パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤでホテルを移ります。<br />繁華街の外れにある広い敷地に緑の多いリゾートホテルから、街中の高いビルディングのデザインホテルに、、趣きがガラッと変わります。

気楽にいつものバンコク・パタヤ (3)パタヤのデザインホテルに3泊

2019/07/22 - 2019/07/24

旅行記グループ タイ・バンコク 旅行

yuka

yukaさん

パタヤでホテルを移ります。

タクシー 徒歩

Woodlandホテルの前で空のソンテウを捕まえて、次のホテルに移動です。
    そんなに遠くないのに貸し切りなので150バーツふっかけられました。時間も惜しいので渋々OK。
    10分足らずで到着。
    「サイアム アット サイアム デザイン ホテル」
    ウヮ、派手なビル!

サイアム アット サイアム デザイン ホテル パタヤ【SHA Plus+認定】 ホテル

いたる所がメタリックなデザインホテルです。
    大陸の若者の好みの様で、、、実際にたくさ~ん来てました!
    チェックインまで約2時間。荷物を預けて、ツレはスタバへ、私はマッサージへ。

ツレが風邪をひいているのでツインベッドを希望して更に30分待ったのに、通されたのはワンベッドの部屋。これはあんまり、、。
    レセプションに(ちょっぴり)苦情を言ったら、アップグレードしてこちらのお部屋に替えてくれました!

フロアも上がって、凄く広くて、クイーンサイズベッドのツイン。
    ついでにスリッパやバスローブも上質でした。😁
    (クレーマーではありませんよ💦)

大きなバスタブもありました。リッチな気分になりますねぇ、、。

トイレには日本式のワォシュレットも完備!

屋上のインフィニティプールを偵察。
    広くはないけれど、気分良さそうです。夕陽が見える時が一番いいかな?

それにしても、どこもかしこも原色でポップなデザインです!

さっぱりした物を食べたくて、ホテル近くの日本食のレストランにやってきました。「姉御」
    フードコートのある広場の、一番奥にありました。

姉御 和食

寿司屋のカウンターに、お座敷席まであって、日本に居るような気分になります。あちこちに置いてあるおすすめのお品書きも普通に日本語で、外国に居ることを忘れてしまいそうです。
    でも、お座敷で大人数で賑やかにやっていたのは大陸の人達でした、、。。

• ツレは刺し身セット、私は寿司(竹)。ビールの分だけ、ツレにお寿司をあげました&#128517;

ツレは刺し身セット、私は寿司(竹)。ビールの分だけ、ツレにお寿司をあげました😅

帰り道、ホテルの向かい側のショッピングモールです。

セントラルマリーナ
    หมู่ที่ 9 78/54 Pattayasaisong Rd, Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20260 タイ
    +66 33 003 888

さすがに街中のホテル。夜中も何処からか音楽が聞こえてきて賑やかでした。ベッドサイドに耳栓が置いてあったの、このためなんですね。でも、ビールの酔いもあって、耳栓使わずともぐっすり眠れました!

朝はゆっくり起きて、ホテル近くのランドリーに洗濯物を出して、その向かいのレストランで朝食です。

Mango Sticky Rice
    パッタヤー バーンラムン チョンブリー 20150 タイ

スイカジュースとチキンヌードルを2つずつ頼んで220バーツ、800円しないのです。
    パタヤは物価が安くて嬉しいです!!

• 二人して風邪薬を飲みながらも、プールに来ちゃいました!&#128517;<br />最上階のルーフ・トップ・インフィニティプール。これだけ高い建物は周りにそれほど無く、眺めは抜群です。

二人して風邪薬を飲みながらも、プールに来ちゃいました!😅

冷たい水から上がった時は陽射しも心地よいのですが、何しろ日陰が全く無い!
    お日様大好きなツレはくつろいでいましたが、私にはキツ過ぎて、、、

下の階のプールへ移りました。こちらは日陰で休めます。
    デッキチェアの下も、マットの足元も水が流れていて、水辺感たっぷりです。
    24階ですから風は強いですが、気温が高いので寒くはありません。

プールサイドはカフェになっていました。
    プールの水面より低い所にあったので、初めは気が付きませんでした!

水没が怖くてプールの端へはスマホを持っていけませんでしたが、カフェからの眺めが撮れました。
    パタヤビーチ。ボートがたくさん走っています。パラセイリングは見えないけれど、バナナボートか水上スキーでしょうか?

