築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有楽町の用事終わりまして。天気も良いので、散歩して帰りましょうかと、定期券の終端、勝どき駅を目指して。<br /><br />途中、覗いてみますと、席空いてるんで、入っちゃいました。

20190217-2 築地 本種さんの握り一人前ランチ

2019/02/17 - 2019/02/17

hhb00102

hhb00102さん

途中、覗いてみますと、席空いてるんで、入っちゃいました。

有楽町から歩いて、途中案内所の喫煙所を借りようかと築地へ。んで、落ち着いたとこで勝どきに向かいますと…本種さん入れそうです。お邪魔しようかな?

着席です。握りとお酒をお願いです。

歩いてたせいか、陽射しのお陰か…常温で良いかな?

なんだか似合わない?のやってるんですねぇ。アカウント無いから、多分探さないけど…

お酒のアテに、大根炊いたんやって来ます。

何やら切れ端。マグロさんやろかね?

あら、今日はすぐに握りとお椀出てきました。もっとゆっくりでも良かったのですが。

なお、前回1.5人前が少し多く感じたんで、1人前です。

葱と海苔の味噌汁付き。

見た目、1.5人前に比べるとインパクト欠けるかも。んでも、量的には十分かも。

輝いているのはイワシかな?今日は、アジが入らなかったんで、ヒカリモノはイワシがお勧めらしい。

イカとか、マグロとか、エビとか。定番のネタですが、この値段でこんだけあれば贅沢ってもんで。

とどめに玉。ここで焼いてるんかな?この巨大なのに、シャリ包まれてます。かなりお腹膨れます。

最初に出てきたお茶を、最後にずずっと。

ごちそうさんでした。今度は、チラシをお願いしてみようかな?

店を出ても、気持ちの良い陽射し継続中。

勝どき駅です。ねこさん、少しご無沙汰?