夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夢の企画夕張メロン食べ放題のホテルに泊まり、稚内をめざします。

ひさびさの北海道夕張メロン食べ放題~稚内漢2人旅 2

2019/08/02 - 2019/08/04

トラベル マニー

トラベル マニーさん

宿の温泉レースイの湯は日帰り温泉も可能で、露天風呂もありますが、虫が多いです。泉質はモール泉という日本では帯広近郊とドイツくらいしかないみたいです。かなり熱く水で薄めてます。いいお湯です。

ここがバイキング会場です。

こんな感じです。先に言いますが私の行ったバイキングホテルの中で5本の指に入るくらいクオリティいいです。

北海道といえば蟹ですね。季節外れですが身は少ないですがズワイガニです。

中華や和食や

お寿司もバイキングレストランとは違い美味しいです。

麺は冷やしラーメンとうどん

ご飯コーナーも充実してます。奥はステーキ焼いてくれます。

こんな感じです。サーモン美味しいですね。内地と違い

カニも頂きました。

冷やしラーメンというか冷やし中華ですね。

そしてこれ!!!サッポロクラッシック生ビール。温泉の後にトドメをさすうまさでした。もちろんオカワリも

これがステーキ!!!大概のバイキングのステーキは味に癖があったり、固かったりしますがこれはオススメ。今まで食べたホテルバイキングのステーキコーナーで1番のうまさでした。

サーモン刺身もおかわり、ステーキのおかわりを7皿くらいしました。この日は金曜日お客さんは少なかったのでラストオーダーまで独占しました。

こんな感じです。。。。

こんな感じでガラカラ

ステーキのおかわりと北海道だからとポテトスープ。デザートへ行きます。

デザートコーナーです。ケーキも食べますが。。。

これですよ!!!カットがデカい!!この時期だけの限定みたいです。メガラッキーです。

こんな感じでプリンとゼリーもあります。もちろんドリンクバーは必須です。

おかわりをして4個食べました。ステーキを食べ過ぎた分メロンにいけませんでした。でもメガ満足でした。

旅の疲れで爆睡して翌朝。なんか気持ち悪いゆるキャラです。

頭がメロン模様の熊!!

朝は和洋食バイキングです。

サラダとパンも凝ってます。私は朝は和食派なので割愛します。

パンコーナー

ジャムも夕張メロンジャムもあります。朝も夕張メロンあるかと思ったらありませんでした。残念!!!

こんな感じです。

みそ汁の具もとろろ昆布があります。

この宿はスキー場も併設してるみたいです。部屋からゲレンデに出れます。

部屋からです。リフトが見えます。
    素晴らしく堪能した宿でした。飯よし風呂よし。
    そして稚内へ向かいます。。。。つづく

パンフレットより1

パンフレットより2