豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は忘れもん無いよね。背中の重みを確認しながら物販へ。もひとつ重みを追加して…今日はさっさと帰ろうかな?その前に、そろそろカキを食べ収める時期かなぁ?<br /><br />んで、やじ満さんへ。なんか、新作メニューに心惹かれ、食べ収めはまた今度?

20190223-2 豊洲 やじ満さん、胡瓜と冬菇とろみ麺 → 築地 ターレットさん、いつもの

2019/02/23 - 2019/02/23

hhb00102

hhb00102さん

日に当たりに屋上へ。えぇ陽射しですが、

もう、春の空気ですね。霊峰は見えまへんな。

さて、お買い物に。チーズ屋さんで、お酒買うて、

七街区へ。まだ混んでは無いですね。

やじ満さんへ。待ち人はおりませんね。

んでも、満席っぽい。

んでも、そろそろ出てくるお客様いるみたい。

真ん中辺りにお邪魔します。

ホッと一息、黒ラベル。

と、ぬか漬けです。つまみに頂くにゃ、ちと多いけれど、

ポリポリと進んじゃいますね。

さて、かきラーメンのminiのつもりでしたが、こちらを見かけて、あっちう間に方向転換です。冬菇ですねぇ。椎茸ですねぇ。貼ってあるん、剥がしてみたいですね?

しばらくしてやって来ました。冬菇とろみ麺。熱々ですねぇ。

想像以上に冬菇だらけです。湯気も冬菇の香りが濃厚でございます。

麺は半分でお願いしておりますです。

もうひたすら冬菇です。麺もすっかり脇役です。

あっちう間に丼が空っぽに。冬菇、堪能しましたねぇ。

さ、一目散に帰って、寝床に転がりたい気分…

ですが、新富町へ。お魚屋さん寄ってから、いつものコーヒー屋さんへ。

先週は泥酔で回避。昨日は…忘れてた…少し間が開いたかもね。

店内一杯ですから、ちょっと外で待ってます。

店内入って、も少し待ちです。

コーヒー出来上がり。さて、外へ。

なんか、梅も椿も弱り気味。もう植え替えですかねぇ。

それはそれとして、いつものいただきます。

いつもながら、濃いいのですが、飲み易いのはなんでやろ…

ごちそうさんです。

さて、魚屋さんに寄るのを忘れんように。

お魚を受け取ったら、もう帰るだけです。そんなに呑んで無いけど、今日はフラフラですね。

ただいま。

改装終わったはずの勝どき駅ですが…終わったの?ま、帰れればなんでも。