天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは 中国 ウルムチ からの 帰りに <br />天津 に 降り立った わたくしは <br />一目散に 天津 の ギョーザ屋 へ <br />向かったので ありました ~ <br />とっても 今回は お時間が 無いので あります。 <br />そして 事情により<br />お手持ちの 中国元 も 少ないの で ありますよ ~ 残りは 183  元

天津 ワンタン パニック 2018

2018/03/12 - 2018/03/12

旅行記グループ グルメ シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは 中国 ウルムチ からの 帰りに
天津 に 降り立った わたくしは
一目散に 天津 の ギョーザ屋 へ
向かったので ありました ~
とっても 今回は お時間が 無いので あります。
そして 事情により
お手持ちの 中国元 も 少ないの で ありますよ ~ 残りは 183 元

ワンタンは 好き だな ~

ワンタンは  悩ましいな ~

天津 濱海 国際空港 から 地下鉄 2号線に 乗り
    鼓楼 駅 で 降りて ~ ( 地下鉄 4 元 )

南市 食品街 へ 入って 行きます

目的は
    当たり前の ワンタン ちゃん ~

天津 の ワンタン ちゃん を
    探して いるので ありますよ!

大津 菜館 ~! ここだ ~!

店頭 では 中国製 中華 惣菜 なども 売って おる ~! ここで 決まった~

旨い に 決まって おる

店内は 空いていて ~
    わたくし は 取り合えず の

雪花 BEER を ご注文 した ~
    一年前 に 上海 でも よく 頂いた ぴーじゅ~ だ!
    この レストラン は 少しだけ 高級 ですから
    冷蔵庫 から ぴーじゅ~ が 出て きましたが ~
    たいして 冷えては いない!
    中国 では あまり
    求め られては いないので ありましょう ~!
    ギンギン 冷え BEER など !

そして 湯のみ だよ    (笑)

そして 欠けた どんぶり鉢

日本人は こんな事に 気をかける
    好きでは ないのだ

天津 ワンタン~  が 到着 した

それは ちゅるちゅる 美味しい ですが

いきなりの この 天津 雲呑 ちゃん~!
    高級店 だから 18 元 も するからね~ と !
    ( 約 300 円 )

お願い はやく 食べて ちょ~だい ね~ と ?
    明らかに~!
    日本 のは 負けました ~
    皮も 柔らかい し ~
    中身 も ホクホク 熱くて 美味しい ~!

日本 の ワンタン なんて
    相手 じゃ 無いわよ~ と !
    天津ワンタン ちゃん が 言って おる
    皮 なんて
    お口の なかで 溶けちゃうわ ~!

この 岩海苔 ちゃん で 負けて いるわ

悩殺 パクチ ちゃん も 慣れると 美味しいし
    総括 天津 ワンタン ちゃん 87 点

この 中華 レストラン
    食器 セット にも 課金 致します
    2 元 いかがで ありましょう か
    こんな お習慣

日本には  ないです

そして 天津 水餃子

が やって 来て

いつもながらの 中国 酢醤油 を 注ぎます

この レストラン では 21 個 入り

中身 には ニラ 生姜 が かなりの 利いて いる

なんと 言えば 良いのか
    中国 の 味 と しか 答え られない
    美味しい 味と 言いますか

日本 の 味 とは 全く 違う !
    横浜 中華街 とも 違う 味

わけも 解らず 96 点 ~!
    これしか 言いようが 無い 旨さ~
    やはり 北京に 近いから レベル は 高いんだね

わたくしは 中国は 馬鹿には しない
    それは 大好きな 中華の お国 ですから!
    ただし お政府は 嫌だ
    そして お会計 は 全部 で 60 元
    約 1000 円 中国 では
    高い レストラン で あります
    食器代 2 元 も とられて おるし!
    水餃子 28 元 も 高い !

グルメ シリーズ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る