パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル リスボンから始まった<br />17日間の旅も残すところ1日半となりました。<br /><br />「黄色いベスト」デモの影響と余波を鑑みて<br />一昨日と昨日は過去に訪れたところを<br />再訪するに留めました。<br />今日はようやく初めての場所に行ってみます♪<br /><br />参考にしたサイトはこちら↓<br /><br />パリナビ「ナビがお勧めする♪パリの穴場散歩道」<br />https://www.parisnavi.com/special/80005465<br /><br /><br />〈旅程〉<br /><br />【第一章 アズレージョ瞬く西の果てへ(ポルトガル編)】<br />☆11/26 東京(成田)→ヘルシンキ→リスボン(リスボン泊)<br />☆11/27 ベレン・バイシャ散策(リスボン泊)<br />☆11/28 リスボン→オビドス(オビドス泊)<br />☆11/29 オビドス→ナザレ(ナザレ泊)<br />☆11/30 ナザレ→コインブラ(コインブラ泊)<br />☆12/01 コインブラ→ポルト(ポルト泊)<br />☆12/02 終日ポルト(ポルト泊)<br />☆12/03 終日ポルト・ホテル移動(ポルト泊)<br />☆12/04 ポルト→リスボン(リスボン泊)<br />☆12/05 ロカ岬・シントラ(リスボン泊)<br />☆12/06 終日リスボン(リスボン泊)<br />☆12/07 リスボン→パリ(パリ泊)<br /><br />【速報 2018年12月8日@Paris】<br />☆12/08 終日パリ(パリ泊)   <br /><br />【第二章 そしてパリへ(パリ編)】      <br />☆12/09 終日パリ(パリ泊)<br />★12/10 終日パリ(パリ泊)<br />☆12/11 パリ→<br />☆12/12 →東京(羽田)<br /><br /><br />〈表紙写真〉<br />クレミュー通り Rue Cremieux(12区)<br />

第二章 そしてパリへ 〈3〉色彩のマジシャンが棲む街

2018/12/10 - 2018/12/10

ネコパンチさん

2018/12/10

• メトロ7号線でTolbiac駅へ

• メトロ5号線でQuai de la Rapee駅へ

ポルトガル リスボンから始まった
17日間の旅も残すところ1日半となりました。

「黄色いベスト」デモの影響と余波を鑑みて
一昨日と昨日は過去に訪れたところを
再訪するに留めました。
今日はようやく初めての場所に行ってみます♪

参考にしたサイトはこちら↓

パリナビ「ナビがお勧めする♪パリの穴場散歩道」

〈旅程〉

【第一章 アズレージョ瞬く西の果てへ(ポルトガル編)】
☆11/27 ベレン・バイシャ散策(リスボン泊)
☆11/28 リスボン→オビドス(オビドス泊)
☆11/29 オビドス→ナザレ(ナザレ泊)
☆11/30 ナザレ→コインブラ(コインブラ泊)
☆12/01 コインブラ→ポルト(ポルト泊)
☆12/02 終日ポルト(ポルト泊)
☆12/03 終日ポルト・ホテル移動(ポルト泊)
☆12/04 ポルト→リスボン(リスボン泊)
☆12/05 ロカ岬・シントラ(リスボン泊)
☆12/06 終日リスボン(リスボン泊)
☆12/07 リスボン→パリ(パリ泊)

【速報 2018年12月8日@Paris】
☆12/08 終日パリ(パリ泊)

【第二章 そしてパリへ(パリ編)】
☆12/09 終日パリ(パリ泊)
★12/10 終日パリ(パリ泊)
☆12/11 パリ→
☆12/12 →東京(羽田)

〈表紙写真〉
クレミュー通り Rue Cremieux(12区)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
フィンランド航空 JAL TAPポルトガル航空

「パリの穴場散歩道」の記事に
    いくつか紹介されていた散歩道(路地)より
    エリアが近いものをピックアップ。

①Squeare des Peupliers(13区Tolbiac周辺)
    ②Rue des cinq Diamants(13区Butte-aux-Cailles)
    ③Rue Cremieux(12区リヨン駅周辺)

