイ旅行の楽しみだけど、少し長めの18日間だから。<br />オアフ島のカイルアやノースショアへも足を延ばしてみたり、<br />今なお大地が生まれている神秘の島ハワイ島を何周も周ってマウナケア、キラウエアの定番の他に少しディープに過ごしたり。<br />もちろんワイキキのリゾートホテルも。<br />欲張り盛り沢山な旅でしたが、多くの人との出会いもあって心に残る思い出深い旅になりました。<br /><br /><第3編><br />4泊したシェラトンワイキキ。<br />ラナイから見る海を愛で、インフィニティプールでたわむれ、ビーチにたたずみ。<br />ダイヤモンドヘッドを眺め。<br />カイマーケットでディナーやモーニング。<br />せっかくだから、リゾートステイを心ゆくまで味わい尽くします。<br /><br />**********<br />旅行時期2013年11-12月<br />投稿日2021年1月12日<br />

ハワイ満喫2013(3)シェラトンワイキキのリゾートステイ&カイマーケットのディナー&モーニング

2013/11/26 - 2013/12/13

旅行記グループ ハワイ満喫2013

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★

旅に出たのは2013年11月下旬。
オアフ島のカイルアやノースショアへも足を延ばしてみたり、
もちろんワイキキのリゾートホテルも。

<第3編>
4泊したシェラトンワイキキ。
ダイヤモンドヘッドを眺め。
カイマーケットでディナーやモーニング。

**********
旅行時期2013年11-12月
投稿日2021年1月12日

オアフ島2日目。午後3時半。
    カイルアから戻ってシェラトンワイキキのラナイでのんびり海を眺めて過ごします。

シェラトン ワイキキ ホテル

かろうじてダイヤモンドヘッドが見えるお部屋。

くつろぎのひととき。

ラナイから見下ろすインフィニティプールにはたくさんの人。

ぼーっと眺めているだけでもリゾート。

海がとってもきれい

思い思いに楽しむ人々。

午後6時。
    ディナーはロビー階にあるレストラン カイマーケットへ。
    長蛇の列でしたが、予約しておいたのでファストレーンを通ってすぐに席に案内されました。

カイ マーケット ビュッフェ

ブッフェスタイルです。

焼きたてをその場で切り分けてくれるローストビーフ
    人気です。

巻寿司やお稲荷さんもありました。

いつものことながら「男の子盛り?」w

店内はギューギューに詰めているわけではなく
    ゆったりめ。

海をバックにして、お兄さんの味わいのある弾き語りが雰囲気を盛り上げてくれます。
    カイマーケットの「カイ」はハワイ語で海ですから。
    昨日の夜お部屋のラナイで聞こえてきた素敵な歌声はここからだったのですね。

デザートもたっぷりとってきちゃいました。

チップ込みでおよそ$60
    決してお安くはありませんが、ここはハワイのリゾートホテルだから。

• 夜<br />お部屋のラナイから見下ろすインフィニティプール。

お部屋のラナイから見下ろすインフィニティプール。

• 翌日<br />オアフ島3日目午前7時過ぎ。<br />シェラトンワイキキのラナイから。

翌日
    オアフ島3日目午前7時過ぎ。
    シェラトンワイキキのラナイから。

シェラトン ワイキキ ホテル

少し遅めの9時過ぎにカイマーケットでモーニング。

カイ マーケット ビュッフェ

ゆったりと過ごすリゾートの朝ごはん。

食後。
    ホテル前のビーチのおさんぽ

ハワイの海はみんなの物だからプライベートビーチではありませんが、このチェアは有料でした。

お隣はハレクラニ前のカヴェヘヴェヘ(グレイスビーチ)へと続いています。

きれいな海

水がきれい

ダイヤモンドヘッド

以前に一度だけ上りに行って、頂上の直前の階段のところでリタイアして戻って来たことがあります。
    へたれでした。(泣)
    ていうか朝のブッフェかなり食べ過ぎて途中で気持ち悪くなっちゃったんです↓
    情けない(笑)

そんなことを思い出しながら
    気持ちのいい朝のビーチを体中で感じます。
    白い建物はお隣のハレクラニ

ハワイにいるんだ
     を実感。

インフィニティプールにやって来ました。
    しばらく日光浴。お日さまをたっぷり。

まさにインフィニティエッジ!

プールにあおむけにプカプカ浮かんでホテルを見上げます。

キッズもいっぱい来てました。

再びチェアで寝転んでくつろぎます。
    今日は夜まで予定もないし。
    誰にも急かされないし、何物にも追いかけられない。
    至福の一日ですから。

Black Friday のこの日でも休日をのんびりと過ごす人たち。
    今頃アラモアナセンターはセール目当ての人で大にぎわいになっているのでしょうか?
    リゾートで何もしないで過ごすってとっても贅沢です。

ホテルのロビー階では花嫁さんと花婿さんが通りかかりました。
    おしあわせに♪

(つづく)