ボアズカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1600 ヤズルカヤを出発 D-190号線を中心に,同じ道をTurhalに帰った.途中で牛の道路横断を見るのがトルコらしい.天候があまりよくなく低く雲が立ち込めているのが残念 今回のトルコ旅行は本当に曇りが多かった まあしかたない.約160kmを帰る.1837 Ali&#39;n Hotel Turhalに帰ってきた<br />トルコの大変なところは地元のレストランに入ると,アルコールが飲めないことだ.やはりそこはイスラムの国 地方では特にそうだ.そこでホテルのレストランに行った.ここはアルコールが堂々と飲める.ビール20TLと物価水準から言えば高い.赤ワインも500mlで170TLだ.キノコソースのビーフステーキは肉の味がしてとてもおいしかった.肉も野菜もトルコはおいしい.やっぱビールや赤ワインがないとつまらないよね.

2019.8トルコの知人を訪ねる20-BogazkaleからTurhalに帰る.ホテルの階上レストランで夕食

2019/08/19 - 2019/08/19

SUOMITA

SUOMITAさん

1600 ヤズルカヤを出発 D-190号線を中心に,同じ道をTurhalに帰った.途中で牛の道路横断を見るのがトルコらしい.天候があまりよくなく低く雲が立ち込めているのが残念 今回のトルコ旅行は本当に曇りが多かった まあしかたない.約160kmを帰る.1837 Ali'n Hotel Turhalに帰ってきた

ターキッシュ エアラインズ

1600 ヤズルカヤを出発,ボアズカレに戻る

ボアズカレの手前で右折し,小さな道を北東へ

ところどころ洗濯板みたいな道

1617 来た時と同じD190 号線に

この道も決して良くない

アナトリアの大地が続く

ひまわりはほとんど枯れている

Alacaまで12km Tokatまで180km そうするとTurhalまで135kmほどか

Eskiyaparへの分かれ道

1641 D795号線との交差点が見えてきた

Aydincik,Zile,Tokatへ ここから来た道を単純に帰る

D190号線

1644 Unalan

小さな村にもジャーミーがある

Coplu

黒い雲の向こうは晴れている

ひまわりの黄色が美しい

また村がある

Avutmus

Tokatまで150km  Coprasikの村を越える

アナトリアらしい風景だ

1703 Tokatまで140㎞

あらら...ブレーキ

牛が道路を渡っている

• むこうがわにわたって散らばっていく 最後の牛が横断したところで出発

• 後ろを見る 牛追いが後からついていく こんなのに衝突したら大変 へたすると死ぬよね しかしのんびりした世界だなあ 道路を牛の集団が渡るなんて

Aydincikの入り口

Tokatまで126㎞

向こうの山がきれいだね

Tokat110㎞ あとTurhalまで55㎞だ 小さな峠を越える ガスで走るエンギンさんの車は上り坂になると急にスピードを落とす 20-40㎞しかでない 4人で乗っているものね

1725 Tokat県に

Cekerek川

1731 Karaseyh

すこしずつ坂を下っていく

Zileの町が見えてきた

1750 Zile ずいぶん帰ってきた

市内に

Yildiztepeへ行く道 2013年に知り合いの実家に行くときに通った

市内への道

Turhal 18㎞だ

あの踏切 列車が通ったこと見たことない

1809 Turhal市内に

市内に入る

1723 鉄道を越えて

2013年に借りたアパートのそばのスーパーによってもらう

Oktasという店

ばらまき用のお土産 トルコ版プリッツなどを買う 安かった ちょっと人には言えない値段

1835 ホテルへ

• 1837 Ali&#39;n Hotel Turhalに帰ってきた

1837 Ali'n Hotel Turhalに帰ってきた

そのままトイレを部屋で済ませ,荷物を置いて,最上階7階のレストランへ

• 街の景色が良く見える

街の景色が良く見える

さすがホテルのレストランはビールが飲める.アルコールが飲みたくて,ここにした.エフェスビールがうれしい.おいしいピルスナーだ.もちろんエンギンさんはコーラ 20TLと他の物価に比べれば高い.

メゼ 前菜 羊飼いのサラダやヨーグルトのペーストや,ピリ辛のペースト Acili Ezme がある.

この地域の有名な赤ワイン 2013年にも飲んだ.私たちにはかなり甘いワインだが,コクがあっておいしいことはおいしい.500ml 170TL 3400円だ.

• 私たちはキノコソースDANAビフテキという料理を頼んだ 肉の味がしておいしい 45TL

エンギンさんはDANAビフテキ 35TL

デザートチーズ 無料

入口 トイレ行ったときに撮影

カウンター

レストラン 他にはお客さんは1組のみ 2040に終了 今日は盛りだくさんなので爆睡

スーパーOktasのレシート

ばらまきのおみやげ 塩味のポッキー様でおいしい.左が1TL 右が0.5TL 10円もしなかった...ばらしちゃった...

レストランのレシート ちょっと間違っているが..その時は気が付かなかった 20TLやすくなってしまったね,ごめんなさい.

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る