磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り温泉を満喫したら、いよいよ本日のお宿「四季彩一力」さんへ。<br />このところリーズナブルなお宿が多かったので、久しぶりに老舗旅館に宿泊することが出来ました。<br /><br />表紙はロビーから見える庭園です。<br />

中村七之助特別舞踊公演2019 郡山公演と磐梯熱海温泉の旅 その2 四季彩一力 お部屋編

2019/03/08 - 2019/03/09

旅行記グループ 歌舞伎

chonchan

chonchanさん

表紙はロビーから見える庭園です。

新幹線 JRローカル

チェックインするとロビーでおしぼりとお菓子(羊羹)が出てきました。

ソファーに座ってまずはお抹茶とお菓子で一息つきます。

大きな窓のロビーからは美しい庭園が見渡せます。

今日のお部屋408号室です。
    ドアの前に木の扉がありました。

玄関から入ってすぐにスリッパが並んでいました。
    このタイプだと足がベタベタしないので使いやすいです。

右の扉が洗面台とバストイレ、廊下の先がお部屋です。

お部屋は12畳+踏込です。
    先ほどの永楽館さんよりも畳が大きいのか少し広く感じました。

奥にはソファセットがありました。

大きな三面鏡付きのお化粧スペースがありました。
    椅子もあるので使いやすいです。
    女性には嬉しいですね。

ソファ-に座ると山が見えます。
    下は庭園でした。

床の間とテレビ、左の扉はクローゼットです。

床の間も広いです。

上品なお花が活けてありました。

照明にも装飾がありました。

テーブルはとても大きかったです。
    4人は余裕で座れると思います。
    右側の布の下は何があるかというと・・。

サービスのドリップコーヒーと紅茶にマグカップがありました。
    朝はコーヒー派なので嬉しいです。

洗面台の他にこんなスペースがありました。
    布がかかっている下にあるのは・・・。

お茶の茶葉と急須・湯のみがありました。茶殻入れと台ふきもあるのが便利でした。

洗面台の先がトイレです。
    タオルハンガーもあります。

洗面台にはフェイスケアウォッシュ・フェースソープがありました。

歯ブラシとヘアブラシ、コットンセットとシャワーキャップです。

化粧水・乳液・ヘアトニック・ヘアリキッドもありました。

お風呂も広めでした。

トイレもゆったりしています。

浴衣は170㎝用です。

ジェラ君・スヌ君・にゃん太郎君もくつろいでいます。

お茶を入れてお菓子を頂きました。
    大きな黒豆が3粒入っていて美味しかったのでお土産に購入しました。
    黒文字楊枝までついていて気配りが感じられます。

ではお風呂に行きましょう。

歌舞伎