マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ へ 行った ならば 必ず  <br />下町 エリアへ 出かけ <br />自力で   ローカル レストラン を 見つけ <br />ポーク・チョップ・バーガー を 頼み<br />そして 試しに  青島ビールを 飲んでみて<br />中華 ポルトガルを 少しだけ  感じ<br />一人  マカオ  で ご休憩<br />マカオ  高級中華には  興味が わかないんです  ~

マカオ で 僕が 一番 好きだった 食堂  2014

2014/04/24 - 2014/04/24

旅行記グループ グルメ シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

マカオ へ 行った ならば 必ず
下町 エリアへ 出かけ
自力で ローカル レストラン を 見つけ
ポーク・チョップ・バーガー を 頼み
そして 試しに 青島ビールを 飲んでみて
中華 ポルトガルを 少しだけ 感じ
一人 マカオ で ご休憩
マカオ 高級中華には 興味が わかないんです ~

マカオ へ 到着した わたくしは
    決して ギャンブル などは やりません
    昔から 賭け事が あまり 好きでは 無いのです
    その ギャンブル する お時間を
    あなたの 美味しい お食事の 時間に使ってください

今回 有名ブランド 観光地
    聖ポール天主堂跡 の そばに 宿を とりましたので
    食堂は その 坂の 上の 方で 偶然 見つけました
    ( この 観光客の 人達 全員 中国人 ですが 笑 )

目指す 坂の 上には
    この マカオ 半島を 巡回 している
    連絡 ミニバス の 出発 地点の
    バス ターミナルが ございます

その 魅力的 マカオ 食堂は
    この ミニバス ターミナル の 真ん前に ございました

マカオ 傑順 珈琲 小食 レストラン ~
    ( 華僑の オヤジ が たくさん タムロ する お店は
    アジア どこへ行っても
    不思議に 美味しい んですが?  いったい これは 何故でしょうか? わたくしにも わかりません)

いったい いつまで 暇なん だろう ?
    いったい いつまでいるんだろう?
    この 食堂に
    この 華僑の おじいちゃん達
    そして 真ん前が  ミニ バス ターミナル ですね
    マカオの 昼下り
    不思議な おじいちゃん 達

店内は とても 洗練されていて
    中国のレストランを  綺麗に した 感じです
    なるべく 綺麗な お店を 選んで 入ります
    ( by パッカー )

とりあえずの
    ポーク・チョップ・ライス を 頼んでみる
    20 パタガ  ( 271 円 )
    出て来た 料理は  とてもの 中国 だ!

青島 ビール も 必ず ご注文 致します

ようは、 日本の 焼肉 ライス です
    焼肉 乗せ ご飯

今日は 二回目の 来店 です
    やはり、 青島ビール と 今日は
    ポーク・チョップ・バーガー だ!
    ようは、 豚肉ハンバーガー です
    純 中国 産 の ハンバーガー です
    お値段は 4トラブル 様に 削除されましたので
    不明 の パタガ

たぶん 200円 も しませんが

500 パタガ ( 6780 円 ) お会計で だすと?
    たんまり お釣りが くるんじゃない?
     (笑)

こんな 華僑の マカオ 食堂が 大好きなんです
    by Sting boy

タンツバ を 下に 吐くな !
    と 言った 注意書き が ありますが
    中国人が マカオ でも タンツバ 吐くのか?

ふふふ ~
    絶対に 吐く だろうね

誰かが 好きでしょ こんな 路地

グルメ シリーズ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る