私がプールから戻ったのが3時頃。それから7時まで部屋でノッタリ。
    まあ、自分では絶対取らない、アップグレードしてもらった部屋ですから、ゆっくり過ごすのには丁度良いんです、、。

そして、私だけホテルを抜け出してマッサージ2時間。ほんのちょっと歩いて、アルカザールの前のお店です。

Baan Saitong Massage
    Thanon Pattaya Sai 2, Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150 タイ
    +66 89 113 3273

帰り道、キラキラした建物が!
    「○○大浴室」、、、ソープ••••••ですね。😅

コンビニで、部屋で待っているツレとの夜食を買って戻ります。

部屋からの夜景。左がターミナル21、右下がセントラル マリーナ。
    今夜は耳栓が必要かな、、?

• ここのプールは人気で、ホテル宿泊者以外でも600バーツで利用可能だそうです。時々、お金を払って手首に輪っかをはめてもらっている人を見かけます。<br /><br />今日はお天気は良いけれど、風が強すぎて、、。<br />午前中のブールは2時間足らずで引きあげました。

今日はお天気は良いけれど、風が強すぎて、、。
    午前中のブールは2時間足らずで引きあげました。

さて、パタヤも今日が最後。
    ランドリーの隣の旅行代理店(みたいな所)で、今夜の「アルカザール」のチケットを買います。「ティファニー」(はるな愛がコンテストで優勝してお馴染み!)は観たことがあるので、今回はアルカザールにします。
    ダンピングしていて、VIP席が600バーツでした!(近くの綺麗なお店では800バーツでした。)

ついでに、明日のバンコクまでのタクシーも予約。今度は丁寧なドライバーに当たりますように、、。

通りを抜けてビーチロードまでお散歩。海岸沿いの小綺麗なレストランで食事にします。

Million Restaurant & Bar
    226/3 Beach Rd, Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150 タイ
    +66 85 656 5686

遠目にだけど見えますか、、? オカマの店員さんが、スラッとしていて可愛い人でした!

タイ料理の代表格、パッタイとトム・ヤン・シーフード。
    ツレは飽きたのか、フライドチキンとチキンライスに目玉焼きのアメリカン・プレート(不味いウィンナー付き😂)。

ツレと別れてソンテウに乗って、ビーチロードを南下します。
    パタヤビーチで多分一番大きなショッピングモール「セントラルフェスティバル」
    ヒルトンホテルも併設されています。
    今日はウィンドウショッピングだけです。

セントラル パタヤ ショッピングセンター

大きな吹き抜けが微妙な曲線を描いていて、いかにもタイ風です。
    「ターミナル21」とはまた違って、落ち着いた雰囲気です。でもあちらの影響もあるのか、テナント入替えの工事中のスペースが多かったですね。

ビーチロード(西側)から入ってモールの中を進んでいくと、東側はセントラルデパートになっていて、セカンドロードに出られます。
    ソンテウでホテル近くまで戻り、ランドリーで昨日の洗濯物を受け取って帰りました。

夕方6時過ぎ、ホテルから徒歩5分で、「アルカザール」にやってきました。
    開場前に、チケットの半券でロビーにてドリンクがもらえます。と言っても、ファンタかコーラか、水のペットボトル。
    ロビーで記念撮影しているのは、インド人が多いですねぇ、、。

アルカザール 劇場・ホール・ショー

まさにシアター。2階席まであって大規模です。(でもバンコクのカリプソのサロン風な、舞台の近い感じが好きですけどね。)
    私達の席は前から3列目。かなり良い席です。
    観光バスで大挙してやってきた団体さんが、続々と入場してきます。

華やかなオープニングレビュー! 画質よくありませんが、動画貼り付けておきます。

勿論、女性役も男性役も皆んなオカマさんです。

コントは中国系。お客さんが一番多いと言うことですね。
    前1~2列の客は、数人イジられていました!😅

左の衣装は、ベトナムのアオザイですね。
    会場を巻き込んでの熱演でした。

中国系の演目は、衣装もセットも豪華でした!

アラビアの演目が入ってます。中東からのお客さんが増えているのでしょう。

フィナーレで全員勢揃い。

タイは勿論ですが、韓国、中国、ベトナム、(多分)バリ島、インド、アラビア、アメリカなどの演目で、日本は完全に無くなりました、、、。

衣装や舞台セットは豪華でしたが、踊り子さんは華奢で小柄な人が多く、カリプソの185cm超えの迫力あるミス・ユニバース級の人達はいませんでした。

終演後は、チップ100バーツで踊り子さんとの記念撮影ができます。
    かの国の団体の添乗員さんらしき人が皆に100バーツ札を配っていましたが、ケチなので写真を撮らずにそのまま帰る人も結構いましたね、、。

アルカザールの看板の向こうに、ホテルのネオンが目立っています。

ツレは最後のワォーキングストリートへ、私はマッサージへ、、。 帰りは小雨。タイへ来て、9日目にして初めての雨です。

パタヤの一週間が終わりました。
    明日はバンコクに移動です。

タイ・バンコク 旅行