豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物販で買い物も済ませて、もうヘロヘロでございます。毎度物販で酔っ払いの上塗りするのは、不思議と言えば不思議?<br /><br />さて、後は七街区でお茶でも頂いて大人しく帰ろかと思いきや…いつも行列の店に空き席の気配。折角ですからお邪魔しましょかね。いただきたい品も有る事ですし。

20190629-3 豊洲 八千代さん、中落ちとハモフライ

2019/06/29 - 2019/06/29

hhb00102

hhb00102さん

ぐるり公園…しっかりけぶってます。見晴らし悪いね。

これはこれで、えぇ雰囲気と言えなくもない…静かやし。

さて、チーズ屋さんに顔出してきますかね。

お酒買って、お野菜買って…七街区寄っていこうかなと。お団子屋さんでお茶のつもりでしたが…珍しく土曜日のこんな時間(10:00過ぎ)に空席がありますね?やっぱ、今日は人出少なめかも。お邪魔しようかしら?

着席して、お茶いただきます。

• &quot;寿司&quot;…ここの市場の寿司屋さんでは、このベタな湯呑は見た事無いかな?

"寿司"…ここの市場の寿司屋さんでは、このベタな湯呑は見た事無いかな?

しばらくしたら、カウンター空っぽ。テーブル席も半分くらいね。入った時はカウンター一杯やったから、テーブル席ですけど、あっちでもえぇけどなぁ。

お酒出てきました。んじゃ、このままこちらでゆっくり頂くかな。

ホンマは、あじ酢をいただきたかったんです。いったん注文通りかけて…んでも、ヤマやったらしい。お姉さん、代わりに中落ちでどうかと。今入ったばかりらしい。んじゃそれで。

けっこ、盛りが良いですねぇ。菊正、多分一本やと足りなくなるかな?

ん?まぐろなら、さっきもえぇのんいただいたばかりやった…なんか別のん選らんでも良かったかな?

お新香出てきました。定食頼んで無いから、お通しって事になるかな?えぇ食感でございます。

ん?さっきも見たような小皿…

メインは、季節なハモフライです。近年、も一軒の洋食屋さんでも定番品ですが、昔はハモと言えば八千代さんでしたね。

二枚でお願いしましたが、さすがの迫力であります。

衣が厚い訳や無くて、もちろんハモが分厚い。食べ応え有りますね。

あ、案の定菊正足りません。も一本。

けっこ衣の味が強い当店ですが、衣の中でしっかり蒸されてハモの存在感がえぇですね。味もしっかりなんで、タルタルより辛子が嬉しいかな?

お久しぶりになりましたが、しっかり八千代さんのお味でしたね。本日ヤマになってたアジ酢は…いずれ暑いうちに宿題…混んでてなかなか入れないけどね。

ごちそうさまでした。そろそろ行列かな?