この3ヶ所を訪ねることにしました。

20の区で構成されているパリ市。
    一般的に治安が悪いとされるのは
    北から東の外周部に位置する18~20区です。

13区は南東の外周部で
    パリ最大の中華街がある区でもあります。

東寄りの外周部の区ということで
    最初は少し心配になりましたが
    メトロ7号線のTolbiac界隈は住みやすく
    パリの人にも人気のエリアなのだとか。

メトロの駅から地上に出て
    Tolbiac通りの街並みを見た瞬間に
    不安はすぐになくなりました♪
    荒んだ雰囲気は一切なく
    いかにも一般人が暮らす佇まいでした(#^^#)

歩き出してすぐ
    いきなりそそられる小径発見!

急ぐ旅じゃないんだし
    ちょっと寄ってみましょうね。

• Passage du Moulinet<br /><br />緑から黄色への葉の色の移り変わりと<br />ガレージの扉の色彩が全く一緒(*&#39;▽&#39;*)

Passage du Moulinet

緑から黄色への葉の色の移り変わりと
    ガレージの扉の色彩が全く一緒(*'▽'*)

Passage du Moulinet

これは偶然の賜物…?
    それとも、緻密な計算から生まれた必然?

どちらにしても、この街には
    言わば「色彩のマジシャン」なるものが
    棲んでいるに違いない(#^.^#)

Passage du Moulinet

中心部ではほとんど見かけない戸建て(?)も
    ちらほらと。

画一化されたパリ中心部の建築物と違って
    建物の高さや建築様式など
    ある程度自由に建てられるのかな?

Passage du Moulinet

なんともいえない美しいブルー。
    ガラス部分のアイアンワークも素敵です。

Passage du Moulinet

中央の溝は排水のためのものだとか…

Passage du Moulinet

路地の奥からTolbiac通り方向を見て。

Passage du Moulinet

最初からいきなり脱線しましたが
    でもこういう偶然が楽しいんですよね(^^ゞ

Tolbiac通りに戻り、少し先を左折。
    Square des Peupliersを見つけました。

パリナビの記事に出ていた通り
    私有地なので入ることはできません。

Square des Peupliers

入口から精いっぱい覗き込みました('◇')ゞ

三角形の土地に建てられた何棟かのヴィラ。
    たっぷりの植物に囲まれて
    ここだけ田舎のような趣が感じられます。

ひっそりと静かな空間…

一体どんな人が暮らしているのかなあ?

Rue du Moulin des Pres

反対側の道路の先に目をやると…

二股に分かれた道の先にも
    住宅が連なっていました。

うう~、この先も気になる気になる♪
    右と左、どっちへ行こうかなあ?

地図によると、この先は広場になっていて
    ぐるりと回ってこれそうです。

まずは右側の道を行ってみましょう♪

右上の窓に「販売中」の看板発見。
    どんな値がついているのでしょう?

Rue des Peupliers

この道の名前。
    rue(リュ)は通りという意味です。

どんな小さな道でも名前がついているので
    現在地を見失うことがありません。
    適当に歩いてもどうにかなるパリの街です。

• Rue des Peupliers<br /><br />緩やかな斜面を<br />初老のパリジャンがゆっくりと上ってゆきます。<br /><br />観光客の姿は全く見られないエリア。

Rue des Peupliers

緩やかな斜面を
    初老のパリジャンがゆっくりと上ってゆきます。

観光客の姿は全く見られないエリア。

• Square de&#39;l Abbe Georges Henocque<br /><br />広場につきあたりました。<br /><br />円型の広場からは何本かの道が<br />放射線上に伸びています。<br /><br />さらに進みたい衝動にかられますが<br />これ以上脱線すると次に行けなくなっちゃう…<br /><br />結局元の場所に戻れそうな隣の道<br />(Rue Henri Pape)へ。

Square de'l Abbe Georges Henocque

広場につきあたりました。

円型の広場からは何本かの道が
    放射線上に伸びています。

さらに進みたい衝動にかられますが
    これ以上脱線すると次に行けなくなっちゃう…

結局元の場所に戻れそうな隣の道
    (Rue Henri Pape)へ。

Rue Henri Pape

あっ、引越の作業中?

えー、おじさん若くないのに(失礼)
    あんな重そうなテーブル1人で大丈夫(;'∀')??

