香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港 の   Mong Kok の   粥街 Bute st <br />そして  脇道に 入る 通菜街  (金魚通り)に <br />日本 の   インスタント ラーメン! <br />出前一丁  を   使った お料理    コンテスト で <br />優勝した    レストラン が あるらしい

香港 出前 一丁 レストラン   2017

2017/05/08 - 2017/05/08

7457位(同エリア19654件中)

旅行記グループ グルメ シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

香港 の Mong Kok の 粥街 Bute st
そして 脇道に 入る 通菜街 (金魚通り)に
日本 の インスタント ラーメン!
出前一丁 を 使った お料理 コンテスト で
優勝した レストラン が あるらしい

その 日本の インスタント ら~めん を 使用した
    メニューで お料理 コンテスト で 優勝したと 言う
    お店は ?
    Mong Kok 駅の 北側を 走る この
    粥街 を 東へ 進み!
    歩きます

ネイザン ロードを 下へ くぐり抜けて!
    渡り  この 通菜街 に あると 言う!

この 通菜街  金魚 や 熱帯魚 の お店が
    たくさん ありますので
    解りやすい かも しれません。
    それは 粥街 から 通菜街 を 南に 入った
    すぐの 左側に ありました~!

車仔麺 ! あった!
    こちらの レストランです。
    変わった 店  香港 面レストラン
    楽しそう

店内 は もう 夕方も 近く!
    あまり 混んでは ございませんが

まれに 観光客っぽい お客様も いらっしゃる ようです けれども?
    美味しそうに 食べてる 皆様を ご覧に なりながら? 先ずは 青島 BEER を 頂きます。

そして お メニュー!
    これだ~!
    出前一丁 !
    38 香港ドル  700円   高 ~ !

よし 注文 しよう

そして 出前一丁目 の おいちゃん に
    おもむろに
    『どの 出前一丁 が 一番 旨い のか~?』 と?
    聞いて みます ならば?

出前一丁目 おいちゃん は

一番 上に 書いてある、
    叉焼湯出前一丁 だよ~! と。

わたくしは その 勧め られた
    出前一丁 を ご注文!
    しばし 待ったので ありました

楽しみ ~

そして すぐさま 着丼 しました

そして 麺を 持ち上げて みますと?
    まさしく これは 日本の
    インスタント 麺で ございます!
    まさしく 出前一丁 だ

ただし この 出前一丁 ~!
    スープ は きちんと とって おる
    香港 中華 の スープで ありますし
    さらに 具材の 青菜 や チャーシュー は
    本物の 香港 具材 で ありますから
    ポイントが 非常に 高く ございます。
    しかも とっても 柔らかく
    日本の インスタントラーメン が
    香港によって 変えられ
    アレンジ なされ
    そして とんでもない 程の
    味の グレードアップが 感じられ
    とても ビックリして しまった次第です

旨いな ~    旨い

香港 の 出前一丁 さん

ごちそう様 ~

ありがとう

美味かったよ     香港 出前 一丁

グルメ シリーズ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る