台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③の始まり。<br />3日目は台中から台北へ移動します。<br />早朝にホテルをチェックアウトし、台中駅の前にあるバスターミナルから台北行きのバスに乗り台北へ移動します。運賃は300台湾ドル。<br /><br />台北は7回目。メインの観光地はほとんど行ってしまっているため、今回は適当に買い物なんかもしながら、行った事ある場所も行った事ない場所も楽しく散策します。<br />予定はあくまで予定。気の向くまま、足の向くまま自由な旅を謳歌するとしましょう。<br />一人旅、やっほ~~~い(^O^)/<br />なのに、饒河街観光夜市で店主とお客で激しい喧嘩勃発。第三者も含め、かなり激しい喧嘩。観光客も多いのに・・・頭に血が上っちゃったのね。<br />びっくりしました(◎_◎;)<br /><br /><br />1月29日 コンフォートホテル中部国際空港泊<br /><br />1月30日 中部国際空港~桃園国際空港~バスにて台中移動~忠孝路夜市で晩御飯~中山緑橋~宮原眼科見学だけ<br /><br />1月31日 彩虹眷村~台中公園~台中第二市場~柳川水岸景観歩道~動漫彩繪巷~緑光計畫~草悟道~宮原眼科<br /><br />2月1日  バスにて台北移動~ヴィアホテルロフトチェックイン(荷物預かってもらう)~雙連朝市~永康街~?蒜紅了D-KA BUN~四四南村~誠品書店・信義店~松山慈祐宮~饒河街観光夜市<br /><br />2月2日  ホテルチェックアウト~A1台北駅インタウンチェックイン~西門紅楼~阿宗麺線~龍山寺~剥皮寮~福州世祖胡椒餅~二二八和平公園~北門~桃園国際空港~帰国

旅心台湾③ ★やっぱ外せない台北散策 お天気に恵まれて台北は春の香り★

2020/01/29 - 2020/02/02

旅行記グループ 台湾

tabibito

tabibitoさん

2020/02/01

③の始まり。
3日目は台中から台北へ移動します。

一人旅、やっほ~~~い(^O^)/
びっくりしました(◎_◎;)

1月29日 コンフォートホテル中部国際空港泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