• 光につられて脇道に入り込んでいるうちに

光につられて脇道に入り込んでいるうちに

テーブルは無事に降ろされてました(´∀`)

Rue du Moulin des Pres

わあ~、またも色彩のマジシャンの
    お出ましです(((o(*゚▽゚*)o)))!

鎧戸と窓まわりの装飾だけでも美しいのに
    その前に同色の車が止まるとは!

Rue du Moulin des Pres

旅に出て良かったと思えるのは
    たまたまこういう奇跡に出逢った時(*^-^*)

さて、次の目的地を目指しましょう♪

Rue du Moulin des Presを進み
    Rue de la Butte aux Caillesに
    入りました。

Rue de la Butte aux Cailles

ビュット・オ・カイユ。
    パリ・コミューン最後の地という歴史がある
    エリアです。

Rue de la Butte aux Cailles

一時期は寂れていましたが
    最近はおしゃれなバーやレストランが
    次々とできているのだとか。

Rue de la Butte aux Cailles

でも、正直なところ個人的には
    パリにこの手のテイストは
    求めてないなあ…(・・;)

Rue de la Butte aux Cailles

ん~、やっぱりこういう方が好き♪

こっくりと深い赤が美しいです。

Rue de la Butte aux Cailles

よく見ると何色ものタイルが使われています。

Rue de la Butte aux Cailles
    (ビュット・オ・カイユ通り)

背後に高層ビルが見えるところが
    パリ中心部とは異なる景観です。

こちらは路地裏の風景。

少しモンマルトルを思わせる雰囲気です。

Rue des cinq Diamants
    (サンク・ディアマン通り)

記事によるとストリートアートが
    多くある通りだそうですが
    特にそれらしいものは見つからず^^;

その代わり、柔らかなパステルカラーの
    アパルトマンの写真を1枚だけパチリ。

Rue de la Butte aux Cailles

メインストリートに戻ってきました。

バラバラな椅子の色まで
    何ともいえないニュアンスでまとまって(o^^o)

Rue de la Butte aux Cailles

「ネコちゃん、こっち向いてニャー」

可愛らしいティーサロンでした(^^♪

• Place d&#39;Italieに面したモールのマックで<br />ランチにしました。<br /><br />セットのドリンクにビールが選べるなんて<br />ビックリするやら嬉しいやら(#^.^#)<br /><br />ポルトガルに比べて物価高を感じるパリ。<br />食事の面ではだんだんと<br />ショボくなっていくのでした(爆)

Place d'Italieに面したモールのマックで
    ランチにしました。

セットのドリンクにビールが選べるなんて
    ビックリするやら嬉しいやら(#^.^#)

ポルトガルに比べて物価高を感じるパリ。
    食事の面ではだんだんと
    ショボくなっていくのでした(爆)

• Place d&#39;Italie<br /><br />Place d&#39;Italieからは5号線で<br />Quai de la Rapee駅へ。<br />(バスティーユの1つ手前の駅です)

Place d'Italie

Place d'Italieからは5号線で
    Quai de la Rapee駅へ。
    (バスティーユの1つ手前の駅です)

ルドリュ=ロラン通りAvenue Ledru-Rollin
    を右折。
    ベルシー通りRue de Bercyを進むと
    左側にクレミュー通りRue Cremieuxが
    見えてきました。

Rue Cremieux

わあ~(*'▽')
    なんてカラフル!

Rue Cremieux

そしてなんてフォトジェニック!

Rue Cremieux

隣り合う家が全て違う色で
    ペイントされているんです(*'▽'*)

Rue Cremieux

その1軒1軒がまた絶妙なカラーリングで

Rue Cremieux

合わせる小物もまた完璧なコーディネーション♪

Rue Cremieux

目の覚めるような鮮やかなカラーの家もあれば…

Rue Cremieux

シックなアジアンテイストを感じさせる家も。

Rue Cremieux

壁面いっぱいに植物が描かれた家は
    通りで一番目立っていました☆

本物なのは下の植木鉢だけです(^▽^;)

藤の花かな?

