ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは <br />ウランバートル 駅の  中に ございました<br />モンゴ ル の <br />ファスト・フード・レストラン ! <br />これは  美味しい

ウランバートル   レストラン   ( 295円 の デミグラス ご飯 )   2019

2019/03/01 - 2019/03/01

旅行記グループ グルメ シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは
ウランバートル 駅の 中に ございました
モンゴ ル の
ファスト・フード・レストラン !
これは  美味しい

ウランバートル  って ?

現在、 ウランバートル駅 で
    食べ物屋 さん を 探して おりますが
    なかなかの ございま せん です
    駅の まわりには 全く 無くて
    何にも ありません

普通 どこの お国 にも
    ありますけどね
    売店とか 食堂とか レストランとか
    しかし  ここには 何も ない

ウランバートル は
    駅の 横から 自由に
    駅構内 には 入って いけますから

入って みます

ホーム まで 入って みて 探して みます
    しかし   何にも  無いよ
    この     駅

売店 なども なんにも 無くて
    まるで 社会独裁政権 みたい
    ガランと していて

ただ ただ
    ガランと した 駅 ~!
    ウランバートル駅

建築 は 素晴らしいの ですが
    これは   いったい

そして 駅の 内部 には
    柄が 悪い 人が 多数 いらっしゃい ます ~
    街にも たくさん おりますが
    この人達は いったい 何者 なので ありましょうか
    わかりませんが
    とにかく ウロウロ している
    柄の 悪い 人達です

でも 一軒だけ
    良さそうな、 レストラン が ございました
    表からでは わからない
    看板も 控えめな レストラン
    駅の 建屋に  くっついて いるんですね

それは 小さな フード・コート ですが!
    なかなかの 混み 具合いで ございました
    ここしか やはり 無いのかな?
    食べ物屋
    レストラン

しかし
    いろいろな 食べ物を 置いて おりますが!
    わたくしは 入って 左側に あった
    五種類 程の オカズ の中 から
    一番 美味しそうな
    デミグラス風な オカズ で
    プレートを 作って 頂き ました

そうか  好きな オカズで
    お姉さんが 作って
    くれるんだ!    プレートを

こちらの カウンター で、 ご注文を してから
    お金を 払い ます。
    紅茶 などの 温かい お飲み物も
    こちらで 頼め ますが
    わたくしは お湯 だけを 頂き ました ~!
    お湯は 無料 ですね

ウランバートル の お姉さん が
    お飲み物 などを つくって おりました
    但し   お酒は   無いよ

そして 左側の オカズ コーナーで
    わたくし が 作って 頂いた
    デミグラス ・ ソース 風 の、
    牛肉 の 煮込み 定食 ~

まるで  すかいらーく  です  (笑)

お味は まるでの デニーズ みたいな
    ファミレス みたいな 感じで
    とても モンゴル とは 思えない
    アメリカ を 想像するような お味
    意外  の   一言

お肉 も たいへんに やわらかく
    洋食風な モンゴル 煮込み
    デミグラスソース な 定食だ

お米も たいへん よろしくて
    わたくし 以前 ネパールで モモ とかの
    羊 ギョーザで お腹を 壊した
    ご経験が ございましたので
    羊の 乳や! 羊の お肉が 嫌いな もの でして
    美味しい 牛肉 ならば
    大 満足 で ございます
    お腹を 壊した 時点で 旅は 終わり ます

こちらの 手前の 身体が 大きな お二人 さまと
    一緒に 食べて おりましたが ~
    とてもじゃないけど
    お写真 撮れず
    うしろ姿 だけ

左の 方の 男性は 何故か 手を 怪我 されていて
    包帯 を 巻いている 手で 召し上がって いる ~
    彼は 喧嘩 ばやいの かもしれません
    今日の 朝方も、 道端で 殴り合いの 喧嘩を
    見た ばかりで あります。
    モンゴル人は きっと
    喧嘩が 好きなので ありましょう。
    モンゴルの 人!
    日本で、お相撲が 強い のが 良く 解ります

わたくしは ついに  風邪 を ひいて しまい
    喉が 凄く 痛いので
    取り合えず 帰りに
    メントス を 買いました
    1000 トゥグルグ ( 45 円 ) 安い わ

この 季節 の ウランバートル は
    昼間 は ポカポカ 致しますが
    夜に なると  凍えるように  寒いのよ

だから 日本人は
    体調 を  崩します

喉が  痛い

ごちそうさまでした

グルメ シリーズ

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 588円/日~

モンゴルの料金プランを見る