マウナ・ケア山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />それでもやっぱり旅が好き<br />旅の備忘録を淡々と続けます。<br /><br />2014年11月~12月ハワイ旅行の記録。<br /><br /><その14><br />ハワイ島マウナケア山麓の星空観賞ツアーに出かけます。<br />とっても情熱的なガイドさんと出会って、この後何度もリピートするきっかけにもなりました。<br /><br />**********<br />旅行時期2013年11-12月<br />投稿日2021年4月28日

ハワイ満喫2013(14)ハワイ島マウナケア星空観賞

2013/11/26 - 2013/12/13

旅行記グループ ハワイ満喫2013

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

★旅のアーカイブから★
それでもやっぱり旅が好き
旅の備忘録を淡々と続けます。

2014年11月~12月ハワイ旅行の記録。

<その14>
ハワイ島マウナケア山麓の星空観賞ツアーに出かけます。

**********
旅行時期2013年11-12月
投稿日2021年4月28日

ハワイ島5日目
    夕方にホテルでピックアップしてもらってマウナケア山麓星空観賞ツアーに出かけます。

この少し前に新しくできたダニエル・K・イノウエ・ハイウェイを進みます。

それまでのアップダウンとカーブの連続だったDangerousな道から一変しました。

午後6時前。
    途中で車を停めて。
    夕日を浴びて赤く染まるマウナケア山。

お天気よく♪

この日のガイド
    情熱星空ツアーズのKAIさん
    (許可を得て掲載)

明るく楽しい語り口でゲストを楽しませてくれました。
    いっぺんでファンになっちゃいました。

赤く染まった雲の造形

ハワイ島にいま
    いるんだなと。

沈んじゃいました。

この日のスターゲイジングの最適なポイントを求めて車を走らせ、標高2800m付近へやってきました。
    防寒具の貸し出しもあります。

マウナ ケア山 山・渓谷

• 星空<br />写真だとわかりづらいけど

星空
    写真だとわかりづらいけど

今回は表紙写真もあえて星空にしてみました
    「?」と思われた方もいらっしゃるかと思いますが。

ガイドのKAIさんの楽しくわかりやすい案内とともに空を見上げます。
    首が痛くなっちゃったw

最後にウクレレを演奏しながら歌って楽しませてくれました。
    あまりに楽しかったのでこの後何度もKAIさんの星空ツアーをリピートさせて頂くきっかけとなりました。

★旅の情報★
    ハワイ情熱星空ツアーズ(ハワイ島)

(つづく)

ハワイ満喫2013