蔓の絡まり具合がとってもリアル。

Rue Cremieux

丸窓も影の部分が本物のよう。

Rue Cremieux

2階で繰り広げられている
    ネコちゃんと鳥たちの攻防も…

Rue Cremieux

もちろんお遊び( ´艸`)フフフ

ちゃんと巣箱を置いているところが
    いいですね~☆

Rue Cremieux

さりげない小物使いも凝っていて
    見ていてとても楽しい通りです(^^♪

Rue Cremieux

モンマルトルのシャノワール(黒猫さん)
    キタ――(゚∀゚)――!!

• Rue Cremieux<br /><br />こんなに可愛い家の中って<br />一体どうなっているのかなあ?<br />とっても気になりますよね~

Rue Cremieux

こんなに可愛い家の中って
    一体どうなっているのかなあ?
    とっても気になりますよね~

Rue Cremieux

大満足でクレミュー通りを後にしました。

ちなみに家によっては撮影禁止のステッカーが
    貼ってあります。
    その点はご注意くださいますよう…

ではリヨン通りRue de Lyonへ抜けて
    マレ方面を目指すとしましょう♪

残り時間も少なくなってきました(;ω;)
    次の〈4〉で最終回となります(多分^^;)

• ニコニコさん 2020/02/02 16:52:35
    続きまして‥
    ネコパンチさん

こちらにも寄らせてください^^

ビュット・オ・カイユ通り
    NHK「世界ふれあい街歩き」で特集していましたね。

昔はパリの外だった
    という情報が頭に残っています。

石畳のいい感じの道が昔のままで、
    今では芸術家が多く住んでいるのかしら?

モンマルトルのシャノワール(黒猫さん)
    キタ――(゚∀゚)――!!

やっぱり、ヤッター!
    のお気持ちだったんですね^^

同じ通りのカラフルな家々は新しそうでも
    くすんだパステルカラーが
    落ち着いていて、
    やっぱりフランスのセンスって抜群!
    って、思っちゃいました。
    この通りは、是非とも見て見たくて
    とっても心に残りました。

ニコニコ

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/02/03 08:29:47
    RE: 続きまして‥
    ニコニコさんおはようございます!

再訪ありがとうございます。
    昨日〈1〉に返信したところで寝落ちしました(^◇^;)

ビュット・オ・カイユ、ふれあい街歩きで
    取り上げられていたんですね!
    見逃しました、悔しい〜(ToT)
    モンマルトルもそうですが
    後からパリ市に加わったエリアのようです。

クレミュー通り、カラフルで可愛いでしょう!
    パステルカラーだけでなく、スモーキーな色も使われていて
    全てがしっくりと馴染んでいて。
    バスティーユ広場から近いので
    機会があればぜひ行ってみてくださいね!
    晴れた日だと印象が異なると思います。

> モンマルトルのシャノワール(黒猫さん)
    > キタ――(゚∀゚)――!!
    > やっぱり、ヤッター!
    > のお気持ちだったんですね^^

フフフ、ネコは何でも大好きです♪

ニコニコさんも次の旅行記が最終回ですよね?
    お互い、早くさっぱりしたいですね〜(^^;)

ネコパンチ
  • cheriko330さん 2020/01/27 00:51:48
    ネコちゃん、おこんばんは~☆彡

お待ちしていました。表紙の写真、何とも言えず素晴らしい♪
    この緑色は何ていえばいいの?ビジリアン?ドアの色と、植木鉢の
    青と自転車の赤がとてもマッチ。それぞれの色具合がちょうど良いわね。
    イチオシの黄色いガレージの分も私も好きです。偶然とはいえすごいわね。

ナビがお勧めする、パリの穴場散歩道 より、ネコちゃんの方が素敵だわ。
    パリは一番行っているけど、ゆっくり散策したことがなくて、もしもまた
    行けたら、絶対に私も歩いてみたいです。永久保存版です。人が増えて
    いないといいけどね!

