パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真はカオシーチャン大仏壁画<br /><br />タイはこれで7回目。(奥様は9回目)でも、行くたびに「まだこんな景色があったんだ」と驚かされます。<br />お気楽ツアーですが、参加者は我々と女子会(ヤング2名)の4名。<br />ツアーにありがちなバスの前後の席から迷惑な会話を聞かされることもなく最高です。<br /><br />パタヤの海でリゾート気分を楽しみ、映画の舞台となったカンチャナブリで鉄道に揺られ、アユタヤでは象に乗って歴史を感じました。夫婦で歩くタイの旅は、何度目でも新鮮です。<br /><br />旅の始まりは、パタヤの名所「ワット・プラヤイ」から。黄金に輝く大仏が堂々と座し、訪れる人を静かに見守っていました。約30分の滞在ながら、心が洗われるようなひとときです。<br /><br />昼食は、パタヤタワーの展望レストランで。美しい景色を眼下に眺めながらのビュッフェは、旅の高揚感をさらに盛り上げてくれました。<br />尚、パタヤタワーの屋上(56階の上)から地上までロープで下りる「タワージャンプ」等があり、参加者1名はチャレンジ。<br /><br />その後は車でバンコクへ。途中に立ち寄った「サンクチュアリー・オブ・トゥルース」は、繊細な彫刻で覆われた木造建築。まだ建設途中であるにもかかわらず、その圧倒的な存在感に思わず息を呑みました。<br /><br />夕方17時頃には、シーフードの名店「サボイ」へ。名物の蟹カレーをはじめ、海の幸をふんだんに使った料理を味わい夕食後、19時半にホテルへチェックイン。移動の多い一日で少し体も重く感じましたが、夜は楽しみにしていたタイ式マッサージへ。絶妙な力加減で全身をほぐしてもらうと、不思議なくらい疲れが消え、翌日への活力が湧いてきました。<br /><br />

パタヤの海、クワイ川の鉄橋、アユタヤの象 夫婦でたどるタイの魅力(1/3)

2025/08/21 - 2025/08/22

旅行記グループ 夫婦でバンコク2025

Akuta

Akutaさん

※写真はカオシーチャン大仏壁画

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

最寄り駅から新大阪、特急はるかの予定がJR京都線で人との接触事故発生
    阪急で梅田経由、リムジンバスに変更

大阪梅田駅

まいどおおきに関空食堂で軽めの夕食

19番ゲートはコンビニまで距離があって不便

関西国際空港 空港

787-8

フルリクライニングの洗礼を受けます

最初にペットボトルの水、次にドリンクサービス

飛行ルートを確認

到着2時間くらい前に朝食

シートは2,4,2

約6時間、スワンナプーム空港に到着

スワンナプーム空港駅 (ARL)

タイは雨季

ワット プラヤイ
    天候が残念、ここでお祈り

ワット プラヤイ 寺院・教会

専用車は8人乗り、4人で楽ちんです

右手に海岸線

カオシーチャンの大仏壁画は超巨大
    パタヤのパワースポット、なので運気アップ!

カオシーチャンの大仏壁画 文化・芸術・歴史

水上マーケットへ

ゾウが出迎え

入場券を購入する、現地ガイドのBさん、
    日本語、各地点のガイド、臨機応変のスケジュールなど5点評価の5点!

癒しの睡蓮の花

ここで服装はタイ式にすべて変身可能です

ボートがお店になっています

Tシャツを購入

強烈な眠気さましの「ヤードム」も

安い!

昼食はパタヤタワーの展望レストラン

54階の展望レストランは座席がドーナツ型で時計回りに回転、眺望が自動で360度

バイキング形式

ラーメンをオーダー、スープはトムヤムクン

お好みで各種調味料をいれます

ネズミ登場

トムヤムクンの辛さ、甘さ、酸味

後はおつまみを少々

スイカ等

中央はタワージャンプ等のロープ

降りていく人

海岸線がいい感じです

我々のチケットはタワージャンプの料金込みでした

Tさんがチケット見せて専用の切符を交換

重量制限あり、45Kg以上100Kgまで
    重量検査は合格

係のおっさん「レッグダウン!」

スーッと降りて行きます

「なんて叫ぼうかな?」と言っていましたが

風もなく、余裕ですね

サンクチュアリー・オブ・トゥルース

現在も工事中です。

日本語のガイドがあり、諸々彫刻の意味を説明

工事中のためヘルメット着用です

入口から階段を60段くらい下りたので、帰りは電動カートで

高速道路でバンコクへ
    BMやベンツなどの高級車も散見されますが、荷台に座る人も
    バンコクは過去と現在が共存する街と言われます

シーフードの名店「サボイ」へ

シンハーはピルスナー風味

空芯菜やプー・パッ・ポン・カリーなど

魚は海のタイ

タイ風さつま揚げ

蟹の殻はなく蟹の身だけ入っています(ソンブーは殻いり)

シンハーの大瓶は200バーツ

ホテルは連泊
    マンダリンホテル マネージド バイ センターポイント

マンダリン ホテル マネージド バイ センターポイント ホテル

4つ星ホテル by Akutaさん

バスタブ有ります
    この後、ホテルの向かい側
    ・レモンファームで買い物
    ・Peony's Spa (Thai Massage and Spa)でタイ式マッサージ
    2時間、600パーツ+チップ100バーツで昇天