2025/03/03 - 2025/03/05
あきぽんさん
雪と雨が降りまくっていた東京滞在記です
JR錦糸町駅すぐの「ロッテホテル錦糸町」に2泊しました
インバウンドのアレできっとお高いんでしょうね~;
と思ってましたが、麻痺してる??わけではないと思いますが、
それほどでもなかったな、と感じました(*'▽'*)
とまぁ、所用での滞在なので旅行記ではありませんが、
お上りしたしの備忘録的なホテルの記録ですm(_ _)m
- カップル・夫婦
- 新幹線 JRローカル 徒歩
到着当日の午前中はこれまた所用にて、まず東京駅から表参道に
移動することとなり、コインロッカーに
スーツケースを預けて、土砂降りの中えっちらおっちら移動しまして・・・
そのまま地下鉄に乗って錦糸町へ( ´Д`)
半蔵門線が空いてて良かった~~;
地下鉄の改札からも直接ホテルに行けたので、
助かりましたヽ(´▽`)/ロッテのアイスが食べ放題♪のプランも!! by あきぽんさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
ホテルに着いた途端に雪が!!
3ヶ月前に函館で降っていた時よりも激しい( ̄◇ ̄;)
観光はできないので、ホテルとの往復だけですが、
せめて天気が良ければなぁ;と思いながら、
外を眺めておりましたロッテのアイスが食べ放題♪のプランも!! by あきぽんさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
吹雪、っというくらいの雪が舞っていたので
少しホテルで待機したのちに、所用を済ますべく
外に出ました
すぐそばの錦糸公園をちょっとぶらぶらとしました錦糸公園 公園・植物園
雪から雨にかわって良かった~;
桜祭りの準備をされていますが、桜・・・?錦糸公園 公園・植物園
ホテルを背にして見えるのが「オリナス錦糸町」
オフィスビルとショッピングモールがあるんですね錦糸公園 公園・植物園
あ、桜咲いてる!
桜の名前はわからないんですが(・∀・)
寒いのでまだまだ咲いていられるでしょう~錦糸公園 公園・植物園
案内板ってなんか読んじゃうんですよね
取り立てて何か書かれてるのではないのですが、
・・・また来ることってなさそうだから、
撮っておきました!( ・∇・)錦糸公園 公園・植物園
公園からホテルを撮ってみました
ほんとすぐそばなんですよね錦糸公園 公園・植物園
桜が咲いてると桜越しのホテル、という感じになりそうですね
適度な広さで、気持ちが良く過ごせそうですねぇ(*´ω`*)
雨ですがワンちゃんのお散歩、たくさんお見かけしました錦糸公園 公園・植物園
諸々用事をすませて一旦ホテルに戻りました
エレベーターホールなどからの景色を見ていたら、
東京タワーも見えるんです・・・!ロッテのアイスが食べ放題♪のプランも!! by あきぽんさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
う~む、見えるんですけどね;写らない;;
そして駅を見下ろして楽しいっ!ヽ(´▽`)/ロッテのアイスが食べ放題♪のプランも!! by あきぽんさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
お部屋の紹介ですが、
「スタンダードフロアデラックスタワービューツイン」
というお部屋になります
お部屋に入ってすぐがこちらロッテのアイスが食べ放題♪のプランも!! by あきぽんさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
その反対側に冷蔵庫など
引き出しにグラス類が収納されています
洗面のスペースがこんな感じで、ドライヤーは
パナソニックのナノケアドライヤーとヘアアイロンが
ありました!ヽ(´▽`)/
C/Iの時にスキンケアセットと入浴剤もいただきましたよ -
ボケ写真ですみません;;
バスルームのシャワーはReFaでした!
最近はあちこちで見かけますが、
・・・これ重いなぁって思います・・・
気持ちよく使えるので、嬉しいですけどね(笑) -
そしてベットがドーンとございます!
