バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社に一週間休みをもらい、ベルギーを旅行してきました。<br /><br />今回の目的は・・・Beer Lovers&#39; Marathon!<br />ビール飲みながら42.195キロ走ってきました。<br /><br />だらだら長くなりそうですが、自分がしんどくならないよう、<br />短いのをちょこちょこ書いていきます。

ベルギー旅行 1-2 トランジットのバンコクで鉄道市場

2019/06/05 - 2019/06/12

旅行記グループ ベルギー旅行2019

えの

えのさん

会社に一週間休みをもらい、ベルギーを旅行してきました。

今回の目的は・・・Beer Lovers' Marathon!
ビール飲みながら42.195キロ走ってきました。

だらだら長くなりそうですが、自分がしんどくならないよう、
短いのをちょこちょこ書いていきます。

鉄道 徒歩

アソークでサウナ後、バンコクメトロ(MRT)に乗り、
    18時半にタイ文化センター駅に到着。
    MRT、激混みで3回スルーしてようやく乗れた・・・

さ、時間も無いし、真っ直ぐ目的の場所に向かいましょう。

バンコク・トランジットプラン その②
    ラチャダー鉄道市場

トランジットで夜バンコクを訪れるということで、
    ナイトマーケットを調べてみたら、
    このラチャダー鉄道市場が見つかりました。

他にも良さげなナイトマーケットがあったけど、
    シーナカリンは水曜に開いてなかったり、
    フアイクワンは深夜がメインだったり、
    アジアティークはやや場所が遠かったりしてね・・・

ラチャダーは駅から歩いて3分。
    思ったより近かった。

混み具合はまずまずといったところ。
    夜になるにつれて、だんだん賑わっていくのだろう。

では、テキトーに散策しながらどこかで晩飯食いますかー

市場の外側周辺はレストランが並んでいる様子・・・

良さげな店が見つかれば、タイ料理とビールでいきたいが、
    ま、一通り見てみよう・・・

うおっ、中心部は屋台エリアか!

外側のレストランエリアより遥かに人が多い。
    なるほど、こっちがメインか。

通りの屋台は大賑わい!

買い食いもできるし、席で食える所もある。
    イイじゃんイイじゃん。

うおおお、焼魚、美味そう~

このジュース容器を見ると、
    タイに来たって感じがするな(笑)

おおおっ、めっちゃビール揃えてあるぞ。

どれどれ・・・

うおっ、EST.33のスノーウィ・ヴァイツェン発見!

スノーウィ・ヴァイツェンは
    シンハービールが運営するレストラン
    「EST.33」が作っているクラフトビールで、
    発見したら飲んでみようと思ってたんだよね。

うん、美味い。
    王道ヴァイツェンというより、
    シンハーらしさのあるホワイトビールって感じだなー

ビール飲みながら屋台をぶらぶら歩いてたら寿司を見つけた。

海外屋台の寿司、なんか食べたくなるんだよね(笑)

ということで、4つチョイス。
    魚卵、エビwith魚卵、海藻、魚withマヨ。

うんうん、イけるじゃん。
    ただ、何故か軍艦巻きは米が少なめで
    味のバランスが取れてない・・・
    ま、でも楽しいからイイや。

おっ、イイダコ、イイね~
    あまり日本で見かけないよなあ。

よし、タコいこう。

上からソースかけてくれたけど、これが激辛!(汗)

うう、フツーに食べたかった・・・
    汗が一気に噴き出たよ・・・

タロイモのタピオカドリンクで一息。

ちなみに、買い食いは食う場所ありません。
    置く場所も無いので、人の邪魔にならない場所で立ち食いです。
    結構しんどい・・・
    器用に歩きながら食ってる人もいたけどね。

19時半。
    ふぅ、買い食いで腹具合がちょうどイイ感じになった。

本当はちゃんとメシ食おうと思ってたけど、
    このあともう一つプランが残っているし、
    もうこれ以上ここで食わなくてもイイか・・・

最後に鉄道市場を上から眺めてみたいな。
    ネットで検索したら出てくる
    いかにもインスタ映えしそうなキラキラの光景。

たしか隣の建物の駐車場から見られると情報あったな。
    よし、行ってみよう。

Esplanadeという建物内。
    いわゆるショッピングセンターって感じ。

う~ん、駐車場への行き方がさっぱり分からん・・・
    上に行けばすぐ見つかると思ったけど、
    直結じゃないのかなあ・・・

エスカレーターをジグザグ移動しているうちに、
    方角すら分からなくなり、完全に迷子になってしまった(汗)

キン肉牛丼(笑)

キン肉マン意識してるなー

北海道発見。

海外で見る日本の地名の店、好き。

なんじゃこの提灯は(笑)

ふと上の階から下を眺めたら、凄く綺麗だった。
    ネットで見た鉄道市場の写真もこんな感じだったな・・・

ああ、駐車場探すの疲れた・・・もうイイか・・・
    この眺めで良しとしよう。

その後、再び鉄道市場の中に戻ったけど、
    賑わいが増していてトンデモナイことになっていた・・・

早めに来ておいて正解だった・・・

20時。
    そろそろ次行くかー

バンコクプランその③で〆ましょう。

ベルギー旅行2019

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る