サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中にペテルゴフに行き下の公園を散策。<br />そして高速艇でサンクトペテルブルクに戻り市内観光。<br />今回はサンクトペテルブルクカードを購入しているのでこのカードで入れるところ中心に観光しようとまずは大理石宮殿へ。<br />エルミタージュ美術館から少し北に行ったところだけどさほど有名ではないのか観光客も少なめだったのでゆっくり見学。<br />色とりどりの大理石で飾られたホールが綺麗だった。<br />その後は昔来た時に入場料が高すぎて入るのを諦めた地の上救世主教会へ。<br />ここはものすごい人でごった返していた。<br />一時は野菜倉庫として使われていたという不遇の歴史を持つ教会だけど現在は綺麗に修復されていてその美しさに圧倒された。<br />その後やっとお昼ご飯。<br />もはや昼とは言えない時間だけどね。<br />詳しくは旅行記をどうぞ。

ちょっと早めの夏休みでロシア旅行 その6 サンクトペテルブルクで宮殿と教会巡り

2019/07/29 - 2019/07/29

旅行記グループ 2019夏のロシア旅行

Rin

Rinさん

午前中にペテルゴフに行き下の公園を散策。
そして高速艇でサンクトペテルブルクに戻り市内観光。
色とりどりの大理石で飾られたホールが綺麗だった。
ここはものすごい人でごった返していた。
その後やっとお昼ご飯。
もはや昼とは言えない時間だけどね。
詳しくは旅行記をどうぞ。

JAL

2019夏のロシア旅行