稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 人生三度目の稚内。前の2回は夜行列車でインなので泊まるのは初めてです。

ひさびさの北海道稚内から新千歳空港へ漢2人旅 4

2019/08/02 - 2019/08/04

トラベル マニー

トラベル マニーさん

稚内公園からの景色です。駅や防波堤ドームが見えます。

遠目に樺太【サハリン】が見えます。

防波堤ドームです。稚内駅は何かの祭りでクルマがいっぱいで明日にします。

ノシャップ岬です。

向こうが水族館です。割愛ですが。。。

本日のお宿ペンション富士門です。

野良鹿というんですかね?道端に鹿がいました。すごい!!

ひさびさの和室泊まりです。

部屋の名前がアワビとかカツオとか魚に由来します。

飼い犬がチェックインの時飛び出してきます。かわいいですね。

こんなに雲がない天気の日は珍しいみたいです。日没です。

日没です。2

そして左手に利尻島右に礼文島です。

部屋はクーラーないですが真夏でも涼しいです。夜は寒いくらい。。。。アウトバスですが温泉あります。

フロントをとおり、夕食会場です。19:00からにしました。

ババーーーン!!!!すごい量!!!!

スタメン発表です。ズワイガニ、サーモン刺身、

ホッケ、稚内名物4番 タコしゃぶ、5番サッポロクラッシック生ビール

茶碗蒸し、ナマコ、天麩羅、とうもろこし

9番 先発ホタテの醤油バター焼きです。

これで一人分です。控えに味噌汁とごはんです。大大満足です。夕張バイキングが乱打戦なら、この飯は完封リレーみたいな完璧な布陣です。ご馳走でした。

部屋に戻りサッポロシリーズ3連戦をセイコマートの海鮮キムチで〆て寝たくなったら寝るという極楽浄土に行きました。

朝です。干してある昆布を鹿が食べたということでパトカー出動してました。Theマジな話です。この後パトカー来てました。のどかですね。

食堂です。7:00からです。

こんな感じです。味噌汁いい出汁出てます。

デザートはメロンです。夕張メロンにはかなわないですが、内地で食べるものよりうまいです。

朝飯の不動の4番鮭塩焼き。

朝の利尻島です。雲もなくクッキリは珍しいみたいです。ラッキーです。

絵画の額縁のような窓からの絶景。素晴らしいとこにペンションはあります。

帰りも送ってくれました。うちのチワワちゃんに会わせたいです。千歳に出発します。。。。つづく

普段は柵がしてあり飛び出してこないようになってるみたいです。

パンフレットより1

パンフレットより2