広尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で美味しいオムライスを食べられるお店はどこと聞かれたら、日本橋の「たいめいけん」、東銀座の「喫茶YOU」や神田の「ルー・ド・メール」あたりを挙げる人が多いのではと予想します。これらのお店はお昼時に行くと、必ずと言っていいほど列が出来ています。これら人気店に負けずとも劣らない、レベルの高いオムライスを提供するお店として洋食通の間で知られているのが、西麻布にある「麻布食堂」です。<br /><br />堺正章が司会の「チューボーですよ!」で同店のシェフ・原田氏がオムライスの回で、街の巨匠として登場した実績がありますが、実際に食べてみると、まさに巨匠が調理した味と感じます。洋食好きには、ぜひ一度利用してほしい名店です。

広尾発の洋食店「麻布食堂」~街の巨匠が作る最高峰のオムライスが食べられる名店。元ミシュランガイド東京ビブグルマン掲載店~

2018/10/23 - 2018/10/23

旅行記グループ 洋食

Antonio

Antonioさん

地下鉄日比谷線広尾駅で降りました。

閑静な住宅街の中を歩きます。

凄く立派な建物がありました。超高級マンションです。

お店が見えてきました。

食堂と書かれていますが、提供する料理の味から判断して、ただの食堂ではありません。

ボードにディナーメニューが書かれていました。

階段を下ります。

メニューです。洋食の定番類が主役です。

こちらも洋食メニューです。

一通り揃えています。ただし、多くの人が食べるのはオムライスです。

オムライス(ホワイトソース)をセットメニューにして注文しました。

セットで付いてきたドリンクです。ペリエにしました。

セットとして注文すると、前菜とサラダが付きます。

サラダです。

前菜です。ハムやスモークサーモン等です。

メインは、オムライス(ホワイトソース)です。

パプリカ粉がかかっています。

オムライスの断面です。

オムライスと言えば、ケチャップやデミグラスソースをかけるのが定番ですが、このホワイトソースは相性がすごくよかったです。

このオムライスは今まで食べた中でも個人的に一位、二位にランクインする美味しさでした。予想していた以上においしかったので、大満足でした。

食後のコーヒーです。

店内です。

東京の洋食店は層が厚いと実感しました。

お店を後にします。

お店が面している通りです。

途中、牛坂を下りました。

牛坂です。

遠くで輝いているのは、六本木ヒルズです。

途中にあった教会です。

西麻布まで来ました。

西麻布の交差点です。

六本木ヒルズです。

シェイクシャック六本木店です。

六本木の交差点の近くまで来ました。

地下鉄六本木駅です。

洋食