ブルーのドアのアイアンワークは中のバラがかわいいです。

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2020/01/27 01:10:28
    Re: 祝☆*° 記念の90冊目に相応しく、ナビがお勧めする散歩道より素敵☆.。.:*
    ゴメンね<(_ _)> 段重ねになりました。「かわいい」を漢字かカタカナに
    変換しようとして、何だか送信されてしましました。消えてしまったかと
    思いました。起きていたら削除要請お願いしようかとも思ったけど、、、。

フランス映画の世界のようです。ネコちゃんが求めていないって書いて
    あるのは、私も同感。
    素敵な散策コースを教えてくれて、ありがとニャ *゚+.☆

いよいよ最終回なのね?淋しいけど楽しみに待っていますね。

c-3

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/01/27 18:21:16
    RE: 祝☆*° 記念の90冊目に相応しく、ナビがお勧めする散歩道より素敵☆.。.:*
    cherikoさんこんばんは〜!

最初の文章で終わってもおかしくない内容だったのに
    夜遅くに続きを書いてくださり申し訳ないですm(__)m

そうですよね〜、フランス人の色彩センスって
    ずば抜けていますよね!
    表紙の写真、ビジリアンカラーに
    自転車の深紅が効いてますよね♪
    そこへ植木鉢のあのブルーをもってくるという感覚。
    真似してみたいけれど、日本だと浮いてしまいそう…

荷物が多かったのでパリはガイドブックを持たずに行ったんです。
    一度行ったところは難なく歩けましたが
    さすがに初めての場所はネット情報が頼りでした。
    パリナビは以前からよく眺めていて
    偶然あの記事を見つけたんですよ。
    私の方が素敵ということはないですけど、
    たしかにあの記事の写真はイマイチでしたね(笑)

パリの街歩きは本当に楽しいです(#^^#)
    cherikoさんも再訪が叶ったら、たっぷり時間をとって
    あちこち歩き回ってみてくださいね〜

最終回、まだまだですが頑張りますね〜
    ではでは(^^)/~~~

• バモスさん 2020/01/26 19:05:59
    マジシャン
    ネコパンチさんへ

こんばんニャ~☆
    パリの穴場散歩道とは良いですね。
    色彩のマジシャン、パルテルカラーの街並みも絵になります。
    それに猫ちゃんも、いやあれは絵ですね~
    黒猫さんも街並みにアクセントを添えてます(=^・^=)
    続きも楽しみです♪
                  バモス

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/01/26 20:13:08
    Re: マジシャン
    バモスさん

こんばんニャ~
    「穴場」と紹介されてしまったら、
    もはや穴場とは呼べないけど(笑)、なかなか雰囲気の良いところでした。
    大混雑の中心部を避けて
    のんびりとお散歩を楽しめました。
    本物の(=^ェ^=)がいてくれたら
    もっとよかったニャ~
    あと1編でやっと終われます!

• akikoさん 2020/01/25 23:39:58
    パリ通のお散歩のよう
    ネコパンチさん、こんばんは~

今日は、”パリの穴場散歩道” を拝見♪ 素敵な響きだわ~~
    私は何度もパリを訪れましたが、ゆっくり住宅街を見たことはなく、パリ通のお散歩を見せてもらった気がしました(^^)♪

前半のモノクロ写真や露出を抑えた写真を見ていると、昔のパリを見ているような錯覚が..。人通りもないからよけいにそう思えるのかな。こんなに静かな場所もあるんですね!初老のパリジャンが坂を歩いている写真、物憂げでストーリー性を感じる素敵な1枚でした。

“色彩のマジシャン” と感じられた場所は、オシャレなパリならではですね。明るいパステルカラーの家が並ぶクレミュー通りはどこかイタリアっぽくて、それぞれのお宅が個性的~~! 壁絵もあったり、看板風の小物もあったりで、見て歩くのが楽しそう~♪

このような街歩きも素敵ですね(^_-)-☆

akiko

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/01/26 13:29:53
    Re: パリ通のお散歩のよう
    akikoさん、こんにちは!

パリの地形と大体の区の位置は頭に入っていますが、パリ通を名乗るのはおこがましいです(^^;)
    メトロで10分はかからなかったと思いますが、中心部とは違うのんびりとした時間の流れを感じました。

「穴場」と紹介されてしまったら、もはや穴場ではない気もしましたが、前半の住宅街は観光客の姿は皆無でした。
    京都もそうですが、観光客が群がる場所って全体から見たらほんの一部なのかもしれませんね。
    カラフルなクレミュー通りは、インスタ映え狙いもありそうですよね(笑)
    でも私が訪れた時はアジア系の女性が1人いただけでした。

次でようやく終われそうです。
    ハウステンボス、忘れちゃいそうですよー(^◇^;)

• ドロミティさん 2020/01/25 23:24:47
    わぁ~♪ヽ(´▽`)/
    ネコパンチさん、こんにちは!

