オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月にオアフ島へ行ったのを最後に 海外旅行へは行ってませんでした<br />2024年1月 4泊6日で4年ぶりのハワイへ行って参りました

4年ぶりのハワイ ワイキキへ

2024/01/26 - 2024/02/01

forever21

forever21さん

2024/01/26

• 伊丹ANA030 15:00.発羽田16:10着羽田DL180 21:00発ホノルル8:50着

• ホノルル空港からHana TaxiでOutrigger Waikiki On The Beach

2024/01/30

• アウトリガーワイキキビールホテルからHana Taxiで 空港

• ホノルルDL181 13:50. 羽田18:45

2024/02/01

• 羽田ANA985 6:20. 伊丹7:30

1万円未満
タクシー 飛行機
デルタ航空

伊丹から羽田空港へ

機内はそれほど混んでいません

富士山が見えました  間近で見に行く旅行に行きたいなあ
    箱根に

羽田のデルタスカイクラブは初めてです

ノンアルカクテルを作って頂きました

夕食を頂きます  ヌードルバーもありました

ラウンジも静かで、くつろげます

りんご丸なり食べる人いるのかな?

ここがヌードルバーです おうどんを頂きました

わらび餅もありました

座席です
    行きはデルタ プレミアムセレクト
    帰りは デルタ ワンを予約しました

機内食です 照明が暗くなり 写真もこんな風になってしまいました

オアフ島が見えて来ました
    4年ぶりのハワイです

Hana Taxiをアウトリガー ワイキキ ビーチホテルまで予約してました チップ込みで35ドルでした
    ラナイからの眺めです

部屋は最上階のオーシャンフロント
    ボエジャーズクラブ ルームで予約
    朝食とイブニングカクテルがラウンジで頂けます
    円安なので とても助かりました

ビーチバックとウォーターボトルがいただけました

ドリップコーヒーもあり 毎日 補充もされました

部屋の中に入っても この眺めです

ずっと眺めていたい
    ラナイの椅子に座り 海を眺めて物思いにふけっていました
    母をオーシャンフロントの部屋で 過ごさせてあげたかったと思います それが今も悔やまれてなりません

インターナショナル マーケットプレイスにある 日系スーパーマーケット ミツワで握りと牛丼を購入 さすが日本と同じ味!! すごく美味しく満足です

ラナイからの眺め

ボエジャーズ47 クラブです

クラブの中

朝食です

ワイキキビーチ

ハワイ オアフはもう何度も訪れてますし 超高い 部屋代も払ってるので 部屋から出るのが勿体無く 観光はなしです

前のインターナショナル マーケット プレイスにある クレイジー シャツで買った クリバンキャットです

サンセットもラナイから見て

アウトリガー ワイキキ ビーチホテルの2階にはBlue Noteが入ってて 夕方になると大勢の人が並んでました

イブニングカクテルタイム

ボエジャーズ47クラブでの写真がなかったので追記いたしました順不同ですが ご了承下さい

早朝のボエジャーズクラブ

ワイキキビーチを眺めて

座り心地がいいソファー

いつまで眺めてても あきません

別の日の朝食

早朝のボエジャーズクラブからの眺め

帰りの飛行機の中です

ウエルカムドリンクは オレンジジュースを頂きました

メニューです

さて どれを頂きましょうか?

メニュー 和食にしました

シニアの私には 横になって帰れるだけで楽です

スパークリング ウォーター とナッツです ナッツは温かったです 家では無塩ナッツですから 私の口には辛すぎます 血圧が上がるから 一粒食べてやめました
    健康第一

和食の前菜です これは美味しく完食しました

すき焼きですが、地上に降りてその辺の和食店で食べる方が美味しいと思います  Delta One いいのは 唯一 真っ直ぐに横になれる事だけです

チーズもこんな量 食べきれないです

お腹も膨れましたので、休みます

到着前の食事です
    羽田空港に到着後、伊丹まで乗り継げませんので 羽田東急Reiホテル (空港ゲート内にあります) に宿泊します

翌朝の早朝 羽田から伊丹の機内です

富士山だ見えました

伊丹に到着します
    ご覧いただきまして ありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る