オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンハワイアンビレッジの部屋の紹介になります<br /><br />1泊だけしました<br /><br />13年前の部屋ですので、参考にはなりませんのでご了承ください

ヒルトンハワイアンビレッジの休日1人旅

2013/07/19 - 2013/07/24

forever21

forever21さん

ヒルトンハワイアンビレッジの部屋の紹介になります

1泊だけしました

高速・路線バス
デルタ航空

CAさんとも顔馴染みに なってしまいました

機内はこのような状態でしたので 横になってホノルルまで行けました

夜遅くの 機内食、今ならお水だけにしますが
    (これを書いてる還暦過ぎた私が思います)

今なら (還暦過ぎた) ← ひつこい

とっくに寝てる時間帯なのに よく食べれるなあ

そうなんです夜8時頃なんか もう目が閉じそうで意識が朦朧となります

アラモアナの裏にある常宿に連泊してるので、1泊分だけの荷物を持って ザ バスで来ました

ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワー

ヒルトンハワイアンビレッジは自然豊かな27,000坪の土地に広がるワイキキビーチリゾートです

ここに1泊だけしました

部屋はコーナーキングベッドルームです

コーナーの壁がなかったらいいのに

この時は たびたびハワイに来てたので 常宿はアラモアナSC の裏にある 老舗のローカル宿

日本人宿泊者 ゼロ

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

キングサイズのベッドに1人で 大の字になって寝るのが好きなんです

ラナイ

ラナイからの景色

イリカイマリーナとアラモアナ方面

あの桟橋から アトランティスサブマリーンに 母と乗った思い出があります

コーナーオーシャンビューから見えるワイキキビーチに興奮してます

ラナイにはビーチベッドもあります

プール 気持ちよさそうですね

フルーティなブルムーンを飲んで 何にも考えないで、このまま時が止まって欲しいと思う

実家 親 墓 先祖代々の位牌7つ 仏壇 仕事 悩む事が多すぎて 現実逃避で海外旅行に来てたかも

大きなホテルなので ホテル内にショッピングストア コンビニ レストラン 何でもあるので便利です

広すぎて、下に行くのも面倒くさい気持ちになります

ブルーハワイ

宿泊してるのに ラグーンプールには行ってないんです

面倒くさいから

ハワイなんて、日本人ばっかり!と思って旅行先から除外してたのですが、社内旅行で行った1番下の妹が「ハワイ めちゃよかったで!騙されたと思って 一度行ってみ!」と保険の販売員の口調で言うので

騙されたつもりで行ってから ハワイが大好きになりました

海を見てると 心が無になれます

ゆっくりと流れる時間

この写真は スマホの待受画面にしてます

アウトリガー ワイキキのバー
    「デュークス」で マイタイを

デュークス ワイキキ 地元の料理

デザートは「フラパイ」

大きなアイスクリームチョコレート ケーキなんです

ハイビスカス

アラモアナのバスアンドボディワークスで買ったハンドソープ ボディソープ

香りが好きなんです

アホか!!!

今から思えば こんな重い物わざわざ持って帰らなくても
    日本の安~い石鹸 ハンドソープで十分

今は(2026年)  洗顔 体を洗う石鹸は、「牛乳石鹸の赤箱」です
    体も 手のひら洗いです

アラモアナ 「ニーマン マーカス」のマリポサでランチ

マリポサ 地元の料理

ヒルトンキャノピー宮古島のレストランの一角みたいです

シーフードがいいのでサーモンにしました

ここのパンが美味しいんです

このレストラン 母の誕生日(80歳) に来た事があって
    お店から ハッピーバースデープレート のプレゼントがあり
    ご機嫌な母です

そんな事を思い出しながら 1人ランチ

ワイキキビーチコマーのラナイで

母に撮ってもらいました