今パリに戻って何気にお訪ねしたらパリの新作発見@@
    先週クレミュー通りからラビュットオーカイユを歩いたのよ~。残念、ネコチャンの旅行記見てから歩きたかったワンワン🎵
    また戻ったらPCでゆっくり見せて頂きますね👋 ドロミティ

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/01/26 09:38:04
    Re: わぁ~♪ヽ(´▽`)/
    ドロミティさん

パリにお帰りなさい(*^o^*)!
    (変な日本語だけど)
    同じ場所に行ったなんてスゴい偶然!
    てか、もっと早く旅行記仕上げてれば(^◇^;)
    無事の帰国をお待ちしていま~す♪

ネコ
  • kayoさん 2020/01/25 09:40:20
    カラフルだけどグレイッシュ
    ネコパンチさん、おはようございます!

パリもリピーターとなると穴場へ行きたくなるの分かります!
    普通の住宅街でもお洒落なパリ、
    自分のツボにはまるスポットと偶然に出会えた時の嬉しさ、
    本当に旅の醍醐味ですよね。
    ネコパンチの腕にかかるとカラフルな街なんだけど、そこは冬のパリ。
    ちょっとグレイッシュな感じが良いですね。

私もマック(関西ではマクド)でビールを選べるなんてビックリ~!
    でもちゃんとサラダもついてて、日本のセットよりヘルシーに見えますよ。

kayo

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/01/25 17:53:48
    Re: カラフルだけどグレイッシュ
    kayoさん、こんにちは!

最後のクレミュー通りだけは
    インスタ映え狙いの匂いも
    やや感じましたが(笑)、
    最初の小径や広場は
    本当に地元の人しかいない
    ごく普通の住宅街でした。
    でもそんなところにも
    パリの人の高い美意識が感じられて
    感性が刺激されるスポットが
    次から次へと。
    本当に楽しい瞬間でした♪

鮮やかでも落ち着いたパリの色彩の
    ベースはグレーなのかもしれません。様々な色を使用しても
    調和がとれているのがさすがパリ。
    日本じゃこうはいきませんね。

そうそうマクド、知ってますよ!
    関西在住の方々のために
    マクドナルドと略さず書こうかとも
    思ったのですが、長ったらしくて
    結局マックに(^^;)
    chiekoさんの返信にも書きましたが
    店内にタッチパネルが何台もあって
    ゆっくり選べたから
    ビールの存在に気づけました。
    でもミニサイズのビールでした(泣)
    サラダは日本のよりも大きくて
    ドレッシングも美味しかったです。

ネコパンチ
  • chieko2014さん 2020/01/25 08:13:07
    ムフフ(´艸`*)
    ネコちゃん、おはよう~♪

海外はドアフェチなるよね!

それと、パリのマックもビールあり?バルセロナのマックもビールがあったの思い出したわ^^サグラダファミリアを眺めながらマックビールした想い出あり。

パリも行きたいな。。そんな感じになる贅沢な旅記、流石ネコちゃん!続きと、ドア以外の晒はなし^^

今日も一日頑張ります^^な C-2

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/01/25 17:44:24
    Re: ムフフ(´艸`*)
    c-2さんおこんにちは~!

へぇ~、バルセロナのマックも
    ビールあるんだ!
    パリの店はタッチパネルでの注文で
    セットドリンクの選択画面上に
    ビールがあってビックリ!
    即ポチでした。
    250缶位のちっこいサイズで
    物足りなかったけど(⌒-⌒; )

ヨーロッパの街角はドア、窓枠、
    石畳のモザイクタイルなどなど
    そそられるモチーフがいっぱいです♪
    そういえば、お次の計画は
    イタリアですって!?
    美食に美酒、そして美観と
    三拍子揃ったラテンのお国、
    今からとても楽しみです(*'▽'*)

ネコパンチさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る