神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br /><br />麺は 必ず<br /><br />持ち上げて<br /><br />写真を 撮って みなさい<br /><br />( by      日本屈指 の   高尾 インスタント  ラーメン マニア )<br /><br />笑

DIN TAI FUNG 台湾 in YOKOHAMA ひとり旅    2020

2020/12/14 - 2020/12/14

旅行記グループ グルメ シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは

麺は 必ず

持ち上げて

写真を 撮って みなさい

( by   日本屈指 の 高尾 インスタント ラーメン マニア )

DIN TAI FUNG

ですが、

横浜  高島屋 百貨店の  8F

フード エリアに ある

DIN TAI FUNG 日本 横浜店 です

丁度  お昼過ぎ ですが、

日本の  暇な

何も する事が  無い

平和な

お爺ちゃん  お婆ちゃん で

たくさん  ウエイティング が

かかって  いる

あの世への

おみやげに

食べて 行くので

ありましょうか?

( by 麺には  特に うるさい  お寺の アコ )

約 20分 程で
    店内に 通される

しかし この  店内には
    日本の 若者達は
    ひとりも いない

ここは  もしかしたら?

老人介護 施設内の

食堂 なのかも 知れない。

いや、  やはり  そうだ!

お通しの  注文を 取りに来る

ジャスミン茶を 持った

店員 の方も
    白髪の
    老人 オババ では
    あるまいか

( by 台湾マニアの 毎日ラーメン食べる 優しい坊主 )

取りあえずは

ジュワ~ っと
    中から 肉汁スープが
    飛び出して 来る

台北の 本店に
    味が 良く 似ておる。

( 同じ 店だから 当たり前だ!  by 良く お土産を くれる  アイヌ 研究家の 北海道が 好きな男 )

パクパク
    パクパク

4個 なんて

すぐに

なくなって しまう

お次は
    蒸し エビ餃子
    4個だ!

あっ と 言うまに なくなった

( 小籠包なんて まるでの おやつ みたいだ!  御当地 インスタント麺食品を 毎日食べなさい!  by 一年中 旅行したい  防空壕マニアの イケメン ヤクザ青年 ) 爆

極めつけの
    最後は
    これだ!

エビ載せ シュウマイ
    4個

熱々 だよ~~

台北  みたいに~

そっと 食べて
    見ようか?

台湾を

これは 旨いぞ!
    台北 くん

デパートの 中の  小籠包に しては
    上出来 だろ~~

さすがは わざわざ
    台北から  乗り込んで
    来た ことは ある

( by おばさんに 超人気の オフ会男 ) 笑

では  今度は

Din Tai Fung 小籠包も
    ランドマークの 店へ
    行って みる

ランドマークに 到着してみると?

いきなりの クリスマスを やっている

まだ  12月 14日 なのに!

( 横浜の人たちは  みんな  コロナに ムカついたんだよ!    by 世界を 旅する  ドミトリー人間 )

きみは
    ランドマークの
    5F に  あった

観覧車も 見える

素敵な 場所 だ

まずは  ビールです

香りの ついた
    訳の わからない ビール

800円も するのかい?

そして

頂いて みます

• 次は<br />担々麺 ですが、

次は
    担々麺 ですが、

じっくりと  調べてみる

箸で さわりまくり

匂いも 嗅いで しまう。

芝麻醤が やはり 台湾だ

辛いと 思うが

辛く  なかった

とても  甘い の だよ ~~

ただし  スープが 今一つ  ぬるい

これが もしも

台北の 道端の

熱々 担々麺 だった ならば

わたくしは 気絶 してしまう

もうひとつ
    塩味
    ワンタン麺を
    いただき ます

ここの 麺類は
    とても  小さな どんぶり ですから

2杯は 軽く

いける

とても  タンパクな
    台北の お味

優しい  塩味の
    台湾だ

ワンタンも ゴロゴロ していて

とてもの  アジア です

早く  台湾へも  行きたい!

そして   アジア の 他の 国々へも

PS. ~ 横浜から 愛を 込めて ~

ウイルスが

早く

この世から

なくなりますように

( by Sting boy )

グルメ シリーズ