築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり出来上がっておりますが、やっぱり寄りたく…豊洲で飲んだくれもえぇけど、築地の雰囲気がえぇですねぇ。<br /><br />いつものコーヒーとお買い物とか。

20190511-3 築地 ターレットさんでいつもの → 築地魚河岸でハイボールとか

2019/05/11 - 2019/05/11

hhb00102

hhb00102さん

いつものコーヒーとお買い物とか。

土曜はマルシェです。駐車場の会場に行ってみますと…出店数が随分寂しい気がする…広い分、余計にね。

おや、バスが出るみたい、ららぽーと豊洲まで、無料シャトルです。なんも金使わんかったのに申し訳ないけど…

市場の前をすっと二駅分、と思いきや、豊洲大橋渡って晴海通り通ってぐるっと豊洲へ。ちょっとした観光?

有楽町線二駅で新富町駅。お魚屋さんで、コチとアサリとお願いして、コーヒーの時間。いつもんとこ、お邪魔します。

あんま混んで無いので、ちょっとお話しして、外のベンチへ。

外で熱々呑みながら、じんわり汗ばむくらいが気持ちえぇかも

そのうち、蒸してきてそれどこやないけどね。今だけ?の贅沢な気持ち。

お魚屋さんに戻る前に、ちょっと…

えぇ天気やから、日向ぼっこと、

ハイボールですなぁ。芋ハイボールですけどね。

クイっと飲み干して、魚屋さん行かなくちゃな時間やけど。

ちなみに、ハイボール前にお買物。うるいと水茄子と、

東京でも買えるようになったのですねぇ。うすいえんどう。

早速豆ごはん。さわやかな甘みが季節を感じる…