豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物販寄って、いつものチーズ屋さんへ。平日なんで、のどかにおしゃべりと試飲と。もちろん買い物も。<br /><br />少しだけお腹に空きができたかも?朝の寿司屋さんの隣、確か表のメニューに良さげな品が。寄ってみましょ。

20190614-2 豊洲 小田保さん、アジとマグロのなめろう、イサキバター焼き

2019/06/14 - 2019/06/14

hhb00102

hhb00102さん

六街区に戻って、一回り。鳥屋さんの女将さんにも挨拶されたり。平日はのどかやなぁ。

さて、お馴染み?のとんかつ屋さんです。

見間違いやなかったね。下の方にお目当が。

って、今年はまだカキフライ…頑張るね。

お久しぶりです、干支の親子の前に。

お隣さんは、河岸の方でしょか?えぇ食いっぷりやなぁ。

• お姉さん、わたしが着席するなり&quot;常温ですか?&quot;って…ここんちでもそう言う扱いになったかしら?はい、それでお願いです。<br /><br />お兄さん、&quot;今日はxxxさんお休みですけど?&quot;って…ま、そう言う日もあるんやでぇ。

お姉さん、わたしが着席するなり"常温ですか?"って…ここんちでもそう言う扱いになったかしら?はい、それでお願いです。

お兄さん、"今日はxxxさんお休みですけど?"って…ま、そう言う日もあるんやでぇ。

目の前の厨房で、息子さんがせっせと…ん?海老?あ、海鮮丼の注文入ってたんね。次はわたしの番。切ったり混ぜたり。

アジとマグロのなめろう到着です。

味噌の風味に負けない、しっかりとしたアジだこと。仄かに大葉の香りがしてるよな気が?

こっちはマグロ。そ言えば、なめろうって、もっと刻んで叩いてなイメージやけど、普通にブツな感じ?ブツよりは細切りかな?

にしても、味噌味は白鶴の消費が…も一本、お願いです。

お待ちかねはこちら。イサキバター焼き。季節の魚ですねぇ。

フライでなく、やっぱバター焼きが合うと思ふ。皮目がパリッと美味いですし。

山盛りキャベツと、タルタル。ポテサラ。やっぱりデザートに。

ごちそうさまでした。さて…お隣さん、一段とすごい事になっとるね。平日も、昼近いとこんなんかな。