台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目台湾旅の始まりです。<br /><br />前回の台湾旅(昨年10月)に続き、今回も1か月を切っての思い付き台湾旅。勤務表とにらめっこしていたら、2月1日と2日希望休を入れれば3泊4日で予定を組める事が判明。<br />3月に道後温泉に行く事が決まっているので、少々悩みましたが、旅心には勝てませんでした。<br />スカイスキャナーで航空券を調べた結果、チャイナエアで比較的お得に行ける事が分かり、チャイナエアサイトから直接航空券を予約。<br /><br />その後はホテル検索サイトでホテルを探して、その日のうちに全て予約OK~。ネットって本当に便利。家にいて全て完結できてしまうんだもの。良い時代になったもんだ(^O^)/<br /><br />さて、今回の台湾は何処行こう。<br />台北だけでは持て余してしまうし、3泊4日と短い旅なので、ずぼらな私は台北から離れた場所には行きたくない。だって現地に入ってから移動に時間を取られるのってバカバカしいじゃん。1週間くらい行くんだったら高雄とかも行こうと思ってるんだけど。<br />なので、考えた末、今回は台中メインに旅する事にしました。<br />桃園国際空港から台中までは新幹線で行くか、バスで行くかの選択があります。時間的には当然新幹線の方が早いのですが、在来線駅から新幹線駅まで離れていて、重たい荷物を引きずりながら駅を移動しないといけないので却下!<br />少々時間はかかりますが、楽して安く移動できるバスで行く事にしました。<br /><br />台湾出発の前日は夜勤明け。必要ないと思いながら、いつものように前日にセントレア入り。旅心をかきたてる為にも私には必要なのです(;^ω^)<br /><br />1月29日 コンフォートホテル中部国際空港泊<br /><br />1月30日 中部国際空港~桃園国際空港~バスにて台中移動~忠孝路夜市で晩御飯~中山緑橋~宮原眼科見学だけ<br /><br />1月31日 彩虹眷村~台中公園~台中第二市場~柳川水岸景観歩道~動漫彩繪巷~緑光計畫~草悟道~宮原眼科<br /><br />2月1日  バスにて台北移動~ヴィアホテルロフトチェックイン(荷物預かってもらう)~雙連朝市~永康街~?蒜紅了D-KA BUN~四四南村~誠品書店・信義店~松山慈祐宮~饒河街観光夜市<br /><br />2月2日  ホテルチェックアウト~A1台北駅インタウンチェックイン~西門紅楼~阿宗麺線~龍山寺~剥皮寮~福州世祖胡椒餅~二二八和平公園~北門~桃園国際空港~帰国<br /><br /><br />?写真表紙の可愛いおじいちゃんはたった一人で「彩虹眷村」全ての絵を描いた黄永阜おじいちゃんです。おじいちゃんはなんと90歳過ぎ!でも、とっても元気でお茶目。「写真撮りますね」というとポーズまで撮って下さる気さくな方です。

旅心台湾① ★日本脱出・台中行っちゃいなよ♪ 彩虹眷村おじいちゃん、ポーズありがとう(^O^)/★

2020/01/29 - 2020/02/02

旅行記グループ 台湾

tabibito

tabibitoさん

2020/01/29

• 遠鉄eウイング  浜松西インター 11:10発

2020/01/30

• 中部国際空港セントレア am9:50分発 CI150便で台北へ。

• 桃園国際空港 ターミナル2 国光客運1860路線バスで台中まで移動。

2020/01/31

7回目台湾旅の始まりです。

さて、今回の台湾は何処行こう。
なので、考えた末、今回は台中メインに旅する事にしました。

1月29日 コンフォートホテル中部国際空港泊

高速・路線バス 徒歩 飛行機