リエージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社に一週間休みをもらい、ベルギーを旅行してきました。<br /><br />今回の目的は・・・Beer Lovers&#39; Marathon!<br />ビール飲みながら42.195キロ走ってきました。<br /><br />だらだら長くなりそうですが、自分がしんどくならないよう、<br />短いのをちょこちょこ書いていきます。

ベルギー旅行 4-4 Beer Lovers' Marathon、パスタパーティー

2019/06/05 - 2019/06/12

旅行記グループ ベルギー旅行2019

えの

えのさん

会社に一週間休みをもらい、ベルギーを旅行してきました。

今回の目的は・・・Beer Lovers' Marathon!
ビール飲みながら42.195キロ走ってきました。

だらだら長くなりそうですが、自分がしんどくならないよう、
短いのをちょこちょこ書いていきます。

鉄道 徒歩

16時40分・・・

ゼッケン受取の際に貰ったマラソンセット一式の中に
    ゼッケンをTシャツに取り付けるための安全ピンが
    入っていなかったため、再びランナーズビレッジへ・・・

ちょうどゲートの所にお姉さんスタッフがいたので
    安全ピンくださいと言ったら・・・

は?
    そんなものは最初からセットの中に入ってないって?
    えっ、じゃあゼッケンはどうすんの?
    ひょっとして、安全ピンは各自で用意しろってこと?

そんなバカな!(汗)

安全ピン無しだなんて想像してなかった。
    マラソン前日にもなって、この状況は非常にマズい・・・
    ゼッケンを手に持って走るわけにもイカンやろ・・・

お姉さんスタッフに安全ピンが買えるお店を聞いたところ、
    カルフールマーケットにあるんじゃないかとのこと・・・

ここにきて突然安全ピン入手ミッションが始まってしまった(涙)
    絶対にクリアしなくては・・・

文房具コーナー発見。
    さて、安全ピンはと・・・

無い・・・
    えーっ、どこにも無いよ!(汗)

しゃーない、画びょうで我慢・・・できるかっ!(涙)
    痛いわ!

一人ノリツッコミしてる場合じゃない・・・
    どうしようどうしよう・・・
    売ってそうな店が閉まる前になんとかしないと・・・

カルフールマーケットの受付にいたお兄さんを頼ったところ、
    安全ピンがありそうな店を地図で教えてくれた。

相当悩んでたけど、ここは信じるしかない!
    頼む・・・安全ピン、あってくれ!

無い・・・
    そもそも店が無いよ!(涙)

受付お兄さんの記憶と今の街の様子が一致しなかったか・・・
    でも、悩んでくれた兄さんに感謝だ。

その後、本屋とか入ってみたけど、安全ピンは見つからず・・・

焦りに焦って精神がテンパってきたので、
    再度ランナーズビレッジに行き、
    もう一回同じお姉さんスタッフに泣きついたところ、
    HEMAという店を教えてくれた。

頼む・・・今度こそ頼む・・・!

うおおおっ! あった! 安全ピン!(感涙)

あぁ、助かった・・・
    これでゼッケンをTシャツに付けられる!

2ユーロ、36個入り。
    そんなにいらねー(涙)

なんとか無事安全ピンを手に入れ、
    ランナーズビレッジのお姉さんスタッフにお礼を伝えると、
    一緒に喜んでくれました。

いやもうホント助かりましたよ・・・

うおおおっ、安心した勢いでビアフェスじゃ!

うひょー、さすが土曜日。
    たくさん人が集まってるねー

おおっ!
    早速ビールマラソンのTシャツと帽子付けてる人達がいる!

盛り上がってきましたな~

ビールGET!
    本日四杯目。

コイン3枚買ったから、あと二杯飲めるけど、
    このあとパスタパーティーもあるし、一杯だけ。
    ここで三杯飲んで、さらにパスタパーティーでも飲んだら
    死んでしまう・・・

それに、コイン余っても、明日のビールマラソン後に使えるし。
    当日コイン買うとなると長い列に並ぶだろうから、
    前もって手に入れておくかとね。

いやあ、安全ピン買えてホント良かった。
    一時はどうなるかと思ったよ・・・

それにしても、マラソンセット一式の中に
    安全ピン用意してないなんて、不親切だよな・・・
    日本のマラソン大会じゃ、今までそんなことはなかったぞ・・・