このお部屋はデラックスルームとして
リニューアルしていて、
2つのお部屋を、ひとつのお部屋に
されているとのことです
とっても広く、窓も大きい♪( ´▽`)ロッテのアイスが食べ放題♪のプランも!! by あきぽんさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
あ、コアラのマーチさんのクッションも
ありましたのです(*'▽'*)ロッテのアイスが食べ放題♪のプランも!! by あきぽんさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
雨が少し止んだ後に、雲も取れてきて
ぜーんぜん見えなかったスカイツリーが
見えてきました、んが、まだてっぺんが
見えないんですよね~( ;∀;)ロッテのアイスが食べ放題♪のプランも!! by あきぽんさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
夜も更けて参りました・・・0時には
ライトアップが消灯されるのですが、
その前に晴れたっ!見えました!!(*'▽'*)
ここには載せてませんが、外に出るのは
寒いので、お部屋からバシャバシャと
おんなじような写真を撮りまくってました(笑)
でも翌日は朝から曇りのち雨で夜までずっと
雪っぽい雨;初日の夜見れて良かったですヽ(´▽`)/ロッテのアイスが食べ放題♪のプランも!! by あきぽんさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
翌日も所用によりおでかけです
雨が降る前だったので、表の通りから
ちょこっとそれると見えてくる景色が
スカイツリーを望めちゃう、って良いですねぇ -
雨もすごいし、日中はどうしても所用が
あって遊びにいくということもなかったですが、
ラウンジにてビールをいただけて満足です!ロッテのアイスが食べ放題♪のプランも!! by あきぽんさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
すっ飛びますが、翌日・・・
帰宅前にも所用を済ませ、
あとは帰るだけになったので、お昼も過ぎた
ちょうど良い頃合いなので、駅にある
「つばめグリル」さんでハンバーグ!!
開封前です(笑)つばめグリル 錦糸町テルミナ2店 グルメ・レストラン
開封後!です
ハンバーグが大好きなのでまぁ嬉しいこと(*'▽'*)
もう少し天気がましで、用事もなければ、
もんじゃ焼きとか食べに行きたかったですなぁ;
結構な暴風で、雨も雪もすごかった;
そんな思い出になった滞在でした!つばめグリル 錦糸町テルミナ2店 グルメ・レストラン
- yumikenさん 2025/04/03 08:45:06
- 東京タワー見えたよ~☆
- おっは~あきぽんさん♪
錦糸町!!いつも電車からロッテタワーホテルを見ています(*^^)v
お部屋からはこんな感じの眺望なのね~☆
そうそう!!東京タワー見えたよ~♪
写真の真ん中らへんで、ビルとビルの間の奥の方にシュッと立てるのがタワーだと。。
雨で霞んでいる感じだけれど、あれは間違いなく東京タワーだと思います(^_-)-☆
オリナスタワーもお仕事の用で何度か行った事があって、錦糸町公園の桜は凄いです♪
確か・・お団子屋さんがあって美味しいお団子だったような(笑)フフ
つばめグリルのハンバーグ&ジャガイモはメチャメチャ美味しそうで朝から食テロ(笑)
最近洋食を食べてないなぁ・・
また肉汁ジュワーの”さわやか”さんのハンバーグ食べたーい(´▽`*)
yumiken
- あきぽんさん からの返信 2025/04/03 22:33:33
- RE: 東京タワー見えたよ~☆
- yumikenさん、こんばんは☆
いつもメッセージ寄せていただきありがとうございます、
本当に嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ロッテホテル、錦糸町の駅前にドーンとありますもんね(笑)
いやはや、都会はどこに行ってもドーンな建物があるものですが、
錦糸町には通過したことあってもこんなにウロウロすることになると
思ってなかったのもあって、下町でもこう、便利で住みやすそうですね( ´ ▽ ` )
オリナスタワーにも、ニトリさんもあるしで、こっち(静岡)では基本的に
車で行くところ!なニトリなので、布団とか持ち歩いてる人に遭遇して、
・・・都会じゃ・・・って思いました(笑)( ´Д`)
東京タワー、そうなんですよ肉眼では結構はっきり見えてました
どっちも見れて、楽しいです、下は駅だし(爆)
さわやか、大人気ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
昔から食べてたんですが、逆にびっくりドンキーが進出してからは、
さわやかには行かなくなってて、
あれよあれよと大人気の大渋滞;( ・∇・)
静岡県は、実はハンバーグ王国らしいです・・・
確かに色々とお店あるんですよ、ハンバーグの♪(´ε` )
なので、私は王様になりたく思います、てへっへっへへ(笑)
ちょっとだけ飯テロできて、やったー!!
あきぽん