バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは <br />プロンポン 駅 と  Soi 24 の あいだ に ありました ~! <br />タイランド の 大衆   OL 食堂 ~! <br />愛しの タイ フード ちゃん  ~   150 円 .... <br />バンコク の OL さん で  満員の 美味しい レストラン ~ <br />それは 外食 スクムビット 2018  ~ <br />エアコン なんて  絶対 無いわよ ~!<br /><br />それが 昔からの   バンコク

バンコク スクムビット 50 バーツの OL 食堂 2018 ( 改訂版 )

2018/05/14 - 2018/05/14

旅行記グループ グルメ シリーズ

Sting boyさん

それは
プロンポン 駅 と Soi 24 の あいだ に ありました ~!
タイランド の 大衆 OL 食堂 ~!
愛しの タイ フード ちゃん ~   150 円 ....
バンコク の OL さん で 満員の 美味しい レストラン ~
それは 外食 スクムビット 2018 ~
エアコン なんて 絶対 無いわよ ~!

それが 昔からの   バンコク

バンコクの スクムビット 通り には
    豊富な 食べ物 が たくさん ございますが
    いざ 真剣に 探して みますと
    なかなかの 60 バーツ の 御馳走 が
    たくさん あるのかも しれません。https://youtu.be/US20Jkc7VC8

Soi 24 の エッチ マッサージ 村 から
    プロンポン 駅へ 戻る
    左側 に ございました !

そして この 24 の  路地。
    実は 真っ昼間からの 風俗通りでも ございます

店内 を 覗いて みますならば、
    バンコク の 女性 の 皆様方 で いっぱい です

バンコクの OL さん達は みな、
    こんな 食堂で   お食事
    なさって おるの ですね!

きっとの お近くの 会社様の OL さん なのかも しれません。
    そして 皆様方!
    美味しい タイ フード を お召し上がり なされて おります が、 何故に 皆様方 は ?
    お水を ストロー で お飲みに なられていて ~!
    わたくし お理解 不能で ございました ~!
    この ご習慣!
    たぶん グラスが バッチイ から
    そして 直接 お口に つけるのは 汚いからでしょう。https://youtu.be/7BjGDTjNWkI

そして 下げもの 女性も テキパキ オカタズケ が
    スーパー 早いん ですが!
    それは、 昔の ヤワラート 中華街に あった
    有名な、 北京飯店 の 雰囲気 が ございます

すると わたくし にも 例の お水 が やってまいりました ~!
    ふふふ~
    もしもの わたくしが この ブッカキ 氷水を お飲みに なられて しまったの ならば?
    もしもの ご入院
    もしくは
    閻魔大王 さま の 御出迎え の 事態に 陥るのかも 知れません 。

それは わたくしが  水で いままでに
    地獄の 世界へ お伺い 致しましたのは、
    インド 、バングラ 、中国 、カンボジア、 ベトナム で ございますから ~!
    ふふふ ~
    それは お尻が 永遠不変 水鉄砲に なって しまう と 言った ! ウルトラ F の 凄まじい お尻に なっちゃうん ですから ~ !
    恐い ~
    嫌や ~!
    コップに 唇 つけて?
    食中毒も ~ 嫌 ですが。

旅行 中断も 嫌です

ですから わたくしは
    絶対に お腹を 壊さない
    バンコク 宇宙 コーラ を  ご注文 致します
    ( 無難 です )

そして わたくしが  壁掛けの 写真メニューを 指差し 注文 致しました 50 バーツ の  OL タイランド ご飯!https://youtu.be/zDBtSTDV-NU

それは
    とても 美味しそうな においが
    致しました

当たり

辛いの  入れて みますか ?

日本には 無いわ

こんな 200 円も しない 絶品 ご飯

それは スペアリブ の お肉が
    ケチャップ 風味の タレに 絡まされて いて!
    さらに ブロッコリー や カリフラワー などの お野菜 達が 優しい 塩味 タイ風味に 煮込まれた ものが 添えて あると 言った ! いたって シンプル・イズ・ベスト な タイランド フード で あります。
    お名前は 不明で ありますが 、
    タイ米 は もちろん 美味しくて

わたくしは 決して タイ米を
    馬鹿には 致しませんです

う~ん。
    美味しく  いただきました。

わたくしは
    この OL レストランに
    90点 を 与え たので ございます !
    そして 再来は もちろん あり! の
    宇宙 コカ・コーラ と セット で 60 バーツ ( 205 円 ) と 言った 恐ろしい お値段。
    ふふふ ~
    日本人ちゃん の 特権 だわ !
    こんな 事 !
    そして バンコクの OL さん達は
    毎日 こんな 美味しい お食事を して おるので ございます 。

信じられない

OL って
    バンコク でも
    食いしん坊さん  なのよ!

チャオ

グルメ シリーズ

• エフサさん 2020/07/15 18:57:26
    ビールは氷とストローで
    氷の浮かんだビール。ジョッキにはストローが差さっていました。ストローでビール飲んだら、一杯ですぐに酔っ払ってしまいました。やっぱりビールはチュパチュパじゃなくて、グビグビがいい。
  • おみヴぉ333さん 2020/07/14 23:31:19
    おいしそう~!
    わぁーすごいかき氷だ~!(^▽^)
    海外へ行けない今となっては
    こんな悪魔のお水も、見るとなんだか恋しくなりますね。

スペアリブとお野菜定食がとっても美味しそう!
    タイ米は香りよく美味しいですよね。
    次回もしバンコクへ行けたら、
    Stingさんおすすめのお店どれかに必ず行ってみたいです。

張料理長の登場も毎度最高ですが、
    上海は動物園の旅行記も良いです。

おみヴぉ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/07/15 00:40:10
    Re: おいしそう~!
    しぇいしぇい
  • ゆのっち26さん 2020/07/14 22:14:48
    海外の飲み水
    Stingさんへ

こんばんは!

コップに山盛り氷。コップが不衛生なので直接口をつけない為のストローなんですかー。
    そしてその水は飲むと大変な事になってしまうんですね。
    日本のように蛇口からの水を飲める国はありませんからね。
    コーラの方が安心して飲めるなんて海外では飲み水に気をつけなくてはいけませんね!

ゆのっち26より

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/07/15 00:40:44
    Re: 海外の飲み水
    しぇいしぇいに~

Sting boyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る