その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はIstanbulに帰る日,Sivas1855発のTK2661便に乗る予定だ.B737-maxの欠航騒ぎで大幅に予定を変えて,1日前にIstanbulに帰る羽目となった.Sivas空港まで,エンギンさんに送ってもらうのだが,こちらのリクエストは,午前はTurhalの木曜バザール,TokatのMevlevi Haneに立ち寄った後,Sivasへ.できたらSivas市内も見学できたらいいということにした.(実際見学できた).0940 Ali&#39;n Hotelを出発.まず彼のガードマンとして勤めているもう一つの場所,砂糖工場を垣間見る.そのあと木曜バザールへ.大きなバザールだ.野菜が多いし,それが格安.たくさんの人が売りにきている.エンギンさんの親戚の人も商売をしていた.彼の叔父のスーパーで,はちみつを買った後,バザールにはいいハーブがなかったので,ハーブ専門店にも連れて行ってもらった.サフランなど同僚が購入.イラン製のいいサフランをゲット!(イスタンブールでは値段がやや高かったがさらにいいサフランがエジプシャンバザールで手に入った)<br />さらに香水(文字通り香る水,普通の香水より薄い感じ)が欲しいというのでディスカウントセンターまで寄ってくれた.<br />その後Tokatへ.1239 Tokatでまだ行っていないMevlevi Haneに到着.

2019.8トルコの知人を訪ねる26-Turhalの木曜バザール,Sivasへ出発,Tokatへ

2019/08/21 - 2019/08/21

SUOMITA

SUOMITAさん

今日はIstanbulに帰る日,Sivas1855発のTK2661便に乗る予定だ.B737-maxの欠航騒ぎで大幅に予定を変えて,1日前にIstanbulに帰る羽目となった.Sivas空港まで,エンギンさんに送ってもらうのだが,こちらのリクエストは,午前はTurhalの木曜バザール,TokatのMevlevi Haneに立ち寄った後,Sivasへ.できたらSivas市内も見学できたらいいということにした.(実際見学できた).0940 Ali'n Hotelを出発.まず彼のガードマンとして勤めているもう一つの場所,砂糖工場を垣間見る.そのあと木曜バザールへ.大きなバザールだ.野菜が多いし,それが格安.たくさんの人が売りにきている.エンギンさんの親戚の人も商売をしていた.彼の叔父のスーパーで,はちみつを買った後,バザールにはいいハーブがなかったので,ハーブ専門店にも連れて行ってもらった.サフランなど同僚が購入.イラン製のいいサフランをゲット!(イスタンブールでは値段がやや高かったがさらにいいサフランがエジプシャンバザールで手に入った)

ターキッシュ エアラインズ

• 0940 Ali&#39;n Hotelを出発

0940 Ali'n Hotelを出発

まず線路のガードの左側に

踏切の手前に砂糖工場が ここの警備も行っていると エンギンさんの職場を紹介してくれた. サトウダイコンがTurhalの特産,砂糖製造工場が産業の第一だ.その警備をしているんだね.

Uターンして市場に向かう

市場でなくても道路沿いでこのように商売している

1008 近くのバスターミナルのそばの駐車場に車を置いて,市場に

途中にエンギンさんのおじさんのスーパーに

あとで買い物に来よう

市場へ 角にカフェが

日本人とわかると大歓迎

市場へ

車でそのまま,売っている人もいる.

• 入口の路上でも商売

入口の路上でも商売

車からスイカをおろしてる

ケハブも売っている

Simitというパンも売っている

アーモンドだね

はちみつ

卵260円

よくならんだジャガイモ

すごいねえ

毎週木曜日のみの開催だ.

• 1046 市場は面白かった 外では担いでSimit(リングパン)を売っている

市場の前にはミニバスも停車している

もう一度おじさんの店へ

巣付きのはちみつを買う

はちみつがすごくやすい.

1103 ミニバスターミナルのそばから,車に乗る

Turhalの街中で停車

1111  同僚がサフランなどほしいということでハーブ屋へ

ハーブや漢方ではないが「生薬」も並んでいる

大きな巣付きはちみつ

サフランとシナモンなどを買う サフランは結局イスタンブールで買ったもののほうが少し品質がよかったが

チャイもごちそうになる

1136 この店もとても親切だった

さて出発 Sivas空港に向かう

さらばTurhal

1145 と思ったが郊外のディスカウントセンターによってくれた 同僚がトルコの香水(文字通り薄い香りが付いた水のような化粧品)などが欲しいといったらよってくれた.İSO Gross Market ve Dugüu Salonuという店

中を見学

トルコの女性の化粧は濃いね スカーフもおしゃれな人が多い

同僚はお目当てのものをゲット 格安!

キャッシャー

1158 出発

1214 Tokat空港

1222 Tokat市内に

Tokat市内を南に突っ切る

1238 時計台が見えた もう少しで寄って行きたいMevlevi Haneだ.

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る