上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />何故に そんなに マズイ  ものを<br />そして  みなさま 黙って   <br />黙々と  食べて いるのか<br />この 上海 の 麺屋 まで  わざわざと <br />出かけて  行き<br />そして  <br />これは<br />店の 前で 追い 帰ら   されて しまった<br />彼に 捧げる   渾身の 上海  旅行記 で   あります<br />

中国 上海 不味い 麺屋 ( 旧題 彼が 追い返された 麺屋 ) 2017

2017/01/02 - 2017/01/02

旅行記グループ グルメ シリーズ

Sting boyさん

それは
何故に そんなに マズイ ものを
そして  みなさま 黙って
黙々と  食べて いるのか
この 上海 の 麺屋 まで  わざわざと
出かけて 行き
そして
これは
店の 前で 追い 帰ら されて しまった
彼に 捧げる   渾身の 上海 旅行記 で あります

まずは 猿 の 惑星
    人民 広場 People's Square から
    出かけ ます

プッ太郎 さん とは 4 トラ の 人
    そして とても 内気な 人
    そして 実は 引きこもり
    そして 実は 隠れ ストーカー
    そして 実は  酔っ払い
    そして 実は  資産家の 息子
    だから 仕事は しなくても 大丈夫
       (笑)

上海 の 地下鉄 では 2 元、3 元、4 元、と 距離で 料金が 決まりますが
    とりあえずは 3 元の カードを 買います
    もしもの 足らない 場合には 降りる駅で
    その都度 精算 出来ますので 大丈夫
    先に 3 元 ( 50 円 ) の カードを 買ってしまった方が
    中国 では 物事 早いです    (笑)
    猿の 惑星

上海 地下鉄は メチャ 混み
    ここは 地球では ありません

乗り方 だって 凄いですよ~
    乗る人が 先
    降りる人が あと
    日本とは 全く 逆さまの
    早いもの 勝ち  一番 勝負の
    決して 待てない 人達!

それは 中華人民殺人地下鉄
    日本人 には 到底 無理 なんだわ

おじいちゃん も 死んじゃう ~
    誰か ?
    助けて ~

目的地 は とても 近いと 思います

そば屋  へは   こちらからです

筋金入りの バックパッカー
    ボーイスカウト しか
    泊まらない  ホテル
        (笑)

そして その 問題の 麺屋が 見つからず
    しばらくの あいだ 歩いて おりますと
    そこに  銭湯 !
    平原 浴池 の 登場 だ
    これは ついて おる
    昔 よく 利用した
    上海 の お風呂 だ
    昔は 湯船に @@@ が いつでも
    ぷかぷか 浮いて いた
    あの 悪名高き 上海 浴池 だ

よし、 入って みよう

しかしながら
    こんな 立て看板 ひとつ では 全く わからん
    あの
    ぷった も  きっと 見逃したので あろうか?

こんな こ汚い 狭い 路地を
    入って いくんだよ
    こんな ずっと 奥に
    本当に 麺屋 が  あるのか?
    郷さん
    真田さん
    安西さん
    教えて ~

伊藤中  サイコ~

路地を 一番 奥まで 進めば
    そこには 不気味な 1人の  オジジ
    それは
    黙って  黙々と
    何かの  肉を  仕込んで おる
    イノシシ か?
    はたして お猿 か?    (笑)
    わからない 肉を
    とにかく  調理 しているのだ
    しかし  たいへんに  不気味な
    光景で あります

牛肉 だ!
    そうだ
    きっと
    牛肉麺 なのかも しれない

本当に  旨い のか?

• 結局<br />わたくしは  こんな  麺屋に<br />3 点 を 与えたので あります<br /><br />真面目  美味しくは  ないわ

結局
    わたくしは  こんな  麺屋に
    3 点 を 与えたので あります

真面目  美味しくは  ないわ

この 上海麺 の 旅行記 は
    以前 退会 削除 された ものを
    一部 文章を 付け加えて
    再度 復元
    した もので あります
    by Sting boy

グルメ シリーズ

• ateruiさん 2022/06/30 22:07:34
    上海 素晴らしい
    この上海の路地と言えるのかどうかわからない狭いところを行った先にある
    うどん屋さん 環境的には文句ないね

後はお汁の味と麺だね
    一度食べに行きたいわ
    aterui

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/06/30 22:13:24
    Re: 上海 素晴らしい
    スープは なんとか 食べられましたが、あの 太い 麺は ダメです
    硬くてね

aterui

ateruiさん からの返信 2022/07/01 01:35:51
    そーかーかたいのか
    茹で時間ながくしても
    だめそうかな?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/07/01 07:09:51
    Re: 上海 素晴らしい
    アコちゃん は らーめん が 良いよ
    麺 3つ 入れちゃう  らーめん

Sting boyさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る