ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社に一週間休みをもらい、ベルギーを旅行してきました。<br /><br />今回の目的は・・・Beer Lovers&#39; Marathon!<br />ビール飲みながら42.195キロ走ってきました。<br /><br />だらだら長くなりそうですが、自分がしんどくならないよう、<br />短いのをちょこちょこ書いていきます。

ベルギー旅行 7-1 最後に空港でベルギーチョコレート

2019/06/05 - 2019/06/12

旅行記グループ ベルギー旅行2019

えの

えのさん

会社に一週間休みをもらい、ベルギーを旅行してきました。

今回の目的は・・・Beer Lovers' Marathon!
ビール飲みながら42.195キロ走ってきました。

だらだら長くなりそうですが、自分がしんどくならないよう、
短いのをちょこちょこ書いていきます。

鉄道 徒歩

2019年6月11日(火)、朝7時半。
    とうとうベルギーを去る日が来てしまいました。

日本からバンコクを経由してベルギーに到着し、
    ブリュッセルとリエージュで計五泊六日。
    終わってみればあっという間だった。
    楽しい時間は過ぎるのが早いね。

さて、帰りもバンコク経由。
    トランジットでまた少し時間があるから、
    最後の最後、再びバンコクを楽しむ予定です。

軽く朝の散歩をしたあと、
    9時にホテルをチェックアウト。

ホテル・アリストーテ、お世話になりました。

ブリュッセル中央駅。

帰りの飛行機の出発時刻は13時半だから、
    10時あたりに着いておけばイイだろう。

さらばブリュッセル・・・

10時、ブリュッセル国際空港に到着。

さてと、時間はたっぷりあるから、
    さくっとチェックインを済ませて空港散策といきますか。

朝飯食ってないから、何かイイとこあれば入りたい。

と思っていたら、チェックインカウンターが大行列!(汗)
    並んで待つこと約一時間、ようやく完了・・・

時刻は11時15分・・・
    うう、一気に時間減った・・・
    このあと税関も控えてるし、全然余裕ないやんけ・・・

どっかで朝飯食おうかと思ってたのになぁ・・・

もうイイや、中に入っちまおう。

税関に突入し、30分後、無事通過。

海外旅行では出発の3時間前に空港着くのは必須だなあと
    あらためて思いました・・・

あっという間に12時過ぎ・・・

ウインドウショッピングくらい楽しんでいくか・・・

ベルギービール、たくさん飲んだなあ。

食事やマラソンだけでなく、
    想定外のビアフェスもあったりしたからね。

おっ、ベルギーチョコレートだ。

旅行中、全く注目せんかったな・・・
    ワッフルにかかってたチョコレートソースくらいか・・・

お土産で買っても帰る間に溶けそうだし、
    チョコレートにあんまり興味なかったんだけど、
    最後に軽く見ていくかな・・・

うおおお・・・めっちゃ楽しい!

美しいデザイン、高級感、フレーバーなどなど、
    いろんなチョコレートがたくさんあって、
    見てて全然飽きない!

おっと、試食もさせてもらえるの?
    どれどれ・・・

!?
    美味っ!
    えっ、なにこれ、めちゃくちゃ美味いやん!

ベルギーチョコレート、想像以上じゃないか・・・
    いや、これちょっと・・・
    何か買っていこうっと。

お手頃価格なのをいくつかチョイス。

・コーヒー豆入りのチョコ
    ・ピスタチオ入りのチョコ
    ・ハニーミルクチョコ
    ・ホワイトチョコ

トランジットのバンコクで溶かさないようにしないとな・・・

いやあ、買いもの楽しかったな~

さて、もうやることないし、
    搭乗ゲートまで行っておくか。

えっ、空港の中にステラ・アルトワのスタンド!?

こんな面白いところ、見逃すわけにはいかない。

本日の朝飯!

くぅ~っ、やっぱ美味いな~
    最後に空港でベルギービールを楽しめて良かった。

そして、いよいよ搭乗開始。

さらばベルギー、またいつか・・・
    次に来るときはベルギービールウイークエンドか
    Tomorrowlandだとイイねえ。

13時半、無事ベルギーを出発。

座席はバルクヘッドシート。
    バンコクまで10時間以上かかるから、
    足を伸ばせるのはとてもありがたい。

機内食はタイカレー。

朝、ビールしか飲んでないから、昼飯の美味いこと!(感涙)

さ、バンコクに着くのは翌日の朝5時半。
    それまで寝ていようか・・・

ということで、おやすみなさい・・・

(ベルギー旅行 七日目終了)

ベルギー旅行2019

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る