おっ、ライブが始まった。

ブルワリーのブースの前でやるところが面白い。

イイねイイね~

やっぱビアフェスにライブがあると楽しい。

ビアフェスで30分程過ごして、時刻は18時前・・・

パスタパーティーが19時から始まるけど、
    早く行き過ぎても、まだ人が集まってなくて
    盛り上がってない気がするから、少し遅れていくか・・・

よし、一回ホテルに戻ろう。

ビアフェスにいると、さらに飲みたくなってしまうからな・・・

そして、時刻は20時ちょい過ぎ・・・

う~、寝過ぎた・・・
    19時半狙いだったが、一時間遅れでランナーズビレッジへ・・・
    ま、22時までやってるから余裕なんだけどね。

おおおっ、ライブステージの真っ最中か!
    人、たくさん入ってるな~

パスタパーティーは300人限定。
    マラソンエントリー時に参加するしないを一緒に申し込む。
    マラソンとは別料金で25ユーロ。

マラソン前に炭水化物をしっかり取ってエネルギーを蓄える
    カーボローディングを前夜祭的に行うなんて、
    めちゃ楽しそうじゃんと思い参加。
    立食を想像してたから、イメージと違ってたけど・・・

さ、俺もメシ食うぞー!

えっ、ウソやろ・・・

無い・・・
    パスタ、すっかり空やんけー!(涙)

会場に来るのが遅かったからか・・・?

何やら慌ただしい様子・・・

テーブルに置いてある容器を一つずつ開けていったら、
    まだパスタが余ってるやつがあったので、
    なんとか一食分GET・・・

めちゃくちゃテンションが下がってしまい、
    ステージから離れた席へ移動・・・

中の席が混んでて・・・
    それでも座れるところはあったけど、
    道幅狭くて通りにくいんだよね・・・
    あと、ステージが近すぎて超うるさい・・・

テンション下がったせいか、マイナスばかり気になり、
    さらにテンションが下がっていく・・・

晩飯。

ビール飲む気も失せた・・・

そっか。
    パスタってスパゲティみたいな麺を想像してたけど、
    こっちの国ではいろんな形のパスタがあるんだったな。

一口・・・すっかり冷めてるが味は美味しい。
    あぁでもテンションだだ下がりだわ・・・

ステージ前が盛り上がっている。
    楽しそうだ。
    どうでもイイや・・・

昼間にビール飲んだ時の酔い具合がまだ残っていて、
    感情が悪い方向に流れていく・・・
    酔ってる時に何らかの要因でテンションが下がると、
    底無しに落ちていくんだよね・・・

新しいパスタができた様子。

なるほど、俺がここに着いた時は、
    ちょうど新しいの作ってるタイミングだったのか。

出来立てのパスタを食べて気分変えようかと思ったけど、
    なんか並ぶのも面倒になってきた・・・

もうイイか・・・
    帰ろ・・・

あぁ、でもむしろこれは良かったのかもしれない・・・
    ここでビール飲まなかったから、
    このままホテルに戻って身体を休めたら、
    翌日良い体調でマラソンを迎えられる。

というか、旅行最初に決めた一日二杯とか、前日は飲まないとか、
    なんの効力も無かったな(涙)

でも、考え方を変えたら少し元気が出てきた。
    良い方向に考えよう。
    ポジティブシンキングだ。

ん?
    おや、壁に何か貼ってある・・・何だろう・・・?

えええっ!
    ゼッケンの付け方が載ってるー!(汗)

マラソンセットに入ってた赤いのと黒いのは、
    ゼッケンとコップを付けるための道具だったのか!?

あの安全ピン探しの時間は一体何だったのか!(涙)
    うう、スタッフのお姉さん言ってよ・・・
    いや、きっとそこまで知らなかったんだろうなあ・・・

よくよく会場見たら、何か所かゼッケンの付け方が
    貼ってある・・・

ゼッケン受付の時に気付けよ、俺・・・
    注意力の無い人間だとは思ってたけどさ・・・ふふ・・・
    ふふふ・・・はっはっは!

なんか可笑しくなってきた。
    666とか安全ピンとか、こんなネタいらんねん(笑)
    沈んでた気分はもうどこかに消えてしまったよ。

くっそー、こういうことかー!

赤いのはゼッケン取り付け用のベルトで、
    黒いのはベルトに付けてコップを固定するためのもの。
    安全ピンが無くて不親切どころか、
    めちゃくちゃ親切じゃねーか(涙)

公式HP見たら、ゼッケンの付け方の
    解説付き動画が掲載されていた。
    旅行後からHP見てなかったが、その間にアップされたようだ。

いやはやなんともまあ・・・

22時前でまだ空も暗くなっていないが、もう寝よう。

しっかり身体を休めて、酔いも覚まして、
    明日はいよいよビールマラソン本番だ!
    絶対完走してやるぞ!

(ベルギー旅行 四日目終了)

ベルギー旅行2019

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る